![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
|
![]()
Обновлю тему для мучающихся с устойчивым сигналом Wi-Fi. Так сказать личный опыт в массы.
Итак, задача, которая передо мной стояла - передача данных от роутера (Huawei-B535-5G-E913-S1) в другую комнату на "свисток" Mediatek WiFi RT5370, который (*через USB-удлинитель) был подключен к ресиверу Amiko MINI HD SE Ali3511, для просмотра IPTV. Неустранимая помеха для перадачи сигнала - 75-сантиметровая бетонная стена (наполнитель бетона - металлосодержащая печная зола и крошка гравия). 15-метрового кабеля "витая пара" в наличии не было (позже роутер и ресивер были слинкованы через Data-кабель, но оказалось, что присутствуют провалы и фризы сигнала при вполне хорошей скорости). 1-й вариант, "колхозный". Со времён Dial-Up по плинтусу был проложен телефонный кабель (4-жильный), свободный конец которого я свернул бубликом 4-6 см (22 витка) и положил просто возле основания роутера. Результат положительный - появился устойчивый видео-ряд при просмотре большинства каналов, но присутствовали "фризы" на HD-каналах. Скорость приема данных, которую демонстрировал ресивер, была в пределах 300-970 килобайт/сек. 2-й вариант, роутер прекрасно вписался в стальную салатницу и был точно направлен на "свисток". Со свистка была снята штатная антена и заменена на спирально-баночный вариант антенны, закрепленной на отражателе, который был переделан из увеличивающего настольного зеркала (пластиковая дешёвка, но с поворотным узлом-основанием). Результат - скорость приема данных возросла до 0,8-2,1 Мегабайт/сек. Более чем достаточно даже при просмотре FHD-видеопотока. * Примечание - подключая "свисток" через USB-удлинитель (т.е. удаляя Wi-Fi устройство от телевизора), мы тем самым устраняем электромагнитные наводки от кинескопа телевизора (у меня старый LG) и добиваемся устойчивой передачи данных. Так что, прежде чем приобретать дорогостоящие приёмо-передающие устройства, сначала проявите смекалку, может у Вас есть иные возможности, чтобы решить насущную проблему. Удачи! |
![]() |
![]() |