Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Тарифные планы > WI-FI@NET

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2016, 00:19 Вверх   #1
obs20
Частый пользователь
 
Сообщений: 110
Репутация: 28
По умолчанию Смена MAC-адреса для Городского Wi-Fi

Подскажите, как сменить MAC-адрес для услуги "Городской Wi-Fi" в пакете "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ" (л.с. 23017), не посещая Ваш офис?

Старое устройство уже не функционирует, на замену был куплен новый телефон.

Уже давно обещали сделать такую возможность в личном кабинете, но воз и ныне там...
obs20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 12:09 Вверх   #2
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,902
Репутация: 84
По умолчанию

Приносим извинения за задержку с ответом.
Цитата:
Сообщение от obs20 Посмотреть сообщение
Подскажите, как сменить MAC-адрес для услуги "Городской Wi-Fi" в пакете "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ" (л.с. 23017), не посещая Ваш офис?
Пока - только по обращению в Отдел технического сопровождения.

Цитата:
Уже давно обещали сделать такую возможность в личном кабинете, но воз и ныне там...
Да, такая задача есть в планах.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 15:56 Вверх   #3
Karab
Частый пользователь
 
Аватар для Karab
 
Адрес: Подсеть Ядова
Сообщений: 182
Репутация: 11
По умолчанию

Подскажите, а как подключить услугу "Городской Wi-Fi" в пакете "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ"?
Что-то на сайте не могу найти. В пакете указано,что включена подписка на одно устройство. В личном кабинете ничего похожего не нашел.
Karab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 13:15 Вверх   #4
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,902
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
Подскажите, а как подключить услугу "Городской Wi-Fi" в пакете "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ"?
Так же, как и "Свободный Wi-Fi".
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 10:37 Вверх   #5
alik2007
Новичок
 
Аватар для alik2007
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obs20 Посмотреть сообщение
Подскажите, как сменить MAC-адрес для услуги "Городской Wi-Fi" в пакете "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ" (л.с. 23017), не посещая Ваш офис?

Старое устройство уже не функционирует, на замену был куплен новый телефон.

Уже давно обещали сделать такую возможность в личном кабинете, но воз и ныне там...
Сменил Mac адресс при подключении на новом телефоне к сети требует плату, (л.с.68793) ,тарифный пакет "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ"

alik2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 10:40 Вверх   #6
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,902
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alik2007 Посмотреть сообщение
Сменил Mac адресс при подключении на новом телефоне к сети требует плату, (л.с.68793) ,тарифный пакет "Скоростной Интернет, Wi-Fi и ТВ"
Второй скриншот - после нажатия на первом кнопки "Подключиться"?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:05 Вверх   #7
alik2007
Новичок
 
Аватар для alik2007
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Второй скриншот - после нажатия на первом кнопки "Подключиться"?
за 2 грн в сутки? у меня в пакете услуга wi fi бесплатная!
alik2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 15:15 Вверх   #8
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,902
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alik2007 Посмотреть сообщение
за 2 грн в сутки? у меня в пакете услуга wi fi бесплатная!
Все верно, поэтому переформулируем вопрос.
Опишите подробно, как и где Вы пробуете подключиться.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 11:03 Вверх   #9
Karab
Частый пользователь
 
Аватар для Karab
 
Адрес: Подсеть Ядова
Сообщений: 182
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Так же, как и "Свободный Wi-Fi".
Сделал. Только у меня последнего шага,после ввода логина и пароля не было. Т.е. я не выбирал какую услугу я подключаю.
Karab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 21:23 Вверх   #10
enirius
Новичок
 
Аватар для enirius
 
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Та же ситуация. Разбил телефон, купил новый. Как теперь сменить устройство?
enirius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.