Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 07:10 Вверх   #21
osmd36
Новичок
 
Сообщений: 25
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya Посмотреть сообщение
пробросить удалось....в подсеть 172.20.0.0/24 и сразу все завелось.
Переробовал ВСЕ что здесь описано, игрался с TTL - не помогло.
В подсеть 172.xx.yy.0/24 уйти ПОКА не могу. Да и не логично это, при ПРАВИЛЬНО настроенном роутинге... Скорее поверю, что в разных подсетях ТеНеТа "чуть" разные настройки
(вообще использование ТеНеТ'ом 192.168.0.0/8 - вредительство!! Ведь прекрасно знают, что 99% СОХО-роутеров по умолчанию используют 192.168.0.0/24 или 192.168.1.0/24 )
osmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:29 Вверх   #22
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,394
Репутация: 79
По умолчанию

а ничего, что собственно использование абонентом СОХО-роутера с его 192.168.0.0/24 или 192.168.1.0/24 несколько противоречит условиям договора?
так что думаю не стоит злоупотреблять лояльностью провайдера и таки разобраться в причинах без указивок, что делать провайдеру и как.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 09:40 Вверх   #23
zemaodesa
Новичок
 
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

так что кто настроил выложите настройки на которых работает IPTV
zemaodesa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 22:02 Вверх   #24
explorer
Пользователь
 
Аватар для explorer
 
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Меня интересуют настройки Mangle и NAT для того, чтобы показывало IPTV. Там должно быть нечто, что обеспечивает нормальное проксирование IPTV, кроме настроек при которых работает интернет и локальная сеть?
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 23:04 Вверх   #25
zemaodesa
Новичок
 
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию IPTV

вобщем до этого долго мучался с настройками не поличилось настроить

сегодня обновил прошивку на 5ю бету

на апстим добавил 192.168.252.0/24

на а второе правило добавил на мой порт

и все заработало

файрвол не трогал
zemaodesa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 19:57 Вверх   #26
explorer
Пользователь
 
Аватар для explorer
 
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

лекарство на 4-ю или 5-ю версию есть у кого-нить?
ответьте в личку, плиз...

из новостей на фронте: на 3.30 для x86 нормально заработала карточка Wi-Fi D-Link 520. Пока решаю вопросы с видимостью двух сеток. вайфая и локалки.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 20:55 Вверх   #27
kostya
Пользователь
 
Сообщений: 70
Репутация: 10
По умолчанию

не слышал, чтоб взломали. У меня официальная.
kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 20:26 Вверх   #28
VadimI
Пользователь
 
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zemaodesa Посмотреть сообщение
вобщем до этого долго мучался с настройками не поличилось настроить

сегодня обновил прошивку на 5ю бету

на апстим добавил 192.168.252.0/24

на а второе правило добавил на мой порт

и все заработало

файрвол не трогал
Если можно, поподробнее напишите правила.

Последний раз редактировалось VadimI; 04.12.2010 в 22:40.
VadimI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 10:25 Вверх   #29
VadimI
Пользователь
 
Сообщений: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, запустил на 3.30, прочитав эту тему и переведя свою подсеть в диапазон 172.ХХ.УУ.0

Цитата:
Сообщение от kostya Посмотреть сообщение
224.0.0.0/4 в маршрутизацию не нужно.
РОУТИНГ ВЕСЬ ВЕРНЫЙ.
альтернатив сеть тоже верна. айпи вещатель такой же как у меня.
вобщем должно работать.
задисейблить нужно все плавила фаера. перегрузится и пробовать смотреть.
вот три правила для IPTV
4 ;;; Allow IPTV IGMP
chain=input action=accept protocol=igmp dst-address=224.0.0.0/4
in-interface=Inet

5 ;;; Allow IPTV UPD
chain=forward action=accept protocol=udp dst-address=224.0.0.0/4
in-interface=Inet out-interface=Local1 dst-port=1234

6 ;;; Allow IPTV IGMP
chain=output action=accept protocol=igmp out-interface=Inet
На сколько я понял, все правила файервола дисейблить не нужно, а эти три поднять вверх.

Последний раз редактировалось VadimI; 05.12.2010 в 10:58.
VadimI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 15:42 Вверх   #30
MAXIMATOR
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал ли кто то на Микротике 3.20?
MAXIMATOR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.