Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 21:22 Вверх   #1
engel
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию Настройки OpenWrt для Tenet

Уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне в настройке данной прошивки, никак не могу настроить рррое и клонировать мак!
engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 09:58 Вверх   #2
~C@HeK~
Пользователь
 
Аватар для ~C@HeK~
 
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от engel Посмотреть сообщение
клонировать мак!
В /etc/config/network на wan интерфейсе дописать:
Код:
option macaddr 'xx:xx:xx:xx:xx:xx'

PPPoE спокойно поднимается в настройках вэб-интерфейса Luci.
Что конкретно не получается?

Из-за нехватки времени пока не получилось корректно реализовать Dual Access (создание двух интерфейсов DHCP + PPPoE и правильно их распределить) и погонять IPTV...
~C@HeK~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:43 Вверх   #3
engel
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

а можно немного подробнее? через ssh? через веб морду никак? мне нужно только чтобы инет роутер раздавал через вай-фай и порты ЛАН.
engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:06 Вверх   #4
~C@HeK~
Пользователь
 
Аватар для ~C@HeK~
 
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

engel, у меня сейчас DD-WRT пока, по памяти в Люсе гляньте на WAN интерфейсе в раздел Physical Settings и строку что-то в роде "MAC-adress".
Когда я настраивал впервые PPPoE не мог её найти, поэтому правил вручную через SSH. Потом как-то мелькала перед глазами, НО возможно её и не будет сначала в веб-интерфейсе. Глюк или нет - не пойму.


По поводу SSH:
Скачиваете программу WinSCP, настраиваете коннект 192.168.1.1 на порт 22 (protocol: SCP login:root pass:ВАШ_ПАРОЛЬ)
Подсоеденились, вручную дописываем строку в файле.
Буквы MAC должны быть в нижнем регистре!

Не забудьте переподключить интерфейс, а лучше перезагрузить роутер.
PPPoE поднимется, интернет на портах LAN будет. Через веб-интерфейс донастроите WiFi. Всё. По крайней мере по вашим задачам.

Последний раз редактировалось ~C@HeK~; 13.01.2013 в 12:10.
~C@HeK~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 14:20 Вверх   #5
engel
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо огромное, дело в том что вот как раз при настройке пппое я и не мог мак поменять. я пользуюсь putty для ssh. И еще мне интересно перед сменой мака нужно ли опускать интерфейс?
engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:29 Вверх   #6
engel
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

блин вот все хорошо, только я не могу понять почему у меня инет роутер принимает только через лановские порты? ван-порт как таковой вообще не задействован. И инет только по вай-фай, может из-за того что 2 одинаковых мака на одном интерфейсе? может сменить на компе?.... кстати еще хотелось бы узнать как устанавливать пакеты *.ipk к примеру с флешки или с тфтп.
я уже так подумал: мне по сути нужно установить reaver, aircrack-ng. Только дурного не подумайте, просто я моряк и мне в рейсе пригодились бы данные пакеты чтобы сети ломать и с домом связываться, а то на ноуте адаптер слабоват для таких вещей.
engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:32 Вверх   #7
~C@HeK~
Пользователь
 
Аватар для ~C@HeK~
 
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Покажите результат ifconfig и содержимое /etc/config/network

Цитата:
Сообщение от engel Посмотреть сообщение
кстати еще хотелось бы узнать как устанавливать пакеты *.ipk к примеру с флешки или с тфтп.
Монтируем USB
Код:
opkg install /.../xxx.ipk
Ну или просто через WinSCP закинуть в роутер и аналогичной командой.
В Luci System > Software можно найти некоторые.
~C@HeK~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:12 Вверх   #8
engel
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

config 'interface' 'loopback'
option 'ifname' 'lo'
option 'proto' 'static'
option 'ipaddr' '127.0.0.1'
option 'netmask' '255.0.0.0'

config 'interface' 'lan'
option 'type' 'bridge'
option 'proto' 'static'
option 'ipaddr' '192.168.1.1'
option 'netmask' '255.255.255.0'

config 'interface' 'wan'
option '_orig_ifname' 'eth0'
option '_orig_bridge' 'true'
option 'proto' 'pppoe'
option 'username' '------------'
option 'password' '------------'
option 'macaddr' '70:5a:b6:ec:8c:2d'
option 'ifname' 'eth0.1'

config 'switch'
option 'name' 'rtl8366rb'
option 'reset' '1'
option 'enable_vlan' '1'

config 'switch_vlan'
option 'device' 'rtl8366rb'
option 'vlan' '1'
option 'ports' '1 2 3 4 5t'

config 'switch_vlan'
option 'device' 'rtl8366rb'
option 'vlan' '2'
option 'ports' '0 5t'

есть у меня идея, ван-порт может обозначатся как eth1? как например у асусов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 903
Размер:	18.9 Кб
ID:	1253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 935
Размер:	26.0 Кб
ID:	1254  
engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 01:39 Вверх   #9
engel
Пользователь
 
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию

проблема решена путем вникания в суть процесса прошивки роутера))))) если кому-то интересно напишу более подробно!
engel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 23:11 Вверх   #10
Ryogo
Новичок
 
Аватар для Ryogo
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Опиши пожалуйста процесс настройки и полученный результат подробно.
Ryogo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.