Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 15:31 Вверх   #1
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
Lightbulb Настройки для Мандривы 2009.1

После установки надо доставить два пакета, которые выдаются по запросу pppoe. Затем стандартно под рутом сделать pppoe-setup. Далее зайти в настройки сервисов и убедиться, что запускаются при старте pppoe и mandi. Затем в /etc/rc.local внести следующие строки:
/sbin/dhcpcd eth0
sleep 0.1
/sbin/route del -net default
sleep 0.1
/sbin/route add -net 0.0.0.0 netmask 0.0.0.0 ppp0
sleep 0.1
/sbin/route add -net 224.0.0.0/4 dev eth0
После перезагрузки, по идее, всё будет подниматься ещё на этапе старта, включая айпитившный мультикаст. Я к этому шёл долгими тернистыми путями, но, вроде, всё, что надо сделать в итоге, указал. Не уверен, надо ли удалять дефолтный маршрут (у него всё равно метрика 10), но на всякий случай. Паузы можно делать меньше. Убирать нельзя - не всё прописывается (наверное, не успевает)

Последний раз редактировалось Shuricksoft; 10.06.2009 в 15:37.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:59 Вверх   #2
Madsanta
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

у меня Мандрива 2010.
pppoe настраивается из графического режима и интернет работает.
Сетевые ресурсы (ip-tv) настроить так и не смог... ваш способ тоже не помог...
Если кто знает как это правильно сделать на Мандриве 2010 отпишитесь плиз...
Madsanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:51 Вверх   #3
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

Madsanta, прежде всего, следует глянуть (ну и сюда скопировать) таблицу маршрутизации. Есть у меня подозрение, что рррое из графического режима сбивает настройки, указанные мною. Ибо в моём варианте рррое поднимается перед прописыванием маршрутов, а из-под иксов - понятно, что после.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 18:34 Вверх   #4
Madsanta
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Удалил все что сделал в графическом режиме и запустил pppoe-setup.
Код:
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
195.138.80.134  0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
10.0.116.0      0.0.0.0         255.255.254.0   U     10     0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     10     0        0 eth0
224.0.0.0       0.0.0.0         240.0.0.0       U     0      0        0 eth0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
iptv не работает.
Madsanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 01:09 Вверх   #5
Madsanta
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Упс нашел, что у меня по каким то причинам не стоит пакет dhcpcd.
Доставил его и все заработало)
PS для просмотра IPTV можно использовать SMPlayer.
Madsanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 18:48 Вверх   #6
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

Ну вот и славненько. Так что настройки работают =) Полагаю, оно так же должно в любом линухе заводиться (как минимум, основанном на рпм), но не проверял. Благодарности можно в репутацию =)
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.