Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 10:17 Вверх   #1
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,845
Репутация: 84
По умолчанию SIP-клиент PortGo: просто и удобно

Установите программу и запустите ее.
После запуска программы появится ниже следующее окно, в котором необходимо ввести данные, как показано на иллюстрации ниже:

поле Username - внутрисетевой номер формата 99хххххх;
поле Password - пароль, который Вы получили при регистрации номера;
поле Server - sip.tenet.ua (поле Port остается без изменений).

Если Вы не хотите при каждом запуске программы набирать пароль заново, поставьте "галочку" в окошке Sign me in automatically.
Кликните по кнопке Advanced и заполните следующие поля:
поле Display Name - внутрисетевой номер формата 99хххххх;
поле Authorization Name - внутрисетевой номер формата 99хххххх;
поле User Domain - sip.tenet.ua
поле Register every - наберите 180
Затем выберите Use STUN for NAT for firewall traversal. В поле STUN Server введите один из нижеперечисленных STUN-серверов:
  • stun.ekiga.net
  • stun.fwdnet.net
  • stun.fwd.org
  • stun01.sipphone.com
  • stun.softjoys.com
  • stun.voipbuster.com
  • stun.voxgratia.org
  • stun.xten.com
  • stunserver.org
Все остальные настройки оставьте без изменений и нажмите кнопку Login. Если все введено правильно, появится главное окно программы.

Далее в правой верхней части окна нажать на черный треугольник. В выпадающем меню выбрать Options. В левой части появившегося окна выбрать Audio codecs и с помощью двойных стрелок оставить в окошке Selected Codecs только G.711 ulaw.

Нажмите кнопку ОК.
Для перевода интерфейса программы на русский язык снова в правой верхней части окна нажмите на черный треугольник, выберите Language и затем – Русский. Перезапустите программу.
На этом настройка программы закончена.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 20:16 Вверх   #2
Jarbely83
Новичок
 
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Всё сделал по правилам только почему то пишет ошибка 503 что то с dns еще кажется... Да забыл сказать у меня роутер, может в нём проблема?
Jarbely83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 22:43 Вверх   #3
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,008
Репутация: 31
По умолчанию

А полный текст сообщения или скриншот можно ? И роутер случаем не Длинк?
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 20:41 Вверх   #4
Leka
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
поле Password - пароль, который Вы получили при регистрации номера;
Подскажите плиз, где взять пароль, на работе по быстрому создал себе номер, а щас сижу дома и не могу понять где брать этот пароль
Leka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:28 Вверх   #5
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,845
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leka Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, где взять пароль, на работе по быстрому создал себе номер, а щас сижу дома и не могу понять где брать этот пароль
При активации нового внутрисетевого номера появляется сообщение с информацией, в которой указано, каким образом формируется пароль. Этот текст смотрите в личных сообщениях .
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 11:37 Вверх   #6
Jarbely83
Новичок
 
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Да роутер D_link 400 проблема остаётся сип не настроен! ошибка 503, call failed forbidden
Jarbely83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:56 Вверх   #7
Leka
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
При активации нового внутрисетевого номера появляется сообщение с информацией, в которой указано, каким образом формируется пароль. Этот текст смотрите в личных сообщениях .
Спасибо, большое. Helper, хочу задать вам вопрос в ЛС, но не могу, так как надо иметь 10 сообщений
Leka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:30 Вверх   #8
mexx
Новичок
 
Аватар для mexx
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 11
Репутация: 10
По умолчанию

Скажите при работе именно с этой sip программой возникают проблемы со звуком: т.е. я слышу все через слово и так же меня, как-будто 2 сек есть связь и 1 сек когда связи нету... В чем может быть проблема?
mexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:42 Вверх   #9
BKing
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Затем выберите Use STUN for NAT for firewall traversal. В поле STUN Server введите один из нижеперечисленных STUN-серверов:
Достаточно в адрес STUN сервера ввести sip.tenet.ua - работает
BKing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 16:47 Вверх   #10
valico78
Пользователь
 
Сообщений: 97
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
поле Username - внутрисетевой номер формата 99хххххх;
Вот заказал, а где сам номер мой внутрисетевой,где он отображается?
Сообщения никакие не приходили??
valico78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.