Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 20:12 Вверх   #1
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
Question Помогите настроить маршруты

Ноутбук подключен к интернету через стационарный комп,комп подключён к TeNeT(у)С ноута не могу зайти на ресурсы TeNeT(а).Я ствил WinGate и у меня всё получилось.Но вот вопрос:"Можно ли прописать на ноуте маршруты чтоб можно было с ноута заходить на (tenet.ua и т.д)т.е без прокси сервера?"Буду очень благодарен за вашу помощь.
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:53 Вверх   #2
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Тут важны не маршруты, а маршрутизация.
Какие ОС установлены на комп-ах?
Как организована сеть (логически), NAT?
Включена ли маршрутизация на главном?
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 23:27 Вверх   #3
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

На ноуте и на компе OC Windows 7,сеть организована с помощью второй сетевой платы.PPPoE(расшарино).На главном компьютере всё работает отлично.А с ноута не могу посещать ресурсы TeNeT(а).

Последний раз редактировалось mandarin; 05.11.2009 в 23:35.
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 13:05 Вверх   #4
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Сеть расшаривали вручную, или с помощью мастера домашней сети?
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:40 Вверх   #5
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

На PPPoE правой кнопкой мыши,свойство,доступ,разрешить доступ к инету через подключение по локальной сети 2 (Это наверное в ручную).

Последний раз редактировалось mandarin; 06.11.2009 в 15:45.
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 22:43 Вверх   #6
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Попробуйте на главном компьютере воспользоваться мастером домашней сети, или как там он в W7 называется.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 09:56 Вверх   #7
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

Все с сетью нормально,компы в сетевом окружении вижу.
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 08:23 Вверх   #8
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Проблема решена?
Маршрутизация на главном компьютере заработала?
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:10 Вверх   #9
mandarin
Пользователь
 
Аватар для mandarin
 
Сообщений: 50
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Проблема решена?
Маршрутизация на главном компьютере заработала?
Так на главном компе маршрутизация работает и работала,вопрос был в другом:"Как зделать так,чтоб с ноутбука я мог посещать страницы TeNeT(a)"?
mandarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:17 Вверх   #10
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

На главном компьютере маршрутизацию нужна для того, чтобы пакеты со второго компьютера отправлялись в нашу сеть заменяя IP адрес вашей домашней сети (напр. 192.168.0.2) на IP адрес главного комп-ра, полученного по DHCP, а не IP-адрес, полученный при соединении PPPoE (это принцип NAT).
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.