Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 13:46 Вверх   #1
BBober
Пользователь
 
Аватар для BBober
 
Сообщений: 64
Репутация: 10
По умолчанию не подключается соединение PPPoE

вот сижу у друга,у него как и у меня тенет поэтому как создавать подключение я знаю..
вобщем сетевое подключение работает,вот с него и вышел,на щету денег на месяц вперед...
попробовал зайти в УЛС (для проверки логина и пароля),так там получилось с 1 раза зайти,а соединение PPPoE уже раз 20 создавал и всё время пишет что неправильная комбинация логина или пароля ошибка 691...помогите
номер ЛС 97019
BBober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:07 Вверх   #2
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,204
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BBober Посмотреть сообщение
вот сижу у друга,у него как и у меня тенет поэтому как создавать подключение я знаю..
вобщем сетевое подключение работает,вот с него и вышел,на щету денег на месяц вперед...
попробовал зайти в УЛС (для проверки логина и пароля),так там получилось с 1 раза зайти,а соединение PPPoE уже раз 20 создавал и всё время пишет что неправильная комбинация логина или пароля ошибка 691...помогите
номер ЛС 97019
Попробуйте снова. И ответьте, пожалуйста, на вопрос в ЛС.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 23:45 Вверх   #3
Андрей Одессит
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Присоединяюсь к товарищам, та же ситуация л/с133788.
Андрей Одессит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 15:58 Вверх   #4
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,204
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Одессит Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к товарищам, та же ситуация л/с133788.
Сегодня утром Вы уже звонили в Отдел технического сопровождения и получили ряд советов. Если они не помогли, обратитесь в Отдел еще раз за уточнениями.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 06:54 Вверх   #5
maliha3492
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Частенько производители в свои девайсы ставят дешёвые комплектующие, в частности ви-фи модули, которые вместо нормальной поддержки стандарта держат только часть диапазонов (порядка 10). Так что в роутере поставьте руками диапазон из первой десятки и проверьте.
ЗЫ. какой тип шифрования ставите на роутере?
maliha3492 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.