![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Раньше был роутер D-Link DI-604 и сеть на 3 компьютера и интернет.
Но роутер без возвратно умер... Используя кучку сетевых плат я соорудил сеть XPSP3+XPSP3+XPSP3. (Делал все как написано тут > http://www.tenet.ua/tools/NPCs) Все работало отлично. Но после обновления железа первого (основного) компьютера поставил Windows 7 x86 RUS и тут начались проблемы... На моем основном компьютере стоит 2 сетевые карты. 1 - TeNeT (IPv4 = полностью все на автомате стоит) 2 - Local (Когда я разшарил интернет по локальной сети используя подключение *TeNeT-PPPoE* сетевой карте назначило адрес 192.168.137.1 и маску 255.255.255.0) + подключение TeNeT-PPPoE (которое я сам создал) оно подключается через сетевую карту TeNeT. На втором компьютере тоже 2 сетевые карты. 1 - Internet (IPv4 = полностью все на автомате стоит) 2 - Local (IPv4 = полностью все на автомате стоит) На третьем компьютере 1 сетевая карта. 1 - Internet (IPv4 = полностью все на автомате стоит) Все компьютеры находятся в одной и той же группе *MSHOME*. Имена компьютеров : Основной - IntelXeon-PC Второй - IGOR-PC Третий - IGOR2-PC Брандмауэр отключил на всех компьютерах. Файрволы не использую. Витая пара обжата правильно (ну работала в общем около месяца в сети из одних XP) Собственно результат в сети из одних XP был такой что сеть между всеми компьютерами есть и интернет везде есть. Сейчас когда основной компьютер использует Windows 7 он просто не выдает через сеть адреса остальным компьютерам. И на них пишет что мол нельзя получить IP адрес и подключение ограниченно. Компьютеры друг друга не видят в MSHOME группе ну и не пингуются. Ошибочка: Основной компьютер не видит два других. А два других на которых стоят XPSP3 видят друг друга но не видят основного на котором Win7 стоит. На основном компьютере интернет работает. За ранее спасибо ! UPDATE : Ошибочка ! 2 компьютера на которых стоит WINXPSP3 видят друг друга но не видят основного. Основной их тоже не видит. Но они между друг другом полностью функционируют. Последний раз редактировалось IntelXeon; 01.12.2009 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Сетевая карта в которую идет кабель от TeNeT-а настроена как *Домашная сеть*.
Само PPPoE подключение тоже настроил как *Домашняя сеть*. А вот сама сеть домашняя (вторая сетевая плата *Local*) пишет как "Неопознанная сеть (*Без доступа к сети*)". Как поменять не знаю. Если нажимаю на картинку сети то там все не активно. То есть нельзя настроить. В разделе > Дополнительные параметры общего доступа. В вкладке > Домашний или рабочий Стоит так : Включить сетевое обнаружение. Включить общий доступ. 128бит шифрование включено. Включен общий доступ с парольной защитой. Разрешить Windows управлять подключение домашней группы. В общем все включено в *Домашних или рабочих* сетях. То же самое я сделал в *Общественных* то есть все доступы пооткрывал. Но нечего не меняется. Может что то из вышеперечисленного надо поменять ? Допустим шифрование отключить... Я просто не знаю. Или допустим запретить WIndows управлять домашними группа и отключить доступ с паролем... Последний раз редактировалось IntelXeon; 01.12.2009 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
На основном компьютере с Win7 стоит 1 сетевая карта встроенная.
И вторая сетевая карта купленная в самом нижнем PCI слоте. Купил ее сегодня утром за 41 ГРН.(Она шла без драйверов) Работала в XP без драйверов и в Win7 без драйверов работает. А на основную встроенную идут драйвера в месте с мать-платой. На XP надо было ставить для работы. А поставил Win7 на нее от куда то взялись они сами. Так что в PCI на 100мбит а та что в мать плате на 1гбит. Все сеть платы на всех компьютерах от фирмы Realtek. Что делать не знаю. Пишет что сеть без доступа. [Пробовал 192.168.0.1 то же самое. Я гуглю уже часа ~4 и на сколько я понял в семерке ставит оно по дефолту 192.168.137.1] Убрал доступ с паролем тоже самое. Мне нужно уходить. Ночью загляну в тему. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Частый пользователь
|
![]()
Загрузите последние драйвера для Win 7 с сайта Realtek www.realtek.com.tw
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Частый пользователь
|
![]()
Раздал интернет с основного ПК с Win7 x86 Rus на второй с WinXP SP3. У меня все великолепно работает. Для начала я загрузил и установил последние драйвера на Win 7 для двух сетевых карт Realtek. Одна встроенная PCI-Express 1Gb(на ней Тенет),а вторая PCI 100 MБит. Далее настроил как написано тут www.tenet.ua/tools/NPCs. Win 7 назначил на вторую сетевую адрес 192.168.137.1. Если отключиться от Тенета и стать на картинку неопознанной сети сверху(рис.3), то покажет в моей сети два ПК(рис 4).
Последний раз редактировалось Andre Young; 01.12.2009 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
|
![]()
Я в шоке. Поставил XP все нормально.
Ставлю с флешки Vist-у или Win7 все тоже самое. С RealTek скачал пакет драйверов для сетевых карт > Install_Win7_7009_11202009.zip Установил. Все сделал как и было раньше. И опять таки нечего не работает. Мой основной компьютер не кому не выдает адреса. Пишет опять таки сеть не опознанна и нету у нее доступа в сеть вообще. У меня стоит оригинальная Win7 x86 RUS Ultimate. А на 2-х компьютерах где WinXPSP3 rus x32 стоит там вообще лицензионный Windows с лиц ключами... Я не могу понятно во первых чем отличается настройка Win7 от XP и что я делаю не так. Либо что надо сделать чего я не сделал. Мой основной компьютер видит других штук 40+ с всех сетей. Зато моих 2 не видит... Последний раз редактировалось IntelXeon; 01.12.2009 в 23:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|