Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 01:07 Вверх   #81
yurmax
Частый пользователь
 
Аватар для yurmax
 
Сообщений: 288
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tigra Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
ifconfig eth0 hw ether должен быть перед приемом dhcp-client-ом параметров для eth0, и даже не перед приемом а перед eth0 up, поскольку для приема он должен отправить уже подмененный мак, а у тебя скрипт tenet в котором описывается какой то прием мультикаста после поднятия уже даже не eth0, а ppp0. где логика?

Цитата:
P.S.: Соединение называется "tenet" - я так понимаю соответствие /etc/network/if-up.d/tenet выбирается по имени?
в логах указано имя файла конфига соединения и ничего общего со скриптом который был выше не имеет.

и вообще, NetworkManager фу-фу-фу-фу.
если загуглить "NetworkManager" то после четырех ссылок на вики ,объясняющих что это вообще такое, пятая ссылка "Отключение Network Manager'а | Русскоязычная документация"

Последний раз редактировалось yurmax; 06.10.2013 в 01:16.
yurmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 14:53 Вверх   #82
tigra
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurmax Посмотреть сообщение
ifconfig eth0 hw ether должен быть перед приемом dhcp-client-ом параметров для eth0, и даже не перед приемом а перед eth0 up, поскольку для приема он должен отправить уже подмененный мак, а у тебя скрипт tenet в котором описывается какой то прием мультикаста после поднятия уже даже не eth0, а ppp0. где логика?
Мммм... понял

Цитата:
Сообщение от yurmax Посмотреть сообщение
в логах указано имя файла конфига соединения и ничего общего со скриптом который был выше не имеет.
Где именно это видно? Можно ли поставить в соответствие скрипт и соединение NetworkManager, и как? Как это сделал rusooo? Или для меня это неактуально т.к. мне нужно вклиниться ещё перед поднятием eth0? Как сделать правильно?

Цитата:
Сообщение от yurmax Посмотреть сообщение
и вообще, NetworkManager фу-фу-фу-фу.
если загуглить "NetworkManager" то после четырех ссылок на вики ,объясняющих что это вообще такое, пятая ссылка "Отключение Network Manager'а | Русскоязычная документация"
Согласен, у меня к нему тоже много претензий. Но в некоторых контекстах оказывается удобно, например, когда путешествуешь и используешь разные модемы, вайфаи, сетки и прочее.

А вообще у меня почему-то и с помощью pppoeconf не получилось соединиться, поэтому я и стал пробовать этот вариант
В варианте с pppoeconf я указал MAC в описании интерфейса eth0 в /etc/network/interfaces, но pon dsl-provider ничего поднять не мог и я в логах видел лишь сообщение "defaultroute option is disabled", хотя опция defaultroute присутствовала в /etc/ppp/peers/dsl-provider, сгенерированном pppoeconf.

Вообще, у меня раньше получалось присоединиться как через pon, так и через NetworkManager (с другим аккаунтом и в другом месте), не постигаю, что я делаю не так теперь.
tigra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.