Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Тарифные планы > WI-FI@NET

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 23:55 Вверх   #21
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Обе точки на Архитекторской работают в штатном режиме. Никаких проблем с ними как минимум за последние пару суток я не наблюдаю.
А оператор может и не знать, что и где не работает. Точек доступа десятки, а может и пару сотен, свитчей тысячи, как он может обо всех них знать
Ему достаточно знать (видеть), работает ли оборудование, к которому подключается клиент; а его он видит только после индификацации абонентом себя (естественно при контрактном подключении).
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:48 Вверх   #22
l-auto
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Обе точки на Архитекторской работают в штатном режиме. Никаких проблем с ними как минимум за последние пару суток я не наблюдаю.
Странно... Мой комп не видит точку уже дня четыре, хотя сигнал был очень хороший.
Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
А оператор может и не знать, что и где не работает. Точек доступа десятки, а может и пару сотен, свитчей тысячи, как он может обо всех них знать
Тем не менее, позвонив в 15:40, получил ответ от оператора, что точка была обесточена 10 минут назад и на момент звонка не работает. Выходит, знает...
l-auto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 09:42 Вверх   #23
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l-auto Посмотреть сообщение
Странно... Мой комп не видит точку уже дня четыре, хотя сигнал был очень хороший.
Ваш комп-р, или Ваш Access Point ?

Цитата:
Сообщение от l-auto Посмотреть сообщение
Тем не менее, позвонив в 15:40, получил ответ от оператора, что точка была обесточена 10 минут назад и на момент звонка не работает. Выходит, знает...
Если вы назвали свои регистрационные данные, то конечно узнает\увидит
Разница только в том, какие Вы данные назвали, и вообще про какую точку идёт речь.
Вы говорили про точку на Архитекторской, а может Вы давно уже соединяетесь не с ней
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:31 Вверх   #24
l-auto
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Ваш комп-р, или Ваш Access Point ?
Комп-р.
Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Если вы назвали свои регистрационные данные, то конечно узнает\увидит
Разница только в том, какие Вы данные назвали, и вообще про какую точку идёт речь.
Когда я позвонил в субботу, оператор сказал, что точка не работает, даже не спросив моих регистрационных данных.
Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Вы говорили про точку на Архитекторской, а может Вы давно уже соединяетесь не с ней
А с какой точкой Тенета я еще мог соединяться, находясь в 200 метрах от 16-этажки на Архитекторской, 24, причем уровень сигнала был наилучший, когда антенна была направлена именно в сторону крыши 16-этажки?
l-auto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 13:35 Вверх   #25
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l-auto Посмотреть сообщение
Когда я позвонил в субботу, оператор сказал, что точка не работает, даже не спросив моих регистрационных данных.
В субботу не работала довольно значительная часть оборудования на Архитекторской, так что угадать было не сложно
Цитата:
Сообщение от l-auto Посмотреть сообщение
А с какой точкой Тенета я еще мог соединяться, находясь в 200 метрах от 16-этажки на Архитекторской, 24, причем уровень сигнала был наилучший, когда антенна была направлена именно в сторону крыши 16-этажки?
В этом случаи гадать не будем.
Если Вы контрактный абонент, и нашего сигнала совсем не видите, можете оформить вызов инженера для повторной проверки технической возможности.

ЗЫ. Наши AP работают, на текущий момент 5 пользователей в On-Line.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:40 Вверх   #26
l-auto
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
В субботу не работала довольно значительная часть оборудования на Архитекторской, так что угадать было не сложно
Что-то ремонтировали? Антенны случайно не перенастраивали?
Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Если Вы контрактный абонент, и нашего сигнала совсем не видите, можете оформить вызов инженера для повторной проверки технической возможности.
Контрактный. Сигнала не вижу совсем. Кучу частных сетей вижу, как и раньше. С вашим сигналом все было в норме еще с тех пор, как вещание велось забесплатно в тестовом режиме, причем на штатный D-Link'овский огрызок. Потом работал по карточкам. При подключении внешней антенны уровень сигнала стал вообще замечательным, поэтому перед подключением на контракт проверять на техническую возможность не было смысла.
С вызовом инженеров пока проблема - квартира "явочная", и бываю там нерегулярно.

Одолжу КПК с вайфаем у друзей, поброжу по местности...
l-auto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 16:39 Вверх   #27
l-auto
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l-auto Посмотреть сообщение
Одолжу КПК с вайфаем у друзей, поброжу по местности...
Одолжил КПК и ноут... В 100-200 метрах от 16-этажки на Архитекторской, 24 ни один девайс не видит сигнала Тенет. Как такое может быть, если точка якобы включена?
Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Если Вы контрактный абонент, и нашего сигнала совсем не видите, можете оформить вызов инженера для повторной проверки технической возможности.
Что для этого нужно? Вызов платный?

Последний раз редактировалось l-auto; 13.12.2009 в 16:42.
l-auto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:12 Вверх   #28
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,976
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l-auto Посмотреть сообщение
Одолжил КПК и ноут... В 100-200 метрах от 16-этажки на Архитекторской, 24 ни один девайс не видит сигнала Тенет. Как такое может быть, если точка якобы включена?
Сложно ответить хотя бы потому, что наши другие абоненты работают с этой точки.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:09 Вверх   #29
mrbreak
Новичок
 
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

у вас скорее всего кпк и ноут не приобретен у тенет... поэтому работа/скорость не гарантированна... )
mrbreak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 18:34 Вверх   #30
mrbreak
Новичок
 
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

извините вырвалось.... не не не...
работа вайфай обусловлена многими факторами..
mrbreak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.