Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 14:41 Вверх   #1
Shmakodyavka
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Не работает SMTP сервер.

Добрый день. Не получается отправить сообщение из программы Microsoft Office Outlook. Авторизацию POP сервера проходит и письма загружаются, а вот SMTP сервер выдаёт следующее: "Невозможно подключиться к серверу исходящей почты (SMTP). Если вы получите это сообщение снова, обратитесь к администратору сервера или поставщику услуг Интернета."
Настройки SMTP:
Порт: 25
Шифрование: нет
Проверка пароля (SPA): нет
Shmakodyavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 07:46 Вверх   #2
yurmax
Частый пользователь
 
Аватар для yurmax
 
Сообщений: 288
Репутация: 27
По умолчанию

ответил бы, только хрустальный шар в ремонте.
yurmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 17:47 Вверх   #3
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

Shmakodyavka, какой SMTP-сервер используете, как организовано подключение к Инету? Телнет на 25-й порт на сервер проходит? Если нет, то проходит ли пинг?
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 08:31 Вверх   #4
A1e}{
Новичок
 
Аватар для A1e}{
 
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Абсолютно такая же проблема на Microsoft Office Outlook 2011 для Mac.
Изначально все было настроено нормально и все работало, пока не получил сообщение через подключение к локальной сети в одной компании. Попытался на него ответить, но похоже адресат уже отключился. Позже получил сообщение, что я blacklisted из-за spam. Давно уже уехал из того города. А почту так и неудается настроить. Получать все получаю без проблем, а вот при отправке получаю сообщение, что сервер перегружен. Судя по датам ваших сообщений, проблема решена. Так может быть поделитесь опытом? В чем же заключалась проблема?
A1e}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 20:16 Вверх   #5
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

A1e}{, возможно, вы ходите на смтп-сервер из спамоопасных динамических сетей, которые у большинства почтовиков по умолчанию внесены в блэк-лист. Лечится прописыванием смтп-сервера вашего текущего прова (если Тенет, то mail.te.net.ua)
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 08:32 Вверх   #6
A1e}{
Новичок
 
Аватар для A1e}{
 
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

На смтп-сервер я хожу через USB модем и SIM карту Малазийского провайдера Maxis, сервис пакет Maxis 3G или Maxis Broad Band. Cмтп-сервер прописан также, как и POP3 - mail.tenet.ua. POP3-сервер проходит без проблем, а вот SMTP-сервер не проходит. Написание mail.te.net.ua никакого изменения не дает, также POP3-сервер проходит без проблем, а вот SMTP-сервер не проходит. Попытался настроить свой Account на Windows на другом компе с работающим Account через POP3 и SMTP - localhost. Получил тот же результат. При создании Account и посылке тестового сообщения, POP3-сервер проходит без проблем, а вот SMTP-сервер не проходит. Получаю следующее: "Send test e-mail message: Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP)."
A1e}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 11:08 Вверх   #7
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,373
Репутация: 118
По умолчанию

A1e}{
скорее всего это нормально.
как правило смтп нельзя юзать с ip другого провайдера.
пользуйся вебмордой тенета.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 13:12 Вверх   #8
A1e}{
Новичок
 
Аватар для A1e}{
 
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
A1e}{
скорее всего это нормально.
как правило смтп нельзя юзать с ip другого провайдера.
пользуйся вебмордой тенета.
Ясно! Спасибо!
Конечно же, это вызывает некоторые неудобства. Но по крайней мере все становится на свои места.
А разве в варианте подключения через USB модем мне присваевается IP другого провайдера?
A1e}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:26 Вверх   #9
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,373
Репутация: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A1e}{ Посмотреть сообщение
А разве в варианте подключения через USB модем мне присваевается IP другого провайдера?
http://www.myip.ru/
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 11:34 Вверх   #10
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A1e}{ Посмотреть сообщение
А разве в варианте подключения через USB модем мне присваевается IP другого провайдера?
А как же иначе? Модем-то конектиццо к провайдеру Малазийскому, и ИП-шник, естественно, тоже малазийский
Кроме захода через вэб-морду могу порекомендовать использование smtp-сервера вашего провайдера, позвоните в их тех. поддержку, должны помочь.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.