Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 20:55 Вверх   #1
Merlin
Пользователь
 
Сообщений: 39
Репутация: 11
По умолчанию Выбор випы для подключения

Есть ли возможность выбрать, к какому именно серверу будет подключен клиент?

Потому что сервера, доступные мне периодически очень сильно отличаются по отзывчивости, приходится по 10 раз переконнекчиваться, чтобы попасть на нужный.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 14:17 Вверх   #2
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,204
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlin Посмотреть сообщение
Есть ли возможность выбрать, к какому именно серверу будет подключен клиент?
В этом нет необходимости - они равнозначны.
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 10:40 Вверх   #3
NoXX
Частый пользователь
 
Аватар для NoXX
 
Адрес: vkmuzon.co.cc
Сообщений: 213
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merlin Посмотреть сообщение
Есть ли возможность выбрать, к какому именно серверу будет подключен клиент?

Потому что сервера, доступные мне периодически очень сильно отличаются по отзывчивости, приходится по 10 раз переконнекчиваться, чтобы попасть на нужный.
в винде 2000 есть такая возможность через сторонний RasPPPoE-клиент, т.к. там пппое клиент не встроен в ось.
NoXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 17:38 Вверх   #4
receptor
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
В этом нет необходимости - они равнозначны.
Вам ведь только что сказали что они не равнозначны и отличаются качеством подключения.
PPPoE ищёт первый встречный сервер при подключении, но не факт что он лучший по качеству полосы.
receptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 09:49 Вверх   #5
Dmitry76
Пользователь
 
Сообщений: 44
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от receptor Посмотреть сообщение
Вам ведь только что сказали что они не равнозначны и отличаются качеством подключения.
PPPoE ищёт первый встречный сервер при подключении, но не факт что он лучший по качеству полосы.
Не совсем понял, что означает понятие "качество подключения". Сервера одинаково качественно подключены и обслуживают одинаково. Клиент, действительно, собирает отклики от серверов (PADO пакеты) и выбирает первый пришедший ( по крайней мере, так в M$ Windows). Ручками можно конечно прописать вручную Servicename какого-то сервера, но делать это настоятельно не надо.

Да и вообще, с марта много воды утекло.
Dmitry76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:17 Вверх   #6
receptor
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 9
По умолчанию

Сервера качественно подключены в магистраль, а вот до какого через какое оборудование идёт именно это и имеется ввиду.

Не везде и у всех всё хорошо как хотелось бы.
Хотя наверно всё таки стоит не прописывать випу, а сообщить тенету о некачественном канале.
receptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 19:16 Вверх   #7
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

чего вы тут дурачков корчите из себя?
все випы стоят одна друг возле друга в одном месте и воткнуты, грубо говоря, в один свич. Какое к черту "до какого через какое оборудование идет" ?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 20:27 Вверх   #8
receptor
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
чего вы тут дурачков корчите из себя?
все випы стоят одна друг возле друга в одном месте и воткнуты, грубо говоря, в один свич. Какое к черту "до какого через какое оборудование идет" ?
Вы работаете в тенете и являетесь инженером который знает полностью всю топологию и всё оборудование которое в данные момент работает?

Умника точно кто-то корчит из себя.
receptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:11 Вверх   #9
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от receptor Посмотреть сообщение
Вы работаете в тенете и являетесь инженером который знает полностью всю топологию и всё оборудование которое в данные момент работает?

Умника точно кто-то корчит из себя.
нет, я просто давно живу
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.