Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 12:12 Вверх   #1
Angelolog
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
Exclamation Проблема настройки интернета на 2 компа!

Проблема такова:
1 Имеется два компьютера на обоих стоит fedora
2 Файруоллы отключены
3 На первом компе 2 сетевые:
a.Одна смотрит в тенет
b.Другая на другой компьютер и настроена так
IP 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0

4 На вторм компе одна сетевая её настройки
IP 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 GateWay 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1

5 Всё настроено через system-config-network

6 Чего ещё не хватает для того чтобы на втором компе был интернет?(Друг с другом пингуются)
Angelolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 15:19 Вверх   #2
Михаил Вандышев
Пользователь
 
Сообщений: 70
Репутация: 16
По умолчанию

NATа не хватает. Вот это надо выполнить на компе, подключённом к Инету:
Код:
iptables -A POSTROUTING -o eth1 -j MASQUERADE
eth1 - внешний интерфейс
Ну и с ДНС-ом не понятно. Либо на компе с Инетом установить dnsmasq, либо прописать на втором компе ДНС провайдера.
Михаил Вандышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 23:19 Вверх   #3
Cheburgen
Частый пользователь
 
Аватар для Cheburgen
 
Сообщений: 414
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angelolog Посмотреть сообщение

6 Чего ещё не хватает для того чтобы на втором компе был интернет?(Друг с другом пингуются)
Простите, что вмешиваюсь, а может, просто птички не хватает в "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" в Свойствах РРРоЕ подключения к Тенету на основном компе?
Cheburgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 23:27 Вверх   #4
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

то есть слово "Fedora" ты в тексте не заметил?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 23:34 Вверх   #5
Cheburgen
Частый пользователь
 
Аватар для Cheburgen
 
Сообщений: 414
Репутация: 23
По умолчанию

Сорри, я "на своей волне" о когда-то "наболевшем"
Cheburgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 19:51 Вверх   #6
Rondo1990
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 11
По умолчанию

Сам нахожусь в подобной ситуации только на openSUSE (11.4)
С сетевыми все верно. На первом компе запусти службу dnsmasq (теоретически она в службах есть - только отключена)
Работает сейчас, работало на Fedore (15)
Rondo1990 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:51 Вверх   #7
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

столкнулся так же с подключением 2го компьютера к интернету.
прошу у вас помощи! у меня вот такая ситуация:
1. 1й главный ноутбук подключен к тенету
2. 2й ноут подключаю к 1му по Wi-Fi (после всех ниже приведенных настроек в сетевом окружении они друг друга видят,могу пересылать файлы)
3. на 1м главном ноуте настройки в "Беспроводном сетевом подключении" стоят такие: IP 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0
В Tenet-PPPoE в свойствах-дополнительно разрешил подключение домашней сети "Беспроводное сетевое соединение"
4. на 2м ноуте в "Беспроводном сетевом подключении" настройки следующие:
IP 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 GateWay 192.168.0.1 DNS 192.168.0.1

После настроек на 2м ноуте нахожу свою беспроводную сеть и подключаюсь к ней. подключение идет нормально, могу заходить на сайты. но после разрыва подключение или при переподключении к сети связь теряется. появляется такое сообщение



и так на любом сайте.
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 14:55 Вверх   #8
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

так же проводил настройки с помощью установки домашней сети в сетевых задачах. после проведения настроек и на первом и на втором ноутах прошло соединение,но после переподключения со второго ноута уже не могу зайти ни на один сайт.
кстати если использовать мастера установки сети, то на 2м ноуте ip-адрес сначала присваивался 192.168.0.132 и подключение проходило. а потом после переподключения постоянно присваивается адрес 169.254.153.1 и маска подсети 255.255.0.0 и из-за этого происходит обрыв

Последний раз редактировалось Odess; 25.11.2011 в 15:02.
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 20:01 Вверх   #9
Odess
Пользователь
 
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

так.причину нашел. причина в том, что при включенном брандмауэре виндоус на главном ноутбуке нельзя посещать сайты на 2м ноуте.
а теперь подскажите как избавится от блокировки при включении брандмауэра (беспроводное соединение находится в исключениях)

Последний раз редактировалось Odess; 25.11.2011 в 20:10.
Odess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 19:17 Вверх   #10
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

"Мастер установки сети" лучше вообще не пользовать, ибо работает он только со сферическими в вакууме сетями которые можно найти только в секретных подвалах малоизвестной компании из Редмонда.
На второй машинке укажите DNS: 195.138.80.33 и 195.138.80.56
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.