Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 11:56 Вверх   #11
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,204
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S i m ) Посмотреть сообщение
что-то скажите, подскажите дельное ?!
Какой программой пользуетесь?
Какая ОС?
Речь об исходящих или входящих звонках?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:17 Вверх   #12
S i m )
Пользователь
 
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Какой программой пользуетесь?
Какая ОС?
Речь об исходящих или входящих звонках?
програмы перепробывал все, что у вас представленны, с каждой таже фигня, только 20 секунд....

ОС ХР

Речь об исходящих
S i m ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 12:36 Вверх   #13
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,204
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S i m ) Посмотреть сообщение
програмы перепробывал все, что у вас представленны, с каждой таже фигня, только 20 секунд....

ОС ХР
Вероятнее всего, причину нужно искать либо в самой ОС, либо спрашивать провайдера, который Вам предоставляет Интернет.
Цитата:
Речь об исходящих
Наверно, со входящими - тоже самое?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:20 Вверх   #14
S i m )
Пользователь
 
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, причину нужно искать либо в самой ОС, либо спрашивать провайдера, который Вам предоставляет Интернет.

Наверно, со входящими - тоже самое?


какая может быть причина в ОС, что-то не могу понять ?!

Какие вопросы нужно задать провайдеру ?!

входящие нет возможности проверить......
S i m ) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:40 Вверх   #15
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,204
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S i m ) Посмотреть сообщение
какая может быть причина в ОС, что-то не могу понять ?!
Например, неверные настройки файрволла или других установленных программ.
Цитата:
Какие вопросы нужно задать провайдеру ?!
Те же. Пусть (если это возможно) посмотрят логи Вашего соединения при звонках.
Цитата:
входящие нет возможности проверить
Если у Вас только внутрисетевой номер, спросите своих знакомых - может быть, среди них есть наш абонент с внутрисетевым номером.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.