Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для проекта TENET-TV

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2019, 08:48 Вверх   #991
iik
Частый пользователь
 
Адрес: Одеса
Сообщений: 182
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
скорее всего в настройках приставки было прописано слишком высокое разрешение, которое не поддерживает старый телик.
перепрошивкой просто слил настройки в дефолт.
.
приставка прекрасно работала со старыми настройками, но в один момент, перестала работать. Поскольку сейчас телевизор редко смотрю, особо не заморачивайся. Периодически включал и ничего не происходило. Потом, как я описал.
__________________
Уж запардоньте, политехов не кончал
iik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 13:42 Вверх   #992
VictorPr
Новичок
 
Аватар для VictorPr
 
Сообщений: 28
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
скорее всего в настройках приставки было прописано слишком высокое разрешение, которое не поддерживает старый телик.
перепрошивкой просто слил настройки в дефолт.
У меня причина была не в излишне высоком разрешении. Подключая приставку к старому телевизору, меняя разрешение портала (480p, 720p со всеми доступными частотами кадров), затем подключая ее к новому ТВ, мне не удалось увидеть портал, пока не заменил кабель на HDMI 2.0. Со старыми кабелями новый телевизор рисовал красную пиктограмму, означающую, что "утройство выключено" и писал "нет сигнала" при любом разрешении. Складывалось впечатление, что в старых кабелях не хватает каких-то проводов, по которым новый телевизор определяет готовность источника передавать сигнал. Кстати, как оказалось, это имело место не только при подключении mag250, но и любых других HDMI источников.
Кстати, как одну из версий причин ситуации, описанной iik, можно предположить, что телевизор проавтоапдейтил свою прошивку и изменил алгоритм определения статуса подключенного к нему через HDMI внешнего устройства.
Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
http://tv.tenet.ua/firmware/mag250/
ps у меня, кстати, стоит инфомировская r19. никаких багов не вылазит.
Я оттуда брал 0.2.18-r22 файлы imageupdate и Bootstrap_250 (переименовывая его в Bootstrap), но прошивка до конца не проходила (сейчас не помню ругань, но, кажется, что-то о несоответствии сигнатуры). С более ранними версиями я не игрался
VictorPr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2019, 08:59 Вверх   #993
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,286
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorPr Посмотреть сообщение
У меня причина была не в излишне высоком разрешении.
а я и не тебе писал про разрешение :-) я читал все сообщения.

Цитата:
Сообщение от VictorPr Посмотреть сообщение
Я оттуда брал 0.2.18-r22 файлы imageupdate и Bootstrap_250 (переименовывая его в Bootstrap), но прошивка до конца не проходила (сейчас не помню ругань, но, кажется, что-то о несоответствии сигнатуры). С более ранними версиями я не игрался
немного непонятно написано - оттуда это с тенета или инфомира?
у тенета было (не знаю как сейчас), 2 вида прошивок.
для сторонних приставок и для лоченых самим тенетом (там не пускает в настройки приставки)
возможно надо копать в эту сторону.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.