Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 11:40 Вверх   #1
anatol33
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию PPPoE соединение вешает компьютер

Годами все прекрасно работало через VPN соединение (с настройками как указано в книжечке которая выдавалась с пакетом документов). И вот пару дней назад доступ в интернет прекратился. По телефону техподдержки заставили удалить старое соединение и создать новое - такое как описано сейчас на сайте Тенет, через PPPoE.Теперь, при подключении через это соединение компьютер виснет (намертво, ни мышь ни клавиатура не работают) либо сразу после подключения либо при попытке зайти на любой сайт (Explorer, Firefox - без разницы), либо получить почту, либо связаться по ftp (Windows Commander). Пробовал поиграться наугад с настройками соединений, поудалял все лишние - не помогло.
Понимаю, что здесь тяжело что-то посоветовать заочно, но может все-таки будут какие мысли? А то получается или другой компьютер покупать или другого провайдера искать. (с другого, старого компьютера такое же соединение работает без проблем)
Еще на компе установлен спутниковый тюнер SkyStar2 который воспринимается ОС как сетевая карта и создает свое соединение при установке - может с ним что конфликтует, удалять не пробовал, слижком тяжко потом восстанавливать.
ОС Windows XP SP2.
anatol33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 12:11 Вверх   #2
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

антивирус касперский?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:39 Вверх   #3
anatol33
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
антивирус касперский?
NOD32, пробовал отключать - нет эффекта.
anatol33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:32 Вверх   #4
anatol33
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Все, проблема решилась установкой дополнительной сетевой карты (раньше была интегрированная). Жалко конечно занимать последний свободный слот, но реально наверно ничего другого не сделаешь.
anatol33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 11:22 Вверх   #5
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию

Ну это как вариант. Хотя более чем уверен, что могло всё обойтись переустановкой ОС, драйверов и аккуратного выбора софта для безопасности.
Вешает не РРРоЕ соединение, а реакция программного обеспечения или части его на какую-то сетевую активность. Какую именно - никто однозначно не ответит.
__________________
...Срок действия trial-версии Вселенной истёк...
hius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.