Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2013, 12:33 Вверх   #81
igorat
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

зашел в topology, и в графе Stun server установил галочку "use specified server" и прописал stun.ekiga.net, и все заработало. это для программs Xlite3 но думаю что для port go то же самое
igorat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:26 Вверх   #82
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,284
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorat Посмотреть сообщение
зашел в topology, и в графе Stun server установил галочку "use specified server" и прописал stun.ekiga.net, и все заработало. это для программs Xlite3 но думаю что для port go то же самое
Подобные рекомендации есть в настройках программы X-lite3 на нашем сайте.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:37 Вверх   #83
igorat
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

я знаю и даже попробовал сначала, но не заработало, так как не был активирован мобильный сип. Да и пробовал сначала с portgo, Но как вы можете видеть по моим постам, все заработало после активации мобильного сип и повторной настройки. Спасибо за помощь со стороны техподдержки, теперь думаю многие смогут разобраться.
igorat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:46 Вверх   #84
Павел Балаян
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый вечер. Наш вопрос в следующем: установили программу PortGo на компьютер, который находится дома. Присвоили добавочный номер. Теперь с домашнего компьютера сотрудник работает так же как он работал бы из офиса, да вот незадача–при разговорах внутри офиса перевести вызов на другого сотрудника не составляет труда – сочетанием клавиш *#добавочный_номер#, а если разговаривает через ПортГо удаленный сотрудник и хочет переключить вызов на сотрудника, который в офисе, то возникает проблема. Перепробовали различные сочетания клавиш – эффекта нет. Как же сделать, чтобы удаленный сотрудник мог переключить свой текущий разговор на сотрудника который в офисе? Вроде бы в программе есть функция перевода, но при нажатии этой кнопки тоже не получается переключить вызов. Кто знает, помогите, пож та, советом.
Павел Балаян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 08:54 Вверх   #85
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Балаян Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Наш вопрос в следующем: установили программу PortGo на компьютер, который находится дома. Присвоили добавочный номер. Теперь с домашнего компьютера сотрудник работает так же как он работал бы из офиса, да вот незадача–при разговорах внутри офиса перевести вызов на другого сотрудника не составляет труда – сочетанием клавиш *#добавочный_номер#, а если разговаривает через ПортГо удаленный сотрудник и хочет переключить вызов на сотрудника, который в офисе, то возникает проблема. Перепробовали различные сочетания клавиш – эффекта нет. Как же сделать, чтобы удаленный сотрудник мог переключить свой текущий разговор на сотрудника который в офисе? Вроде бы в программе есть функция перевода, но при нажатии этой кнопки тоже не получается переключить вызов. Кто знает, помогите, пож та, советом.
Если на Вашем городском телефонном номере подключено две и более линий, то для перевода входящего звонка с одной линии на другую нужно дважды нажать кнопку «#» на телефонном аппарате или в программе. Затем Вы услышите гудок. После этого наберите номер линии, на которую Вы переводите звонок.
Комбинация: «## - гудок - 990ххххх».

Когда Вы услышите обычный сигнал дозвона к абоненту, звонок будет успешно переадресован на другую линию. Теперь Вы можете положить трубку на рычаг или дождаться ответа абонента на второй линии, сообщить ему о переводе звонка и уже после этого положить трубку.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 16:47 Вверх   #86
bu4efal
Частый пользователь
 
Сообщений: 343
Репутация: 18
По умолчанию

А что смс отправлять нет возможности?
bu4efal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 13:25 Вверх   #87
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bu4efal Посмотреть сообщение
А что смс отправлять нет возможности?
Более подробно напишите, пожалуйста.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 16:13 Вверх   #88
bu4efal
Частый пользователь
 
Сообщений: 343
Репутация: 18
По умолчанию

на счёт Short Messaging Service (SMS) допустим со скайпа можно отправлять на мобилу ,а с помощью sip телефона нет возможности?
bu4efal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 08:59 Вверх   #89
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bu4efal Посмотреть сообщение
на счёт Short Messaging Service (SMS) допустим со скайпа можно отправлять на мобилу ,а с помощью sip телефона нет возможности?
Пока такой возможности нет, но можем взять в разработку.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 16:21 Вверх   #90
bu4efal
Частый пользователь
 
Сообщений: 343
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телефония Посмотреть сообщение
Пока такой возможности нет, но можем взять в разработку.
Конечно возьмите!
bu4efal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.