Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2017, 12:50 Вверх   #21
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

настройки роутера не менялись с самого подключения и до того как тенет орагнизовал "защита абонентских PPPoE/VPN-роутеров" всё работало отлично.
тут же писали, что тенет вроде организовал исключение для time.windows, но что-то не видно этого исключения, по-прежнему выдаёт ошибку при синхронизации, причем в самом роутере дата и время синхронизируются.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 16:56 Вверх   #22
assistance
Частый пользователь
 
Сообщений: 148
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
настройки роутера не менялись с самого подключения и до того как тенет орагнизовал "защита абонентских PPPoE/VPN-роутеров" всё работало отлично.
тут же писали, что тенет вроде организовал исключение для time.windows, но что-то не видно этого исключения, по-прежнему выдаёт ошибку при синхронизации, причем в самом роутере дата и время синхронизируются.
Вот именно потому, что через него не срабатывает синхронизация, и интересна полная модель и прошивка. Хочется взглянуть "поближе".
assistance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2017, 20:42 Вверх   #23
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Я ещё раз повторяю, у меня работало всё корректно 5 лет с подключения, на старой прошивке, на старых стандартных настройках роутера от тенета , я ничего не менял, не перепрошивал. Где обещаное исключение time.windows.com?
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 08:46 Вверх   #24
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,350
Репутация: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
Я ещё раз повторяю, у меня работало всё корректно 5 лет с подключения, на старой прошивке, на старых стандартных настройках роутера от тенета , я ничего не менял, не перепрошивал. Где обещаное исключение time.windows.com?
а как ты хочешь чтобы тебе помогли вернуть на то как было 5 лет, если ты даже на вопросы не отвечаешь?
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 17:37 Вверх   #25
Andre Young
Частый пользователь
 
Аватар для Andre Young
 
Сообщений: 697
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от assistance Посмотреть сообщение
такс.. такой вопрос... :

не работает \ не всегда срабатывает синхронизация в windows клиентах за роутером?

Или речь о том, что настроить в роутере, чтобы он сам синхронизировал себе время (ну там красивые лого роутера с верной датой, например )
Выдает ошибку: "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com. Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания." при нажатии на кнопку "Обновить сейчас", роутер TP-Link 841N ver 8.2 firmware 3.14.20 build 140228(TL-WR841N_V8_140228_RU), синхронизация в роутере по кнопне работает.

Последний раз редактировалось Andre Young; 07.09.2017 в 17:44.
Andre Young вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 11:11 Вверх   #26
assistance
Частый пользователь
 
Сообщений: 148
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre Young Посмотреть сообщение
Выдает ошибку: "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com. Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания." при нажатии на кнопку "Обновить сейчас", роутер TP-Link 841N ver 8.2 firmware 3.14.20 build 140228(TL-WR841N_V8_140228_RU), синхронизация в роутере по кнопне работает.
Спасибо. К сожалению, такой аппаратки не оказалось в наличии у нас уже. Но хочу посмотреть как идут запрос через него от клиентов. Можно ли договориться о времени и созвониться с Вами? Если да, то это уже согласуем в личке.
assistance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 09:04 Вверх   #27
Andre Young
Частый пользователь
 
Аватар для Andre Young
 
Сообщений: 697
Репутация: 18
По умолчанию

assistance, решил проверить сегодня, уже заработало, как удалось наладить?
Andre Young вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 10:50 Вверх   #28
Andre Young
Частый пользователь
 
Аватар для Andre Young
 
Сообщений: 697
Репутация: 18
По умолчанию

Снова не работает.
Andre Young вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2017, 17:32 Вверх   #29
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Эти дебилы закрывают порты, а потом из клиентов идиотов делают "какая у вас прошивка.. а что вы меняли.." и т.п
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 22:40 Вверх   #30
hard
Новичок
 
Сообщений: 15
Репутация: 12
По умолчанию

Доброго времени суток.
Хотелось бы вернуться к данному вопросу.
Перешел на новое устройство mikrotik hap ac2, хотел бы решить вопрос по синхронизации времени, синхронизация до сих пор не работает. Все попытки синхронизации с серверами времени на роутере или в системе заканчиваются не успешно. Кто-то нашел обходное решение? Не хочется для этих целей настраивать на роутере ovpn, с помощью которого уже обновлять время в системе.
hard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.