Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 15:29 Вверх   #41
AlexOD
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени суток! Не могу решить проблему. Долгое время не замечал, но пришло время и надо было установить драйвера на nvidia и что то не захотело на их сайт заходить. До этого еще нормально не хотел грузиться ventusky, но как то не придавал значения. В итоге выяснилось, что где то 10% сайтов не открываются. Если подключить кабель на прямую к ноуту, то все работает вери гуд. Пробовал менять DNS, отключал фаерволы, менять значение MTU, сбрасывать настройки на роутере на заводские, прошивка стоит самая последняя. Бывало что прогружались сайты вентскай и нвидеа при изменениях DNS и изменения MTU, но не могу понять закономерность и связь. Так как то одно откроется, то другое перестает открывается, на пример yaplakal. То снова открываешь и опять те же сайты не открываются, что открывались. Мистика вообщем.... при чем на двух ноутах и двух телефонах. Что еще посоветуете? Использую роутер belkin n300.
AlexOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:23 Вверх   #42
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

я бы попробовал перепрошить, может быть есть новая прошивка или почитал бы какая сама стабильная. Если нет, то просто поменять на новый.
Родственник мучился с проблемами с dir-300 nru две недели назад купили ему tplink 840n -нарадоваться не может.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:37 Вверх   #43
N2J
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 12
По умолчанию

dns проверьте на роутере
N2J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:42 Вверх   #44
AlexOD
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N2J Посмотреть сообщение
dns проверьте на роутере
Проверял, пробовал как авто так и 8.8.8.8 8.8.4.4
Иногда бывало после изменений все начинало работать. Но не долго, пару минут где то. И начинало работать минуты через 3 после изменений. Как быстро изменения DNS вступают в силу?
AlexOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 18:32 Вверх   #45
Skyworker
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 14
По умолчанию

Доброго вам дня.
Скорее всего проблема в mtu CLAM PMSS .
Смысл проблемы в том, что соединение PPPOE пакеты инкапсулирует, то есть в обертку его засовывает и шлет. А стандартный размер пакета для Ethernet - это 1500. Поскольку PPPOE еще и свои данные к пакету докладывает, то размер передаваемого пакета соответственно уменьшается. Это размер 1492. Следовательно уже пакет размером 1500 PPPOE передать не может. Оно выкидывает это пакет и обратно шлет другой пакет, в котором говориться, чтобы слали пакеты меньшего размера. И получается следующая ситуация.

Вы подключены напрямую, без роутера. Запрашиваете какой-то сайт. В пакетах, которые устанавливают соединения указан размер максимального пакета в 1492. Все полученные пакеты в ответе проходят до вас через PPPOE.

Вы подключены через роутер. Запрашиваете какой-то сайт. В пакетах, которые устанавливают соединения указан размер максимального пакета в 1500(вы подключены к роутеру напрямую по кабелю, не через PPPOE). Вам отвечают пакетами размером в 1500. Они через PPPOE не могут пройти - для этого типа соединения они большие. Эти пакеты выкидываются и шлется пакет, который говорит, чтобы слали пакеты меньшего размера. Приходят пакеты меньшего размера и вы получаете запрошенные данные.

Так проблема заключается в том, что некоторые участники передачи этих данных в интернете блокируют часть трафика, который считают ненужным. В этот трафик и попадают эти сервисные пакеты, в которых говориться, чтобы слали пакеты меньшего размера. Вот именно поэтому у вас могут не открываться часть сайтов. Но при подключении напрямую, без роутера, все работает.

Решение простое. Просто надо во всех пакетах, которые устанавливают соединение и проходят через роутер, менять размер максимального пакета с 1500 на 1492. Это и есть clamp. Во всех роутерах эта функция автоматом включается если выбрано подключение PPPOE. Видимо у вас она почему-то отключена. Смотрите в настройках роутера.
Skyworker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 14:55 Вверх   #46
GreyCat
Пользователь
 
Аватар для GreyCat
 
Сообщений: 49
Репутация: 12
По умолчанию

Чем лучше руководствоваться при настройке TP-LINK TL-WR845N?
Ссылка тут нерабочая....
Спасибо!
__________________
Ну, чё новенького-то на Плюке?
GreyCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 16:03 Вверх   #47
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,924
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
Чем лучше руководствоваться при настройке TP-LINK TL-WR845N?
Попробуйте по этим советам.

Цитата:
Ссылка тут нерабочая....
Какая именно?

Цитата:
Спасибо!
Всегда рады помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 16:15 Вверх   #48
GreyCat
Пользователь
 
Аватар для GreyCat
 
Сообщений: 49
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Какая именно?
Эта: TP-LINK TL-WR845N
__________________
Ну, чё новенького-то на Плюке?
GreyCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 17:51 Вверх   #49
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,924
Репутация: 84
По умолчанию

GreyCat, спасибо, исправим.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 21:07 Вверх   #50
AlexOD
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skyworker Посмотреть сообщение
Доброго вам дня.
Скорее всего проблема в mtu CLAM PMSS .
Смысл проблемы в том, что соединение PPPOE пакеты инкапсулирует, то есть в обертку его засовывает и шлет. А стандартный размер пакета для Ethernet - это 1500. Поскольку PPPOE еще и свои данные к пакету докладывает, то размер передаваемого пакета соответственно уменьшается. Это размер 1492. Следовательно уже пакет размером 1500 PPPOE передать не может. Оно выкидывает это пакет и обратно шлет другой пакет, в котором говориться, чтобы слали пакеты меньшего размера. И получается следующая ситуация.

Вы подключены напрямую, без роутера. Запрашиваете какой-то сайт. В пакетах, которые устанавливают соединения указан размер максимального пакета в 1492. Все полученные пакеты в ответе проходят до вас через PPPOE.

Вы подключены через роутер. Запрашиваете какой-то сайт. В пакетах, которые устанавливают соединения указан размер максимального пакета в 1500(вы подключены к роутеру напрямую по кабелю, не через PPPOE). Вам отвечают пакетами размером в 1500. Они через PPPOE не могут пройти - для этого типа соединения они большие. Эти пакеты выкидываются и шлется пакет, который говорит, чтобы слали пакеты меньшего размера. Приходят пакеты меньшего размера и вы получаете запрошенные данные.

Так проблема заключается в том, что некоторые участники передачи этих данных в интернете блокируют часть трафика, который считают ненужным. В этот трафик и попадают эти сервисные пакеты, в которых говориться, чтобы слали пакеты меньшего размера. Вот именно поэтому у вас могут не открываться часть сайтов. Но при подключении напрямую, без роутера, все работает.

Решение простое. Просто надо во всех пакетах, которые устанавливают соединение и проходят через роутер, менять размер максимального пакета с 1500 на 1492. Это и есть clamp. Во всех роутерах эта функция автоматом включается если выбрано подключение PPPOE. Видимо у вас она почему-то отключена. Смотрите в настройках роутера.
Спасибо за развернутый совет. Но решил все путем замены роутера на TP link. Старый отдал теще. Но насколько я помню данное значение менял на то что советуете и на другие. Так же скачивал утилиту для расчета данного значения. Ничего не помогло.
AlexOD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.