Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 19:23 Вверх   #11
homemod
Частый пользователь
 
Аватар для homemod
 
Сообщений: 129
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odess Посмотреть сообщение
так.причину нашел. причина в том, что при включенном брандмауэре виндоус на главном ноутбуке нельзя посещать сайты на 2м ноуте.
а теперь подскажите как избавится от блокировки при включении брандмауэра (беспроводное соединение находится в исключениях)
Любопытно, а как Вы эту причину установили?
В WindowsXP службы ICS и Брандмауэр - одно и тоже.
Проблема не том, что при включенной "браме" не работает интернет.
Проблема, в Вашем случае, в том, что после разрыва сессии (первого удачного подключения) в Вашей системе отваливается "Виртуальный шлюз".
Именно так называется Ваш тип подключения - так построена Ваша локальная домашняя сеть.

Когда неработает - лечится просто. На ПК который раздает интернет:
1. Правой кнопкой мыши на ярлыке "Мой компьютер" и выбираем "Управление - Manage"
2. В списке справа выбираем и открываем "Службы"
3. находим службу "ICS" - брандмауэр - перезапускаем.
После проделанного все будет работать до первого отключения.
Практически не вылечивается полностью.
Увы, но найти причину, по которой отваливается шлюз очень непросто.

Попробуйте, что да как и отпишитесь.

Последний раз редактировалось homemod; 26.11.2011 в 19:29. Причина: Исправил неточности...
homemod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:07 Вверх   #12
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homemod Посмотреть сообщение
Любопытно, а как Вы эту причину установили?
причину установил банальным отключением брандмауэра и антивируса (он у меня касперский). потом поочередно включал то и другое на главном и 2м ноутбуке. так и вычислил что, если на раздающем ноуте включить "брам", то я не смогу заходить на сайты на другом. теперь вот если пользоваться 2м ноутом,то приходится откл.
просто была такая ситуация в прошлом году. все настраивал так же, и все работало и без отключения. а вот когда сейчас настроил, то вот столкнулся с такой проблемой.
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 22:30 Вверх   #13
homemod
Частый пользователь
 
Аватар для homemod
 
Сообщений: 129
Репутация: 10
По умолчанию Решаем проблему...

Цитата:
Сообщение от Odess Посмотреть сообщение
причину установил банальным отключением брандмауэра и антивируса (он у меня касперский). потом поочередно включал то и другое на главном и 2м ноутбуке. так и вычислил что, если на раздающем ноуте включить "брам", то я не смогу заходить на сайты на другом. теперь вот если пользоваться 2м ноутом,то приходится откл.
просто была такая ситуация в прошлом году. все настраивал так же, и все работало и без отключения. а вот когда сейчас настроил, то вот столкнулся с такой проблемой.
ну а службы перезапускать/выключать пробовали как я писал раньше?
помогает?
на раздающем ноуте какая операционная сис-ма стоит?
если ХР - то смотрите выше и просто перезапустите эту службу и проверьте переподключиться ли 2-ой ноутбук. При этом после манипуляций с 1-ым ПК выключите, а затем включети WiFi на ПК 2.
если 7 - то перезапуститьнужно службу ICS (Общий доступ к поключению к интернету)

Последний раз редактировалось homemod; 26.11.2011 в 22:35. Причина: Дополнил...
homemod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:32 Вверх   #14
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homemod Посмотреть сообщение
ну а службы перезапускать/выключать пробовали как я писал раньше?
помогает?

если ХР - то смотрите выше и просто перезапустите эту службу и проверьте переподключиться ли 2-ой ноутбук. При этом после манипуляций с 1-ым ПК выключите, а затем включети WiFi на ПК 2.
да, службу перезапускать пробовал. помогает. после переподключения сети и перезапуска службы нэт опять пашет на 2м ноуте. но до первого отключения! спасибо за помощь.

просто дело в том, что такие манипуляции придется выполнять родителям когда меня не будет дома, а я не думаю что это им будет всегда понятно, поэтому и ищу полного решения проблемы.
я снова повторюсь- в прошлом году при аналогичной настройке в системе больше ничего не нужно было отключать или постоянно перезапускать-все было очень просто-вкючил ноуты, подключил нэт на 1м нойте, врубил адаптеры вай-фай на обоих компах и вуаля-они соединялись и можно было ходить в нэт.
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 20:21 Вверх   #15
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

мда,не долго пришлось довольствоваться тем, что есть. ситуация такая, что из-за чего-то обрыв "виртуального шлюза" происходит очень часто (т е перестает пускать в нэт на 2м ноуте) и приходится очень часто делать перезапуск служб( это не дело. если я нахожусь другой комнате, то неудобно как-то постоянно бегать туда-сюда(
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 21:29 Вверх   #16
homemod
Частый пользователь
 
Аватар для homemod
 
Сообщений: 129
Репутация: 10
По умолчанию Это же Виндовз...

Цитата:
Сообщение от Odess Посмотреть сообщение
мда,не долго пришлось довольствоваться тем, что есть. ситуация такая, что из-за чего-то обрыв "виртуального шлюза" происходит очень часто (т е перестает пускать в нэт на 2м ноуте) и приходится очень часто делать перезапуск служб( это не дело. если я нахожусь другой комнате, то неудобно как-то постоянно бегать туда-сюда(
Что могу еще посоветовать - это попробовать обновить с нуля драйвера на сетевые адаптеры, т.е. полностью их удалить, а затем установить последние то производителя. Желательно все это сделать в "Безопаснм режиме".
Предварительно уберите "виртуальный шлюз".
После, создавайте заново и пробуйте.

Я сталкивался с этой проблемой неоднократно, но окончательного решения проблемы так и не нашел. В каждом случае проблема отвала шлюза разная, а корень у проблемы один "Виндовз" =)

Может все-таки роутер?
homemod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:09 Вверх   #17
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homemod Посмотреть сообщение
В каждом случае проблема отвала шлюза разная, а корень у проблемы один "Виндовз" =)

Может все-таки роутер?
думаю сначала попробую обновить драйвера. если не поможет, то переустановлю винду, а то в последнее время вызывает очень много подозрений).
вам большое спасибо за помощь!
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:14 Вверх   #18
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odess Посмотреть сообщение
мда,не долго пришлось довольствоваться тем, что есть. ситуация такая, что из-за чего-то обрыв "виртуального шлюза" происходит очень часто (т е перестает пускать в нэт на 2м ноуте) и приходится очень часто делать перезапуск служб( это не дело. если я нахожусь другой комнате, то неудобно как-то постоянно бегать туда-сюда(
кстати когда писал это сообщение, то проблемой очень частого обрыва было то что, на главном ноуте помимо юзания сайтов был просмотр iptv. а он у меня очень сильно вешает комп (буквально невозможно пользоваться нэтом из-за страшных тормозов).
так что пока нэт работает с отключенным брадмауэром.
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.