Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2018, 10:59 Вверх   #171
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 567
Репутация: 51
По умолчанию

LeSlav

Цитата:
настроил свой MikroTik на сервисы от Тенет, но IPTV через IP-TV Player (name=LAN_1_PC) не заводится.
В настройках IP-TV Player укажите сетевой интерфейс.




У вас :
/ip firewall filter
add action=accept chain=input protocol=icmp
add action=accept chain=input comment="Enable IPTV" in-interface=WAN_1_TENET protocol=igmp
add action=accept chain=forward protocol=igmp
add action=accept chain=input dst-port=1234 in-interface=WAN_1_TENET protocol=udp
add action=accept chain=forward dst-port=1234 protocol=udp


Должно быть :
/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="Enable IPTV" disabled=no protocol=igmp
add action=accept chain=forward disabled=no dst-port=1234 protocol=udp
add action=accept chain=forward disabled=no protocol=igmp



У вас :
/routing igmp-proxy interface
add comment="Downstream IPTV" interface=LAN_1_PC
add alternative-subnets=192.168.252.0/24,192.168.229.0/24,192.168.250.0/24 \
comment="Upstream IPTV" interface=WAN_1_TENET upstream=yes
add comment="Downstream IPTV" interface=LAN_2
add comment="Downstream IPTV" interface=LAN_3


Попробуйте так :
/routing igmp-proxy
set query-interval=1m query-response-interval=10s quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets="" comment="Downstream IPTV" disabled=no interface=\
bridge threshold=1 upstream=no
add alternative-subnets=192.168.252.0/24,192.168.229.0/24,192.168.250.0/24 comment="Upstream IPTV" \
disabled=no interface=WAN_1_TENET threshold=1 upstream=yes
/


Upstream IPTV — источник IPTV (WAN_1_TENET).
Downstream IPTV — клиенты IPTV (bridge= LAN_2+LAN_3+sfp1+wlan1+wlan2).

Так же если вам нужно IPTV только на приставках, то можно вообще отказаться от igmp-proxy.

Можно сделать bridgeWAN = ether1 + ether4 + ether5 и зарегистрировать mac адресса приставок в ТЕНЕТ. Таким образом мы получим как бы виртуальный коммутатор (свич) перед роутером (wan портом).

И соотвественно в /ip dhcp-client будет не interface=WAN_1_TENET, а bridgeWAN.

Данный способ не рекомендую, потому как он вас запутает.



Так же вы где то уже потеряли fasttrack. То есть вы пошли по бессмысленному копированию чужих конфигов, которые уже давно устарели как говно мамонта.

P.S. Любой вопрос должен сопровождаться последним конфигом выложенным на pastebin.com

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 28.05.2018 в 11:09.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 11:48 Вверх   #172
LeSlav
Пользователь
 
Сообщений: 39
Репутация: 12
По умолчанию

спасибо за ответ

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
LeSlav


Попробуйте так :
/routing igmp-proxy
set query-interval=1m query-response-interval=10s quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets="" comment="Downstream IPTV" disabled=no interface=\
bridge threshold=1 upstream=no
add alternative-subnets=192.168.252.0/24,192.168.229.0/24,192.168.250.0/24 comment="Upstream IPTV" \
disabled=no interface=WAN_1_TENET threshold=1 upstream=yes
/

Upstream IPTV — источник IPTV (WAN_1_TENET).
Downstream IPTV — клиенты IPTV (bridge= LAN_2+LAN_3+sfp1+wlan1+wlan2).
IPTV через Wi-Fi не нужен.
sfp1 отключен
IPTV актуально на приставках и компьютере.
также актуален доступ приставок по сети к компьютеру ну и их выход в интернет (особенно AURA) - поэтому я указал не общее правило bridge, а для каждого порта отдельно

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
LeSlav


Так же вы где то уже потеряли fasttrack.
не то, чтобы потерял. его не было после полного сброса настроек


UPD: IP-TV Player завелся после исправлений по всем замечаниям
спасибо

UPD: каналы IP-TV Player транслирует не все(((

Последний раз редактировалось LeSlav; 28.05.2018 в 11:59.
LeSlav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 12:07 Вверх   #173
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 567
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение
не то, чтобы потерял. его не было после полного сброса настроек
['''IP]''' —> ['''Settings'''] — включить "IPv4 Fasttrack Active" (автоматически) и "Allow Fast Path".

/ip firewall filter
add action=fasttrack-connection chain=forward comment="Fasttrack" connection-state=established,related



Правило должно стоять четвертым, всё свои ставить выше.

/ip firewall filter
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=\
established,related
add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=wan
add action=fasttrack-connection chain=forward comment="default configuration" \
connection-state=established,related
add chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
established,related
add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
connection-state=invalid
add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface=wan


Цитата:
Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение
UPD: каналы IP-TV Player транслирует не все(((
Обновите плей лист. Возможно это платные каналы.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 12:18 Вверх   #174
LeSlav
Пользователь
 
Сообщений: 39
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
Обновите плей лист. Возможно это платные каналы.
да нет, например, 1 и 5 в списке, но на приставке они тоже не стартуют, а только в записи можно посмотреть через "машину времени"
ну и ряд HD каналов, которые входят в тарифный план

такой вариант fasttrack приемлем?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 57
Размер:	19.0 Кб
ID:	1880  

Последний раз редактировалось LeSlav; 28.05.2018 в 12:39.
LeSlav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2018, 17:30 Вверх   #175
LeSlav
Пользователь
 
Сообщений: 39
Репутация: 12
По умолчанию

выявил через MFC еще один диапазон адресов 192.168.215.0/24, добавил его в igmp-proxy interface и HD каналы заработали
также добавил 10.0.0.0/8 и заработал Перший и 7 канал HD
теперь вроде бы все
неработающих каналов не нащупал

Последний раз редактировалось LeSlav; 28.05.2018 в 17:38.
LeSlav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.