Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 15:28 Вверх   #1
bvitaly
Новичок
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Скорость не по тарифу

Добрый день

Имеется тариф Любимый с включенным бонусом (т.е. скорость 100Мбит)
Фактически при закачке с 3-4 файлообменников одновременно суммарная скорость не превышала 25 МБит. Где именно слабое место мне еще предстоит выяснить когда вернусь домой, о чем напишу в этой теме позже.

В настоящее время меня больше волнует другой прикол.
Когда я нахожусь в других городах имею привычку иногда подключаться к домашнему компьютеру, подымать на нем FTP сервер и заливать домой некоторые объемы данных(с точки зрения провайдера это ВХОДЯЩИЙ траффик т.е. должно быть 100Мбит/с). Так вот при таких подключениях независимо от того откуда я подключаюсь (скорости от 5 до 30 Мбит/с) на 1 соединение стоит лимит 113Кбайт/с ~ можно округлить до 1 Мбит/с.
Если я запускаю залив файлов в несколько потоков (соединений) могу вполне добиться скорости около 15Мбит/с (больше не пробовал просто) опять же по 1 на каждое.

Чтобы исключить возможность того что лимит скорости установлен в FTP сервере я установил IPTV-Proxy и пытался ретранслировать ТВ-канал (который в норме ест 5 Мбит/с пропускной способности) в интернет
(т.е. смотреть ТВ со своего ноутбука из другого города через домашний компьютер).
И что я вижу? На входе 5МБит, на выходе от исходящего канала остается 1МБит/с т.е. тот же самый лимит на 1 подключение. Еще проверял передачу файлов по VNC. Аналогично.
Т.к. речь идет только про TCP, если будет не лень проверю реальную скорость по UDP в обоих направлениях.

ОС Windows XP / Windows Server 2003. Файрволл тут непричем. Другого софта или железа, контроллирующего сеть нет. Подключение по Ethernet с крыши пятиэтажки до компьютера напрямую.

Откуда берется это ограничение? Какие могут быть варианты?
bvitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 21:22 Вверх   #2
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 986
Репутация: 22
По умолчанию

А с торрента пробовали? Случаем роутером не пользуетесь?
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 22:20 Вверх   #3
bvitaly
Новичок
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Очень редко когда удается что-то скачать с торрента, как правило создается пустой файл нужного объема и закачка висит в очереди в состоянии 0% бесконечное количество часов, причем как дома так и с ноутбука в любой сети в которой я бываю.
Как правило все что мне надо нахожу раньше в других источниках. Видимо интересуюсь настолько редкими рещами что все раздающие спят

Цитата:
Случаем роутером не пользуетесь?
написал же
Цитата:
Подключение по Ethernet с крыши пятиэтажки до компьютера напрямую.
bvitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 22:38 Вверх   #4
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,368
Репутация: 79
По умолчанию

может давай ты вернешься додому и потом уже проверишь аплоад и даунлоад? а то ты сидишь хера знает где, что там за провайдер, может у него есть лимиты на аплоад, что приводит к тонкому ручейку на даунлоад, а грешишь на нашего тенета.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 22:38 Вверх   #5
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 986
Репутация: 22
По умолчанию

а по поводу торрена что?
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 15:04 Вверх   #6
bvitaly
Новичок
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

блин такое впечатление что я первый пост писал по китайски.

ладно, еще раз уточняю.

1. Проблема с суммарной пропускной способностью меня пока мало волнует поскольку я не использую 100Мбит на 100% т.к. у меня с собой 30 Мбит потолок. Буду решать когда вернусь домой, но факт в том что она есть (когда я из дома запускал последнюю закачку немного падала скорость предыдущих т.е. асимптотическое приближение к горизонтальному потолку на графике в диспетчере задач).

2. Лимиты на 1 соединение ИМЕННО на компьютере подключенном к ТЕНЕТ. Я это уже проверял.
Например, только что закачивал файл домой - около 110 Кбайт/с, такой же FTP на хостинг 145 Кбайт/с, на другой все 155 Кбайт/с. Какбы есть разница. К тому же за последние 2 недели я бывал в 3 городах и висел в интернете с десятка разных сетей.

3. Я не грешу на Тенет. Я просто пытаюсь разобраться откуда эта фигня. Если кто знает что в винде есть такая настройка (хотя я про нее никогда не слышал) - скажите. Если это ограничение провайдера - тоже скажите.

Цитата:
а по поводу торрена что?
уже написал что торрент считай что не работает. последний раз успешно скачал в апреле 10-мбайтный архив, естественно понятия не имею какая была скорость. Кроме того любая закачка идет в несколько потоков что торрентом что орбитом что регетом поэтому лимит на 1 соединение не особо напрягает.
bvitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 15:14 Вверх   #7
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,368
Репутация: 79
По умолчанию

ну нету лимитов на соединение, понимаешь или нет? наливается весь канал, который по тарифу, проверять каждое соединение и делать индивидуальный шейпер на каждое соединение - нецелесообразно, дорого и глупо. А посему и оборудования, которое такое делает, в Тенете попросту отсутствует.
Чем ты поднял у себя ftp-сервер дома? какие еще есть способы доступа на домашний комп? Дай урл в личку или в репутацию, я от себя проверю налью тебе что-то туда
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 15:46 Вверх   #8
bvitaly
Новичок
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 9
Репутация: 10
Exclamation

ЛС отправить не могу форум хочет 10 постов.
ФТП не дам там почти весь диск открыт и много личной инфы.
А вот запустил UDPProxy - ниже кусок плейлиста. Убедись что на выход идет 1Мбит. Хотя, если внутри Тенета то там этого может и не быть.

только что запустил апач, в корне файл
http://31.31.110.124/mysql.msi - 40Мб
только почему-то нет коннекта, хотя раньше был

Последний раз редактировалось bvitaly; 03.06.2012 в 15:50.
bvitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:11 Вверх   #9
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,368
Репутация: 79
По умолчанию

нет, на выход идет нормально мегабит, собственно каков битрейт канала, таков и аплоад у тебя, в частности http://31.31.110.124:7781/udp/239.0.1.41:1234 - 5 мегабит/с
а бонус у тебя еще остался?
напомни, какие показатели пакета "любимый"
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 16:17 Вверх   #10
bvitaly
Новичок
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

если я не ошибаюсь любимый это 50/10 а с бонусом 100/20 или исходящие 5 и 10 соответственно.

Да, я видел как ты смотрел ТВ с 212.178.**.***
На выходе действительно было то же что на входе, около 5% сетевухи т.е. 5Мбит. Видео не тормозило? у меня на графике провалы были почти до нуля. Или это смена каналов?
Но это внутри сети Тенета.
Просто слабо верится что 10 случайно выбранных интернет провайдеров в 3 городах режут скорость соединений.
Попрошу еще кого-то из Одессы с другого провайдера посмотреть телевизор для надежности и вопрос снимается.

Бонуса полно, прошел опрос выбрал 5х увеличение бонуса. Правда зачем оно мне сейчас не знаю
bvitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.