Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 20:58 Вверх   #11
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

Сегодня только настраивал мандриву. В общем, что получилось.
1. Ничего лишнего не ставил.
2. Устанавливаем рррое-соединение.
3. sudo /sbin/route add -net default ppp0
4. sudo /sbin/route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw ВНУТРЕННИЙ_ШЛЮЗ eth0
5. Выполняем п. 4 для всех локальных ресурсов
Всё это можно автоматизировать в скрипт, учитывая, что внутренний шлюз меняется крайне редко.
Решение, по логике вещей, универсальное для всех дистриубтивов.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 02:58 Вверх   #12
yurmax
Частый пользователь
 
Аватар для yurmax
 
Сообщений: 288
Репутация: 27
По умолчанию

да проще в две строки и один копи-паст файл научить систему понимать classless-static-routes ,и положить с прибором на изменения у провайдера.
yurmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:44 Вверх   #13
rusooo
Пользователь
 
Аватар для rusooo
 
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurmax Посмотреть сообщение
да проще в две строки и один копи-паст файл научить систему понимать classless-static-routes ,и положить с прибором на изменения у провайдера.
не могли бы Вы показать на примере как "заставить" одновременно работать локалку и инет в Ubuntu 9.04 ...
... а самое главное как смотреть IPTV не отключаясь от инета
rusooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 01:25 Вверх   #14
yurmax
Частый пользователь
 
Аватар для yurmax
 
Сообщений: 288
Репутация: 27
По умолчанию

я , и не только я , тебе на forum.od.ua еще 13.05.2009 поотвечали.
yurmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 18:38 Вверх   #15
MistiC
Частый пользователь
 
Адрес: Hell on Heaven
Сообщений: 150
Репутация: 12
По умолчанию

А можно не для него ответить?
Ибо не нашел топика на Форум.од.уа)
Непротив бы прочитать ман.
__________________
UNAM IN ARMIS SALUTEM!
MistiC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 19:34 Вверх   #16
MistiC
Частый пользователь
 
Адрес: Hell on Heaven
Сообщений: 150
Репутация: 12
По умолчанию

Ситуация такова:

mistic@m270489:~$ netstat -rn
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
195.138.80.159 0.0.0.0 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.4.0 0.0.0.0 255.255.254.0 U 0 0 0 eth1
192.168.0.0 192.168.5.250 255.255.0.0 UG 0 0 0 eth1
10.0.0.0 192.168.5.250 255.0.0.0 UG 0 0 0 eth1

0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0

Меня интересует как маршруты локалки заставить прописываться автоматом...после ребута приходится делать route add...

Ну и может кто-то осилил настройку ИП-ТВ и ретрекера на БТ.
Ретрекер пашет только при ручном отключении из адресов трекеров самого трекера...
__________________
UNAM IN ARMIS SALUTEM!

Последний раз редактировалось MistiC; 09.06.2009 в 20:18.
MistiC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 10:52 Вверх   #17
NoXX
Частый пользователь
 
Аватар для NoXX
 
Адрес: vkmuzon.co.cc
Сообщений: 213
Репутация: 18
По умолчанию

как поднять IPTV уже не раз тут говорилось, а именно:
Код:
$ route add -net 224.0.0.0/4 dev eth0
(из под рута выполнять понятное дело)
а что касается ретрекера и внутренних ресурсов, то это тоже оговаривалось тут.
Код:
$ route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw адрес_вашего_шлюза eth0
$ route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0 gw адрес_вашего_шлюза eth0
остальные маршруты есть в теме "выдача статических маршрутов или както так называется. Для удобства, чтоб это запускалось все при запуске системы добавляем все строчки /etc/rc.local
NoXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:20 Вверх   #18
Mortal_Hero
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
Exclamation

Перечитал тему, пробовал делать всё, как тут писали, всё равно не получается настроить локальную сеть+интернет.


С помощью этой команды
Код:
sudo ppppoeconf
Настроил подключение к интернету.
Интернет работает отлично, но любые локальные ресурсы работают со скоростью тарифа.
Объясните пожалуйста, пошагово, как сделать ещё одно сетевое подключение для локальных ресурсов? А то ни с bt.od.ua, ни с других ресурсов нельзя быстро скачивать...


Заранее спасибо!
Mortal_Hero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 15:51 Вверх   #19
follower
Пользователь
 
Аватар для follower
 
Сообщений: 33
Репутация: 10
По умолчанию

как узнать адресс шлюза?
(нужно настроить чтобы работал ретрекер)

Код:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:00:00:00  
          inet6 addr: fe80::21f:d0ff:fedd:149b/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1445005 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1302708 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:1035173843 (1.0 GB)  TX bytes:578446174 (578.4 MB)
          Прервано:252 Base address:0x4000
И еще вручную приходится назначить второй сетевухе IP. Хотя в файле interfaces содержится такой текст
Код:
auto lo dsl-provider eth0
iface lo inet loopback

iface eth1 inet static
	address 192.168.1.1
	netmask 255.255.255.0
	broadcast 192.168.1.255

iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

iface eth0 inet manual
	post-up iptables-restore < /etc/iptables.up.rules

Последний раз редактировалось follower; 22.11.2009 в 15:57.
follower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 00:02 Вверх   #20
yurmax
Частый пользователь
 
Аватар для yurmax
 
Сообщений: 288
Репутация: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от follower Посмотреть сообщение
как узнать адресс шлюза?
(нужно настроить чтобы работал ретрекер)
Код:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:00:00:00:00:00  
          inet6 addr: fe80::21f:d0ff:fedd:149b/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1445005 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1302708 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:1035173843 (1.0 GB)  TX bytes:578446174 (578.4 MB)
          Прервано:252 Base address:0x4000
ну я хз...
например
grep "option router" /var/lib/dhcp3/dhclient.eth0.leases | cut -f5 -d' ' | sed 's/[:;:]//g' | sed -n '$p'
если eth0 локалка тенета.
но судя по iface eth0 inet manual оно вам ничего не даст, и тенетовского ретрекера вы не увидите.
значит что?... правильно... меняем на iface eth0 inet dhcp
Цитата:
И еще вручную приходится назначить второй сетевухе IP. Хотя в файле interfaces содержится такой текст
Код:
auto lo dsl-provider eth0
iface lo inet loopback

iface eth1 inet static
	address 192.168.1.1
	netmask 255.255.255.0
	broadcast 192.168.1.255

iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

iface eth0 inet manual
	post-up iptables-restore < /etc/iptables.up.rules
гм... auto eth1 спасет отца русской демократии
yurmax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.