Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2017, 22:50 Вверх   #1
Cloudjumper
Новичок
 
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию Потери пакетов

Здравствуйте!
Играю в игры компании Blizzard (Heroes of The Storm), Overwatch, а так же в бета тест Quake Champions ( тк это бета с этим понятно, это просто к слову, но симптомы те же, при пинге 25 в игре - фризы и лаги, как буд-то пинг под 300) и постоянно испытываю потери пакетов в виде фризов картинки и лагов на 2-3 секунды, каждые минуты 2 (примерно), с железом все в порядке и оно не перегревается, вирусов нет.
В диспетчере процессов никаких скачков ни по винту, ни по процу, ни по памяти в моменты фризов нет.

Например прогой WinMTR я пингую 185.60.112.158 и 185.60.112.157, - это серверы игры Heroes Of The Storm и вот что вижу по vipa15-gw-pr1.te.net.ua

Огромная просьба, ребята, если можно что-то сделать, помогите!

|-------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|----------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 192.168.0.1 - 0 | 2939 | 2939 | 0 | 0 | 1 | 0
| vipa8.te.net.ua - 1 | 2927 | 2924 | 0 | 0 | 9 | 0 |

| Packet was too big. - 100 | 2920 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| vipa15-gw-pr1.te.net.ua - 1 | 2928 | 2925 | 0 | 10 | 346 | 1 |

| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 2 | 2828 | 2799 | 41 | 43 | 68 | 43 |

| 37.244.12.33 - 2 | 2809 | 2775 | 47 | 48 | 65 | 47 |

| 24.105.31.28 - 2 | 2828 | 2799 | 47 | 49 | 67 | 47 |

| 37.244.10.101 - 2 | 2821 | 2790 | 47 | 49 | 64 | 48 |

| 185.60.112.158 - 2 | 2820 | 2789 | 47 | 50 | 64 | 49 |

|________________________________________________| ______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider



|-------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 192.168.0.1 - 1 | 364 | 363 | 0 | 0 | 1 | 0 |

| vipa8.te.net.ua - 0 | 368 | 368 | 0 | 0 | 2 | 1 |

| Packet was too big. - 100 | 364 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| ipa15-gw-pr1.te.net.ua - 0 | 368 | 368 | 0 | 10 | 247 | 16 |

|pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 0 | 368 | 368 | 41 | 42 | 51 | 43 |

| 37.244.12.33 - 0 | 368 | 368 | 47 | 48 | 54 | 49 |

| 24.105.31.28 - 0 | 368 | 368 | 47 | 48 | 57 | 48 |

| 185.60.112.157 - 0 | 368 | 368 | 47 | 48 | 54 | 49 |

|________________________________________________| ______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Cloudjumper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 12:03 Вверх   #2
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cloudjumper Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Например прогой WinMTR я пингую 185.60.112.158 и 185.60.112.157, - это серверы игры Heroes Of The Storm и вот что вижу по vipa15-gw-pr1.te.net.ua

Код:
| Host - %                          | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last
|       vipa15-gw-pr1.te.net.ua - 1 | 2928 | 2925 |    0 |   10 |  346 |    1
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 2 | 2828 | 2799 |   41 |   43 |   68 |   43 


| Host - %                          | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last
|                   192.168.0.1 - 1 |  364 |  363 |    0 |    0 |    1 |    0 
|        ipa15-gw-pr1.te.net.ua - 0 |  368 |  368 |    0 |   10 |  247 |   16 
| pr01.eqfr5.blizzardonline.net - 0 |  368 |  368 |   41 |   42 |   51 |   43

Огромная просьба, ребята, если можно что-то сделать, помогите!
Добрый день.
Ничего особенного не наблюдаю: ни потерь пакетов на промежуточных хопах, ни каких-либо странностей с джиттером конечных узлов.
Код:
HOST: vipa8.te.net.ua             Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 195.138.70.177             0.0%  1000   20.6  20.5   3.9 155.8  16.7
  2.|-- vipa15-gw-pr1.te.net.ua    0.0%  1000    0.2  12.7   0.2 243.1  25.6
  3.|-- pr01.eqfr5.blizzardonline  0.0%  1000   41.4  41.3  41.2  44.3   0.3
  4.|-- 37.244.12.33               0.0%  1000   47.1  47.1  47.0  49.9   0.1
  5.|-- 24.105.31.28               0.0%  1000   47.1  47.0  46.9  47.9   0.0
  6.|-- 37.244.10.101              0.1%  1000   47.2  47.2  47.1  50.6   0.3
  7.|-- 185.60.114.149             0.1%  1000   47.1  47.0  47.0  57.6   0.4
  8.|-- 185.60.112.158             0.1%  1000   47.5  47.3  47.2  54.5   0.2
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 12:21 Вверх   #3
Cloudjumper
Новичок
 
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

а пинг 300, который выскакивает в процессе трассеровки примерно с интервалом в 1.5 минуты?
Cloudjumper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 12:50 Вверх   #4
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cloudjumper Посмотреть сообщение
а пинг 300, который выскакивает в процессе трассеровки примерно с интервалом в 1.5 минуты?
Да, ответ в полторы минуты был бы, вероятно, проблемой... Но вот так исторически сложилось, что время в сетевых утилитах определяются в ms, т.е. миллисекундах.

