Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 22:52 Вверх   #1
victor1982
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию помогите настроить vpn на dlink di-804hv

помогите разобраться в чем загвоздка. есть сеть1 c 192.168.0.0/24 там же находится длинк с настроенным vpn сервером. клиент из сети 192.168.1.0/24 подключается подключается по pptp получает адрес 192.168.2.x. вопрос как клиенту получить доступ к ресурсам сети1.
скрины после установки vpn соединения



Последний раз редактировалось victor1982; 28.04.2012 в 23:00.
victor1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 08:56 Вверх   #2
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

А разве сеть1 и сеть2 не должны иметь общее адресное пространство?
И как сеть 192.168.0.0/24 может выдавать адрес 192.168.2.2 ???

Последний раз редактировалось Zad1ra; 29.04.2012 в 09:00.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 11:58 Вверх   #3
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

сведи все в одно адресное поле и больше не делай так
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:31 Вверх   #4
victor1982
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию


вот схема что я хочу сделать (ip-ки другие)

только pptp server не может дать адрес удаленному пользователю в адресном пространстве 192.168.0.0 ( где lan роутера) только в другой сети. я задал адрес из диапазона 192.168.2.х
victor1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 09:51 Вверх   #5
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

А этот "клиент из сети 192.168.1.0/24" тоже находится, как я понял, за роутером? Попробуйте http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=151738
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 19:22 Вверх   #6
victor1982
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

удаленный пользователь может подключаться к интернету через роутер так и без него. вроде я так делал как там написано но не работает что-то

Последний раз редактировалось victor1982; 01.05.2012 в 19:27.
victor1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:33 Вверх   #7
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

Не работает, т.к. сети не пересекаются, соответственно и адресовать узлы из "чужой" сети гостевой узел не может. Кстати, но оф форуме длинка этот баг (с адресацией из неродных сетей) поднимался не раз, вроде фича 804-го.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:51 Вверх   #8
victor1982
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zad1ra Посмотреть сообщение
Не работает, т.к. сети не пересекаются, соответственно и адресовать узлы из "чужой" сети гостевой узел не может. Кстати, но оф форуме длинка этот баг (с адресацией из неродных сетей) поднимался не раз, вроде фича 804-го.
уже заработало, пришлось перелопатить немало страниц форума длинка. нужно было в сети за длинком указать шлюзы. спасибо за участие
victor1982 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.