![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Код:
$cmd -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -m tcpmss --mss 1400:1500 -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu -o ppp0 А то при таких правилах у меня некоторые сайты не открывались.. instagram.com, olx.ua и еще с пяток.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
Пользователь
|
![]()
Acumen
Уважаемый,в ваших правилах iptables ОГРОМНЫЙ косяк в безопасности, собственно: Код:
$cmd -P FORWARD ACCEPT # Разрешаем ходить пакетам между интерфесом ppp0 $cmd -A FORWARD -i ppp0 -j ACCEPT пример для FORWARD: то что прилетает на LAN ифейс - можно всё Код:
iptables -A FORWARD -i $LAN -j ACCEPT Код:
iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -m conntrack --ctstate INVALID -j DROP за это надо бить по рукам, причём сильно, просьба если не владеете материей не вводить в заблуждение людей такой извините за прямоту - криворукостью с вашим недофаерволлом МОЖНО попасть в лан сеть снаружи. Код:
# Точно не скажу что делают эти правила, но по ходу отбрасывает все ошибочные пакеты $cmd -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT $cmd -A INPUT -m state --state INVALID -j DROP объяснять state/ctstate просто лень. второй косяк: у системы должно быть ТРИ интерфейса - LAN (понятно) MAN - DHCP client для "локалки" тенета, его тоже нужно натить, также он нужен для мультикаста IPTV (на него igmpproxy вешаем) WAN - собссно ppp для pppoe Код:
# Устанавливаем стндартные политики для фильтра $cmd -P INPUT DROP $cmd -P OUTPUT ACCEPT $cmd -P FORWARD ACCEPT Код:
# Устанавливаем стандартные политики для фильтра $cmd -P INPUT DROP $cmd -P OUTPUT ACCEPT $cmd -P FORWARD DROP Код:
# Устанавливаем стндартные политики для таблицы NAT $cmd -t nat -P PREROUTING ACCEPT $cmd -t nat -P POSTROUTING ACCEPT $cmd -t nat -P OUTPUT ACCEPT короче косяков у вас больше чем правильных вещей. мне правильно писать это дело лениво, пусть спецы тенета инструкцию с картинками рисуют, они за это деньги получают. ваша попытка похвальна, но я всё таки бы посоветовал воздержатся от подобных инструкций так как вы можете ввести в заблуждение других начинающих линуксоидов. я попросил бы модераторов форума удалить данные правила из первого поста ввиду того что грамотность оных недотягивает даже до 3-ечки и содержит дыру в безопасности. ЗЫ: Цитата:
korvin да, клампинг надо делать обязательно, ибо у нас на PPPoE MTU 1492 правильно делается так: mss указывать не надо, ядро само знает что на данном интерфейсе творится, делать это надо только на выходе в WAN, посему надо указать ppp интерфейс Код:
iptables -A FORWARD -o $INET_IFACE -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu Последний раз редактировалось Asavah; 20.09.2014 в 01:58. Причина: ЗЫ |
|
![]() |
![]() |