Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 22:38 Вверх   #21
ЮРА
Новичок
 
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

все намного проще,просто в эксплорере в свойствах надо поставить всегда использовать это подключение (тенет) и все
ЮРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 22:39 Вверх   #22
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

а если человек принципиально не пользуется эксплорером?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:18 Вверх   #23
ANDREY
Пользователь
 
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
- видите, в кавычках пусто?
это означает, что ничего не настроено, и сервис пытается ничем управлять
ведь при инсталляции открылась форма настройки - надо было настроить, а не закрывать ее и сразу в ребут
а, да, я не настроил в самом начале))

И после ребута, в трее ничего не появилось, т.е. служба, видимо, запустилась.. Ок, сейчас попробую ещё раз... завтра обязательно отпишусь.
ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:24 Вверх   #24
ANDREY
Пользователь
 
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

2fatman
кстати, почему была ошибка - пароль и логин недопустимы.. после аненстала и перезагрузки - всё ок
ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 06:21 Вверх   #25
ANDREY
Пользователь
 
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
ну во-первых - убивать процесс не надо, это служба, и запуск ехешника сервис не запустит
во-вторых- кликните по иконке телефона в трее и настройте собственно говоря службу, каким подключением ей управлять.
установил заново, но трей опять пуст, вначале, перед перезагрузкой, настроил, в принципе, там и настроек-то нет, просто ввёл пароль подключения и всё, всё остальное не трогал. И действительно, при загрузке подключилось, но опять, таки, в трее ничего нет, в процессах есть. И что странно в пуск - - > меню - -> программы ничего нет. только в програм файлз нашел папку - посмотрел лог

31.03.2009 5:37:07: Сервис автоподключений запущен. Соединение "TeNet" контролируется.
Расписание переподключений включено. Правила:
Правило №1: "Отключить в 21:49:07 и подключить через 10 секунд." отключено.
Правило №2: "Отключить в 21:49:07 и подключить через 10 секунд." отключено.
Правило №3: "Отключить в 21:49:07 и подключить через 10 секунд." отключено.
------------------------------------------------
31.03.2009 5:38:21: состояние подключения "TeNet" = отключено
31.03.2009 5:38:21: Подключение соединения "TeNet"...
31.03.2009 5:38:24: Соединение "TeNet" подключено

если будет переподключение, в логах это будет отражено?
и как вс же восстановить значёк в трее и в меню пуск?
ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 07:33 Вверх   #26
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

В меню "Пуск" инсталлятор и не делает никаких папок, незачем это. Удаление через панель управления.
А визуализатор в трее должен запускаться через ключ в реестре "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run\Morda:REG_SZ="[путь установки]\Morda.exe"", но ты можешь конечно и так ее запустить. Для создания ключа в этой ветке нужны или админские права на компе (вообще как бы они нужны для регистрации сервисов), или права на запись в эту ветку.
Цитата:
вначале, перед перезагрузкой, настроил
собственно это и была запущенная морда, при первичном запуске которой ее задача перечислить все RAS-подключения в системе и создать необходимые ключи в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AutoDial Service. Далее она выступает как орган управления самой службой и, кстати, использует TCP-порт 4144 для обмена управляющими пакетами с самим сервисом (другого способа взаимодействовать с системной службой нет), поэтому и autod.exe, и morda.exe надо добавить в исключения фаервола. Все равно взаимодействие идет через localhost и опасности они оба не представляют.
Цитата:
если будет переподключение, в логах это будет отражено?
да. И в текстовом логе, который ведется по птичке "make log of checking connections", и в любом случае в системном журнале событий в разделе "приложения" от имени источника "Autodial" (осознанные действия) или "autod.exe" - события-ошибки самого приложения. Последние очень интересуют в случае их появления.
Совет: если ты не используешь правила переподключений, то лучше сними птичку "Enable" на закладке "Scheduler". Для Тенета оно как бы незачем, это я сделал по просьбе матричан, у которых по ночам 2х скорость. А поставленная птичка приводит к непрерывному запросу текущего времени, по сути холостая работа в твоем случае.

Последний раз редактировалось fatman; 31.03.2009 в 07:38.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 07:50 Вверх   #27
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

да, и еще одно. Все ошибки, происходящие с самим подключением, пишутся в логи просто кодом, без текстового многословия. Смысл этих ошибок можно нагуглить спокойно, например вот - http://www.soft.topoboard.ru/archives/55
знание кода ошибки подключения помогает решить проблему с самим подключением.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:18 Вверх   #28
ANDREY
Пользователь
 
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
В меню "Пуск" инсталлятор и не делает никаких папок, незачем это. Удаление через панель управления.
А визуализатор в трее должен запускаться через ключ в реестре "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run\Morda:REG_SZ="[путь установки]\Morda.exe"", но ты можешь конечно и так ее запустить. Для создания ключа в этой ветке нужны или админские права на компе (вообще как бы они нужны для регистрации сервисов), или права на запись в эту ветку.
я извиняюсь, но мне не совсем понятно, как всё же сделать, чтобы восстановился сам интерфейс?
Заново устанавливать или ключи удалять вручную?
ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:25 Вверх   #29
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

ну есть такой ключ в реестре по указанному пути?
пуск - выполнить - regedit
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 08:39 Вверх   #30
ANDREY
Пользователь
 
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
ну есть такой ключ в реестре по указанному пути?
пуск - выполнить - regedit
скорее всего, что есть))
просто я сейчас на работе. Так если он есть, что делать дальше?

упд
Только что смотрел...
Нет такого ключа и через поиск искал - morda.exe и в ветки все открывал.. нету

Последний раз редактировалось ANDREY; 31.03.2009 в 08:48.
ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.