Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2017, 18:34 Вверх   #21
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

ShurikR

Я не уверен что ваша проблема из-за взлома. Намеки Helper на взлом вполне обоснованны, но не уверен что это выражается в вашей озвученной проблеме.


В любом случае прошейтесь альтернативной прошивкой от энтузиастов и живите дальше. (Чтобы не видеть крякозяблов выберите в самом низу русский язык форума — "Rusian".

Роутер супер, но не родной прошивке.

Пишите мне в личку по поводу этого ротура с любыми вопросами.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 20:09 Вверх   #22
ShurikR
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемый leshiy_odessa, спасибо Вам за участие!

[Offtop] Я, кстати, хорошо помню как Вы помогали мне на Одесском форуме с настройкой этого же самого роутера, как раз наверное лет 7 назад. До сих пор Вас добром вспоминаю!
[/Offtop]

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
ShurikR
Я не уверен что ваша проблема из-за взлома. Намеки Helper на взлом вполне обоснованны, но не уверен что это выражается в вашей озвученной проблеме.
Я уже тоже не уверен. Пардонте, тормознул. Сейчас загрузил комп с нескольких ремонтных флэшек и просканировал сеть из под них - все нормально, никаких дублей. Единственное что приходит на ум, что это как то связано с VPN.

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
В любом случае прошейтесь альтернативной прошивкой от энтузиастов и живите дальше. (Чтобы не видеть крякозяблов выберите в самом низу русский язык форума — "Rusian".
Роутер супер, но не родной прошивке.
Я начал искать информацию по прошивке от энтузиастов после Вашего прошлого сообщения. Но увы, похоже что прошивки для Asus WL-520GC нет у энтузиастов, малая Flash (2Mb), они похоже такие аппараты уже потеряли. Нашел прошивку для этого аппарата у DD-WRT здесь: http://dd-wrt.com/wiki/index.php/ASUS_WL-520GC , прошивки сборки от этого месяца, свежак, но их там такой зоопарк.. Сижу, разбираюсь.

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
Пишите мне в личку по поводу этого ротура с любыми вопросами.
Увы, не могу, мало сообщений, я тут на этом форуме новичек. Но Спасибо!
ShurikR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 21:23 Вверх   #23
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShurikR Посмотреть сообщение
Но увы, похоже что прошивки для Asus WL-520GC нет у энтузиастов, малая Flash (2Mb), они похоже такие аппараты уже потеряли.

Владельцам WL-520gc и WL-520gu


Но если честно, то сильно рекомендую заняться поиском альтернативного более современного аппарата.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2017, 22:19 Вверх   #24
ShurikR
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

leshiy_odessa, Спасибо! Мне кажется, я разобрался в происходящем, роутер непричем, или почти непричем.

Всем Спасибо за участие!
ShurikR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 16:57 Вверх   #25
DrDexter
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, моя проблема заключается в следующем:
Изначально стоял роутер TL-WR941ND на официальной прошивке периодически подвисал, приходилось передёргивать питание, поставил OpenWRT, роутер перестал подвисать, но стал отваливатся WIFI, при том что второй комп подключённый через LAN от того же роутера работает стабильно. Поменял его на TL-WR741ND попробовал и на стоке и на DD-WRT всё точно так, же переодически отваливается WIFI. Докупил до кучи Linksys E2500. На его заводской прошивке нет dual PPPoE, попробовал и на DD-WRT и на Tomato история та же, WIFI сам отсоединяется потом через минуте переподключается. Сейчас вернул везде заводские прошивки и поставил 2 роутера в связку. TL-WR741ND подключён к сети и работает без WIFI, к нему через LAN подключён Linksys, и уже Linksys раздаёт WiFi. Только так всё стабильно пашет, видимо с одним роутером никак.
DrDexter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 21:10 Вверх   #26
Tibeg
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Прерывается подключение.

Прерывается подключение.
Win7x64 -> alha адаптер (получаю интернет в ноут) ->Lan ->Dir 300:
5 устройств WI FI
1 устройство WIFI на расстоянии ~400 м не по прямой видимости.
Выпадает интернет в ноуте и соответственно по всей домашней сети.
Проблема появилась при подключении последнего устройства (~400м).
Отключаю от ноута витую пару - интернет без сбоев.
Получаю интернет в ноут от Ubiquiti NanoStation M2 с alfa свистком и панелькой по прямой видимости 1км.
Глюки с "пропажей интернета" появляются спонтанно, может быть по 30 минут (окр. среда +16°).
Если отключить витую пару из ноута то проблема исчезает но как раздача интернета с WIFI в локальную сеть может отрубать нэт ?
Мучаю два дня попеременно включая/отключая устройства/
Tibeg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 22:49 Вверх   #27
just_asking
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Постоянные проблемы в последнее время - роутер ТL-WR740N(RU) ver. 4.0 - надо либо перезагружать роутер, либо сеть WiFi вкл/выкл на ноуте/телефоне. Такой вопрос - если возьму другой роутер - смогу ли его сам настроить, зная только номер ЛЧ (квартира съемная и есть только номер ЛС, ну и адрес сети и пароль от WiFi - хозяйка не знает ничего, уже спрашивал) и используя инструкции с сайта? Нужны ли какие-нибудь дополнительные пароли/id ?
Заранее благодарен.
Да, в последнее время зависал после открытия сайта twitch.tv или приложения twitch - это для просмотра игр онлайн. Минуты 2-3 работало и потом гаснул весь интернет на всех устройствах, которые работали от данного роутера.
just_asking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 01:00 Вверх   #28
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от just_asking Посмотреть сообщение
Такой вопрос - если возьму другой роутер - смогу ли его сам настроить, зная только номер ЛЧ (квартира съемная и есть только номер ЛС, ну и адрес сети и пароль от WiFi - хозяйка не знает ничего, уже спрашивал) и используя инструкции с сайта? Нужны ли какие-нибудь дополнительные пароли/id ?
Вам понадобиться логин и пароль PPPoE. Заходите на роутер по логину и паролю admin. Затем делаете бэкап настроек и получаете .bin файл. Затем скармливаете этот файл вот это утилите — RouterPassView

Скорее всего у вас взломан роутер и он ботит.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 12:24 Вверх   #29
just_asking
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
Вам понадобиться логин и пароль PPPoE. Заходите на роутер по логину и паролю admin. Затем делаете бэкап настроек и получаете .bin файл. Затем скармливаете этот файл вот это утилите — RouterPassView

Скорее всего у вас взломан роутер и он ботит.
Благодарю.Попробую на днях. Насчёт взлома - прочитал комментарий. Вирус на комп тяжело схватить - у меня мак (к тому же на нём ещё и каспер стоит). Я пробовал зайти в настройки роутера, но admin/admin не пашет.
just_asking вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2017, 14:16 Вверх   #30
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от just_asking Посмотреть сообщение
Вирус на комп тяжело схватить - у меня мак
Не обязательно комп. Это может быть мобилка или даже снаружи с интернета.

Цитата:
Сообщение от just_asking Посмотреть сообщение
Я пробовал зайти в настройки роутера, но admin/admin не пашет.
Тогда дело швах. Пробуйте перебирать пароли. Пароль от личного кабинета, номер договора, пароль от Wi-Fi и так далее.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.