Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2017, 08:58 Вверх   #31
mamon2006
Частый пользователь
 
Сообщений: 378
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrDexter Посмотреть сообщение
Здравствуйте, моя проблема заключается в следующем:
Изначально стоял роутер TL-WR941ND на официальной прошивке периодически подвисал, приходилось передёргивать питание, поставил OpenWRT, роутер перестал подвисать, но стал отваливатся WIFI, при том что второй комп подключённый через LAN от того же роутера работает стабильно. Поменял его на TL-WR741ND попробовал и на стоке и на DD-WRT всё точно так, же переодически отваливается WIFI. Докупил до кучи Linksys E2500. На его заводской прошивке нет dual PPPoE, попробовал и на DD-WRT и на Tomato история та же, WIFI сам отсоединяется потом через минуте переподключается. Сейчас вернул везде заводские прошивки и поставил 2 роутера в связку. TL-WR741ND подключён к сети и работает без WIFI, к нему через LAN подключён Linksys, и уже Linksys раздаёт WiFi. Только так всё стабильно пашет, видимо с одним роутером никак.
Ключевая фраза TL-WR741ND , если вы живёте в многоквартирном доме, то толку от него как от козла молока, его время ушло ещё года 3 назад, включите вай-фай анализатор и посмотрите что творится в сети, по 15 человек сидят на одном канале, даже в голову никому не прийдёт , попробовать что-то поменять, перейти на более свободный канал и всё такое, надо уходить на 5 ГЦ, пока там тишь да благодать
mamon2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2017, 23:54 Вверх   #32
Olan
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! может кто то подскажет что делать. Купили в начале октября новый роутер 942n. Самим установить не получалось пригласили специалистов с от провайдера. Мучались они целый час уж не знаю почему, хотя сказали что настроить всего 10 минут. Настроили, работает.Через день возникла необходимость поработать по WIFI в соседней комнате. И вот тут ждал сюрприз..сигнал отлично ловит только в 2-3 метрах от самого устройства.Если чуть дальше то сигнал слабый нельзя даже загрузить страницу. О просмотре видео вообще молчу. Сказали зайти в настройки и проверить все ли опции были включены. И тут ждал еще один сюрприз. Пароль и Логин который мне оставили провайдеры не пускает меня в настройки роутера. Пробывали многое...Сегодня позвонили в службу поддержки, но там молодой человек как то странно отреагировал на вопрос о том почему по паролю и логину который оставили специалисты не могу зайти. Ответ поразил....Покупали роутер у нас? Нет говорю в другой фирме. Ну так вот он бракованный несите его туда пусть они и проверяют. Хорошо отвечаю....пусть бракованный(хотя он работает, только сигнал на 3 метра идет)Но почему не могу зайти в настройки. Ответ был..так бывает . Пардон что так долго пишу..эмоции переполняют. может кто то подскажет что делать нести или еще раз платить и вызывать этих специалистов???
Olan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 01:09 Вверх   #33
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,327
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Самим установить не получалось пригласили специалистов с от провайдера.
попробуй admin/[пароль от пппое]
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:12 Вверх   #34
Olan
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Пробывали, к сожалению тоже не пускает
Olan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:56 Вверх   #35
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,924
Репутация: 84
По умолчанию

Olan, скажите номер Лицевого Счета.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:44 Вверх   #36
Olan
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

209150
Olan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:10 Вверх   #37
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,924
Репутация: 84
По умолчанию

Olan, попробуйте логин и пароль для подключения к Интернету. Хотя вряд ли причина - в настройках.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 15:29 Вверх   #38
Olan
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо сегодня попробуем. Только хочу уточнить,потому как уже запутались, логин и пароль для Интернета это мой лицевой счет и к нему пароль?
Olan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:07 Вверх   #39
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,924
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Спасибо сегодня попробуем. Только хочу уточнить,потому как уже запутались, логин и пароль для Интернета это мой лицевой счет и к нему пароль?
Это Ваш логин (начинается со слова user) и пароль к нему.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 17:17 Вверх   #40
mamon2006
Частый пользователь
 
Сообщений: 378
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
Добрый день! может кто то подскажет что делать. Купили в начале октября новый роутер 942n. Самим установить не получалось пригласили специалистов с от провайдера. Мучались они целый час уж не знаю почему, хотя сказали что настроить всего 10 минут. Настроили, работает.Через день возникла необходимость поработать по WIFI в соседней комнате. И вот тут ждал сюрприз..сигнал отлично ловит только в 2-3 метрах от самого устройства.Если чуть дальше то сигнал слабый нельзя даже загрузить страницу. О просмотре видео вообще молчу. Сказали зайти в настройки и проверить все ли опции были включены. И тут ждал еще один сюрприз. Пароль и Логин который мне оставили провайдеры не пускает меня в настройки роутера. Пробывали многое...Сегодня позвонили в службу поддержки, но там молодой человек как то странно отреагировал на вопрос о том почему по паролю и логину который оставили специалисты не могу зайти. Ответ поразил....Покупали роутер у нас? Нет говорю в другой фирме. Ну так вот он бракованный несите его туда пусть они и проверяют. Хорошо отвечаю....пусть бракованный(хотя он работает, только сигнал на 3 метра идет)Но почему не могу зайти в настройки. Ответ был..так бывает . Пардон что так долго пишу..эмоции переполняют. может кто то подскажет что делать нести или еще раз платить и вызывать этих специалистов???
Возьмите инструкцию и сами всё сделайте, там написано для совсем тёмных людей разберётесь, главное захотеть. у вас два варианта, либо делайте полный сброс настроек роутера и настраивайте заново , на сайте тенета есть полный расклад, если после этого всё повторится, в сервис центр его и постарайтесь с них выбить справку на замену, либо вариант номер два, объясню , настройщики вряд ли меняли пароль и логин для входа в вебинтерфейс роутера, поэтому не нервничая переверните вашу шарманку и прочитайте логин и пароль, затем введите в браузере адрес роутера и спокойно вводите пароль и логин, но лучше вариант 1, заодно научитесь и не будете платить по 100 грн за вызов человека, да в настройке есть много нюансов, но поверьте ни один специалсит не будет вам сидеть и выбирать более менее не загруженный канал и всё такое, да и ещё если всё таки вам удастся вам осилить сей агрегат, обязательно проверьте прошивку, и с оф сайта установите самую последнюю

Последний раз редактировалось mamon2006; 10.10.2017 в 17:46.
mamon2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.