Код:
PING 185.60.112.158 (185.60.112.158) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 185.60.112.158: icmp_seq=1 ttl=247 time=47.8 ms
64 bytes from 185.60.112.158: icmp_seq=2 ttl=247 time=47.6 ms
64 bytes from 185.60.112.158: icmp_seq=3 ttl=247 time=47.6 ms
...

--- 185.60.112.158 ping statistics ---
100 packets transmitted, 100 received, 0% packet loss, time 9974ms
rtt min/avg/max/mdev = 47.380/47.675/48.021/0.254 ms
Мало того, ответ от промежуточных хостов вообще необязателен.
Выдержка с непрофильного ресурса, т.е. WikiPedia:
Цитата:
Хотя не всегда это является показателем качества связи, в некоторых сетях протокол ICMP может иметь низкий приоритет либо блокироваться полностью.
Как вы могли наблюдать из вышеприведенному примера, 40 ms из 48ms, т.е. 80% маршрута, занимает путь между 2 и 3 хопами. И на самом деле там могут быть десятки, сотни и даже тысячи промежуточных узлов, которые являются пассивными.

Вот вам пример через другой роутер TeNeT:
Код:
HOST: saggi                       Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.1.1               89.3%  1000    0.3   0.2   0.1   2.5   0.2
  2.|-- vlan33-te1-5.cat03-co-ch2  0.5%  1000    1.1   4.6   0.4 219.5  16.2
  3.|-- core0-1867.te.net.ua      83.8%  1000  52826 52758 51776 53662 520.7
  4.|-- br2-co-ch2a-vl1865.te.net  0.0%  1000    0.6   8.1   0.3 294.7  24.4
  5.|-- pr01.eqfr5.blizzardonline  0.0%  1000   41.7  41.6  41.4  46.8   0.4
  6.|-- 37.244.12.33               0.0%  1000   47.5  47.4  47.2  54.1   0.4
  7.|-- 24.105.31.28               0.0%  1000   47.4  47.4  47.2  54.4   0.3
  8.|-- 37.244.10.101              0.0%  1000   47.5  47.4  47.2  59.2   0.5
  9.|-- 185.60.114.147             0.0%  1000   47.4  47.3  47.2  58.9   0.7
 10.|-- 185.60.112.158             0.0%  1000   47.8  47.6  47.4  53.1   0.4
Как видите узлы TeNeT в трассировке совершенно другие, т.н. квазипотери могут составить хоть 100%, а время отклика конечных узлов - точно такое же, как и в старых примерах.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 13:01 Вверх   #5
Cloudjumper
Новичок
 
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за быстрый и квалифицированный ответ, успокоили. Значит это все же у близзов проблемы с серверами.
Cloudjumper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 16:04 Вверх   #6
razumnyak
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cloudjumper Посмотреть сообщение
Спасибо большое за быстрый и квалифицированный ответ, успокоили. Значит это все же у близзов проблемы с серверами.
Могу присоединиться к данной теме.
Тоже играю в Hots, была проблема на wifi, но сегодня подключился на кабель и проблема сохранилась.

Это не проблема серверов Hots'a или близзардов, так-как голосовая связь Discord в эти моменты также отваливается.
razumnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 09:33 Вверх   #7
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,576
Репутация: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razumnyak Посмотреть сообщение
Могу присоединиться к данной теме.
Тоже играю в Hots, была проблема на wifi, но сегодня подключился на кабель и проблема сохранилась.

Это не проблема серверов Hots'a или близзардов, так-как голосовая связь Discord в эти моменты также отваливается.
Уточните номер Лицевого Счета, пожалуйста, для детального анализа ситуации
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 12:10 Вверх   #8
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от razumnyak Посмотреть сообщение
Это не проблема серверов Hots'a или близзардов, так-как голосовая связь Discord в эти моменты также отваливается.
Как на счет цифр для анализа из объективной информации?
https://support.discordapp.com/hc/ru...t-для-Discord-
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 12:18 Вверх   #9
razumnyak
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 12
Red face

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Уточните номер Лицевого Счета, пожалуйста, для детального анализа ситуации
Я только вчера звонил в тех. поддержку, в этот раз мне посоветовали сменить роутер на новый или прошить его более старой прошивкой, или отнести на диагностику для выявления неполадок с устройством.
И только тогда у меня будет повод звонить в тех.поддержку и спрашивать, откуда-же эти проседания берутся.
razumnyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 23:18 Вверх   #10
Arty
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

У меня походу та же беда, играть во что либо по интернету невозможно, пинг скачет от 50 до 500, при чем очень часто в самой игре пинг и не меняется особо, а просто все замерает и через секунду-две возобновляется, у меня такая беда в основном в вечернее время суток и на выходных на протяжении всего дня, с утра можно смело часов до 5ти играть а потом бац и все, часов до 12ти можно даже не заходить... Что делать? кто сталкивался с таким?
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.