Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 12:59 Вверх   #11
Mitra
Пользователь
 
Сообщений: 47
Репутация: 12
По умолчанию

Люди, хватит версии выдвигать,довайте дождемся исчерпывающего ответа от техсапа, если они сюда заглядывают, конечно.
И еще, не у всех Вай-Фай роутеры, меня интересует обычный "проводной", там нюансы есть. А роутер за 150 баксов не суть проблемы, есть китайские за 25 баксов и работают полнофункционально и нормально, а есть Циско, за 3 тысячи вечнозеленых, что нужен лишь для большой сети, еще и с сложнейшими настройками, плюс ограниченной функциональности, и они уж точно не нужны в квартире.

Последний раз редактировалось Mitra; 05.03.2009 в 13:07.
Mitra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:00 Вверх   #12
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mkh Посмотреть сообщение
Для этого нужно роутер баксов за 150 брать, ато dir-300 укакается пропустить через себя 80-100 мегабит/сек трафика, которые можно получать при работе через bt.od.ua
не поверишь - не укакается =)
вот что в нем хорошего - это то, что он прокачивает через себя спокойно до 80 мегабит/с, сволочь такая
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:00 Вверх   #13
Дима_Nissan
Пользователь
 
Адрес: od.ua
Сообщений: 54
Репутация: 9
По умолчанию

mkh ну для пакета форсаж 5Мбит:
Цитата:
Форсаж 5 Мбит/с3
* Бонус - 75 Гбайт5
* Скорость доступа при неактивном бонусе – 1 Мбит/с
* Постоянный прием из сетей Одессы и Украины (UA-IX) на скорости 5 Мбит/с
какие тут 80-100 Мбит, даже по Одессе...
Форсаж 100 - это да...
Дима_Nissan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:08 Вверх   #14
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
mkh ну для пакета форсаж 5Мбит:

какие тут 80-100 Мбит, даже по Одессе...
Форсаж 100 - это да...
речь идет о внутрисетевой скорости 100 мегабит по локалке
роутеру все равно, что эти за 100 мегабит, он или может их через себя пропихнуть или нет
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:11 Вверх   #15
Mitra
Пользователь
 
Сообщений: 47
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
mkh ну для пакета форсаж 5Мбит:

какие тут 80-100 Мбит, даже по Одессе...
Форсаж 100 - это да...

При каких делах тут именно Фрсаж? У меня, к примеру, пакет Спринт, и там 100 мегабитный бонус.
Mitra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:12 Вверх   #16
Crimson
Новичок
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
Ну я думаю что не bt.od.ua а вообще торрент сети нормально работали (и даун и ап)....
Ну на од уа есть ретрекер, там скорость то повыше в разы. Во всяком случае у меня. Даун и Ап то работают, но работают как по внешней скорости, если трекеры даже иные одесские. Вот в чем дело.

Цитата:
Сообщение от mkh Посмотреть сообщение
Для этого нужно роутер баксов за 150 брать, ато dir-300 укакается пропустить через себя 80-100 мегабит/сек трафика, которые можно получать при работе через bt.od.ua
Да, но мне хотя бы полтора мегабита )) и то я буду просто рад Но у меня пакет, позволяющий такую скорость только между доманетовцами.
Crimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:15 Вверх   #17
Дима_Nissan
Пользователь
 
Адрес: od.ua
Сообщений: 54
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
речь идет о внутрисетевой скорости 100 мегабит по локалке
аааа... ну да... не учел...

Mitra, при тех делах, что это для примера приведено...
Дима_Nissan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:16 Вверх   #18
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

кстати, Mitra
я ж тебе на БТ и не только я кучу советов понадавали в отношении твоего роутера.
все никак?
и кстати, напомни свою модельку
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:19 Вверх   #19
Mitra
Пользователь
 
Сообщений: 47
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
Этого вам никто не скажет, ни техсап, ни сотрудники.
Сам принцип работа DHCP таков, что шлюз может меняться в зависимости от занятости данного конкретного блока адресов в данном конктретном сегменте сети.
Если вы подключитесь к сети в тот момент, когда все адреса из предыдущего вашего сеанса уже заняты другими - система автоматически перекинет вас на другой DHCP-сервер и выдаст адрес из уже другого диапазона.
При работе с обычной сетевой картой (комп) или при работе через нормальный роутер это глубоко все равно для пользователя.
А вот пользователи пресловутого дир300 и любых других, которые не до конца нормально обрабатывают этот пресловутый дуальаксес - это конечно может быть плохо.
Это самый большой недостаток этого роутера - наличие необходимости руками прописывать маршруты, которые он по идее и по всей логике должен принимать самостоятельно.
И не Тенет тут виноват, а производители роутера и написатели его прошивки. Так что если вы выбрали именно этот роутер - то уж смиритесь с необходимостью самостоятельно узнавать свой текущий шлюз. Который кстати равен вашему текущему IP-адресу с заменой последнего октета на 250
пример:
адрес 10.20.0.123, тогда шлюз 10.20.0.250
вот это уже принятая Тенетом система, и чтобы прописать маршруты - совсем не надо звонить в ТП
Но вот мне в Техсапе сказали адрес шлюза, который для меня будет постоянным. Я так понимаю, это внутридомовой роутер будет шлюзом, и его адрес вполне постоянный, как и адрес вашего роутера для вашего компа..
Mitra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 13:23 Вверх   #20
Mitra
Пользователь
 
Сообщений: 47
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
кстати, Mitra
я ж тебе на БТ и не только я кучу советов понадавали в отношении твоего роутера.
все никак?
и кстати, напомни свою модельку
В отношении моего - никак. Он и дуал Аксес не поддерживает, и прошивки с дуал аксесом я не нашел... А моделька - Asus RX3041. Без всяких букв дальше. http://www.asus.com/products.aspx?l1...74&modelmenu=1
Mitra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dd-wrt, dir-300, dir300, dlink, iptv

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.