Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 08:41 Вверх   #1
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
Cool Настройка компа с двумя сетевухами win7

Поменял материнку на компе-медиасервере. На новой два сетевых интерфейса. Задумался, можно ли использовать второй интерфейс чисто под iptv, что бы не зависеть от закачки торрентов (когда начинаешь качать, iptv начинает "сыпаться", не справляется роутер).

Вчера попытался настраивать. Получилось, что либо на компе нет интернета, но есть iptv, либо есть и то и то, но iptv работает секунд 30 и потом "замирает".

Подскажите, как правильно организовать подключение и прописать роутинг под win 7. В домашней сети два компа, четыре wifi-клиента. Роутер linksys wrt54gl, есть свитч и т.д.
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 09:35 Вверх   #2
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

timmerman, удалите сначала все маршруты на сеть 0.0.0.0, а потом создайте один на шлюз вашего роутера. Таким образом у вас должно быть обязательных 3 маршрута (и куча дополнительных):
на 0.0.0.0 <=>на мир, в качестве шлюза - роутер
на 127.0.0.1 <=>локал хост он и в Африке локал хост
на 224.0.0.0 <=>ойпи тиви, в качестве шлюза - шлюз вашей подсети, что-то вида 10.х.х.250
А вообще-то кошернее будет, если вы сейчас таблицу маршрутизации скините, а мы её совместно допилим до съедобного состояния
Роутер, как я понимаю, Асус520 с настроенными в трипл плай портами?

Последний раз редактировалось Zad1ra; 09.04.2011 в 09:39.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 09:40 Вверх   #3
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zad1ra Посмотреть сообщение
timmerman, удалите сначала все маршруты на сеть 0.0.0.0, а потом создайте один на шлюз вашего роутера. Таким образом у вас должно быть обязательных 3 маршрута (и куча дополнительных):
на 0.0.0.0 <=>на мир, в качестве шлюза - роутер
на 127.0.0.1 <=>локал хост он и в Африке локал хост
на 224.0.0.0 <=>ойпи тиви, в качестве шлюза - шлюз вашей подсети, что-то вида 10.х.х.250
А какой адрес присвоить второму интерфейсу? По dhcp он получает что то из тенетовской локалки. Получается, что я заберу у тенета два ip-адреса 10.x.x.x один на роутер, второй на этот интерфейс? Как на это посмотрит Тенет?
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:10 Вверх   #4
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

timmerman, есть мнение, что Тенету без разницы
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:51 Вверх   #5
Михаил Вандышев
Пользователь
 
Сообщений: 70
Репутация: 16
По умолчанию

Интерфейс, который подключён к свитчу напрямую, нужно настроить так:
прописать вручную адрес, не принадлежащий локалке Тенета, например 172.16.1.52
оставить маску, предложенную Виндой
шлюз и ДНС оставить пустыми

И в IP-TV Player явно указать интерфейс с этим адресом.
Михаил Вандышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:38 Вверх   #6
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
Интерфейс, который подключён к свитчу напрямую, нужно настроить так:
прописать вручную адрес, не принадлежащий локалке Тенета, например 172.16.1.52
оставить маску, предложенную Виндой
шлюз и ДНС оставить пустыми

И в IP-TV Player явно указать интерфейс с этим адресом.
Я попробовал такой вариант. Почему-то тв замирает секунд через 30 после начала просмотра.
Кстати, как в vlc указать интерфейс вручную как в iptv? Vlc использует мощности видеокарты и на hd-каналах вентилятор процессора не так молотит, нагрузка меньше.
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:52 Вверх   #7
-=Vd=-
Частый пользователь
 
Аватар для -=Vd=-
 
Сообщений: 422
Репутация: 25
По умолчанию

Подобную схему использую без дополнительных настроек ОС. Кроме ИПТВ через второй сетевой интерфейс подключаются локальные пиры из торрента. Для просмотра ИПТВ использую ProgDVB, там можно и сетевой интерфейс выбрать, использовать аппаратное ускорение видеокартой и много еще полезных фич.
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 17:18 Вверх   #8
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Подобную схему использую без дополнительных настроек ОС. Кроме ИПТВ через второй сетевой интерфейс подключаются локальные пиры из торрента. Для просмотра ИПТВ использую ProgDVB, там можно и сетевой интерфейс выбрать, использовать аппаратное ускорение видеокартой и много еще полезных фич.
А вы на иптв-интерфейс адрес назначаете или используете dhcp?
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 17:27 Вверх   #9
-=Vd=-
Частый пользователь
 
Аватар для -=Vd=-
 
Сообщений: 422
Репутация: 25
По умолчанию

По dhcp. И я так понимаю это единственный правильный способ.
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 17:36 Вверх   #10
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
По dhcp. И я так понимаю это единственный правильный способ.
Если я получаю по dhcp, у меня нет интернета на этом компе и в сетевом окружении тыщи компов соседей )
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
iptv, windows 7, два адаптера, домашняя сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.