Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 12:27 Вверх   #11
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

Ну на главном компьютере маршрутизация настраивается автоматически,при подключении к сети идет получение списка статических маршрутов правильно я понял?
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 14:22 Вверх   #12
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Это само собой. Сейчас идёт речь о маршрутизации пакетов от второго компьютера внутри вашей главной машины. Давайте я Вам лучше на рисунке покажу, правда для лучшего его пониманию просмотрите темку Общие принципы маршрутизации в сети ТеНеТ.

А теперь смотрите.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Routing_Home_LAN.jpg
Просмотров: 490
Размер:	15.1 Кб
ID:	289

Мы сейчас говорим о вот той маршутизации внутри главной машины, которая будет разделять зелёный трафик на синий и красный.
У вас она сейчас выключена и поэтому всё зелёные пакеты идут во внешнюю сеть, где нашего контента нет.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 14:41 Вверх   #13
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
У вас она сейчас выключена и поэтому всё зелёные пакеты идут во внешнюю сеть, где нашего контента нет.
Здесь я немного начал понимать,но каким образом её включить?Как его заставить правильно распределять пакеты?Получается что без специального ПО не получится?Или я все же неправильно всё это понял?

Последний раз редактировалось mandarin; 08.11.2009 в 14:59.
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 16:16 Вверх   #14
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

С этой задачей вполне успешно справляется сама ОС, только ей нужно поставить такую задачу

Рекомендуемый путь: настроить домашнюю сеть с помощью мастера создания домашней сети (в XP он назывался так).

Более сложный путь через ручную правку реестра: IPEnableRouter
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:48 Вверх   #15
varg
Частый пользователь
 
Аватар для varg
 
Адрес: varg.od.ua
Сообщений: 646
Репутация: 28
По умолчанию

http://bt.od.ua/viewtopic.php?p=537086#537086
я думаю это поможет на 100%
__________________
Дорогаяяяяя,я дома
varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:10 Вверх   #16
MistiC
Частый пользователь
 
Адрес: Hell on Heaven
Сообщений: 150
Репутация: 12
По умолчанию

А еще желательно днс(ИП главного) прописать на ноуте, если не прописано...
__________________
UNAM IN ARMIS SALUTEM!
MistiC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:44 Вверх   #17
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

DNS прописывал,не помогает,по предложению Varg прописать вручную постояные маршруты,тоже не помогло
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:45 Вверх   #18
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

ОС я откатил на обоих компах на Windows XP
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:47 Вверх   #19
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Рекомендуемый путь: настроить домашнюю сеть с помощью мастера создания домашней сети (в XP он назывался так).
Не помогло.
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:52 Вверх   #20
MistiC
Частый пользователь
 
Адрес: Hell on Heaven
Сообщений: 150
Репутация: 12
По умолчанию

Чтот совсем из области фантастики...На ХРюше сп3 с полтычка поднимается все...
Ни о каких маршрутах, кроме днс и ип нет и речи...
Единственный прикол, которы когда-то был - ХРюше не нравились ИП типа 192.168.1.*, и пришлось делать 0.*)
проверьте еще раз алгоритм...
на локалка2 главного назначает ИП 192.168.0.2
на локалка ноута - ИП 192.168.0.3, днс - см. выше, шлюз - см. выше...
все...ну и + расшарить пппое и тп...
__________________
UNAM IN ARMIS SALUTEM!
MistiC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.