Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2017, 01:01 Вверх   #1
Xander
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с роутером

Здравствуйте.

У меня происходит какая-то мистика...
Года 4 без проблем работал роутер TP-Link TL-WR740N и ни с того ни с сего упал интернет. Проблема была только при подключении через роутер, при подключении напрямую интернета к ПК все работало. Настройки никакие не менялись, программы не скачивались, антивирус не менялся. Перепрошивка не помогла. Роутер работал, лампочки горели, но интернета не было. На следующий день роутер начал раздавать интернет, но не на долго. Пару часов и интернет пропал. Думал все, прошло его время, накрылся. Купил новый TP-Link TL-WR740N. Проработал неделю, на 6-7 день появились потери пакетов под 60%, спустя час интернет пропал. Напрямую с ПК все ок, с роутера интернета нет. Ситуация повторилась, спустя пару дней роутер начал раздавать интернет, проработал сутки и опять перестал работать.

С настройками роутеров все ок. Кабель интернета подключаю в WAN порт, кабель роутера от самого роутера к ПК. Интернет на ПК работает через кабель, мобильные устройства по WiFi.

Звонил в тех поддержку, попросили включить роутер и подождать минут 5 пока они что-то проверяют. Видимо роутер пинговали, так как сказали что за 5 минут от роутера было всего пару ответов. Что делать - не знают, сказали искать проблему дома, так как со стороны провайдера проблем нет.

Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
Xander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 08:05 Вверх   #2
big
Частый пользователь
 
Сообщений: 356
Репутация: 33
По умолчанию

Привет.
Так как это самая дешевая модель роутера, есть вероятность, что сетевая карта комп-ра вытягивает более слабый сигнал.
Нужно проверить есть ли потери при подключении как комп-ра, так и роутера, например, пингуя dns пров-ра.
big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:37 Вверх   #3
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
У вас в роутере сидит вирус и скорее всего он пришел с локального компа или телефона. Не нужно писать что у вас везде стоит антивирус, это не панацея.

Вам нужно 1) прошить роутер самой последней прошивкой. Если уже последняя, то сброс до заводских. 2) отключить роутер от вашей локальной сети и провайдера. При сбросе роутера до заводских вирусу достаточно пары секунд чтобы зайти по admin-admin и заразить роутер. 3) подключится с заведомого не зараженного устройства к роутеру и задать сложный пароль на вход типа такого — #23#%kjdf. А затем настроить роутер. Например найти загрузочную флешку с Linux и браузером.
4) Только потом можно уже подключать устройства к роутеру. Но это не панацея. Лично у меня, несмотря на предпринятые усилия, нестабильная работа продолжалась с перерывами в пару недель. Пока я не обнаружил на роутере открытый telnet порт (заводская настройка) и не завернул его на несуществующий IP. Еще через пол года уязвимость была в публичном доступе.

В идеале конечно перепрошить роутер на OpenWRT и радоваться жизни.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 00:29 Вверх   #4
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,011
Репутация: 31
По умолчанию

есть вероятность, что кабло, что заходит вам в квартиру битое. Сетевая хорошая, потому тянет, а роутер может и не тянуть. Позвоните ещё раз в тех. поддержку, пусть глянут счётчик ошибок на порту - если ростёт, то нужен вызов ремонтников, а если нет, то хз :-)
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 23:50 Вверх   #5
Xander
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

До сих пор проблема актуальна. Перепрошивки с другого ПК не помогли. Бред какой-то, одна и та же проблема с двумя роутерами - со старым и с новым. Какое-то время работает, после чего выключается. Вот логи роутера
Вложения
Тип файла: txt Syslog.txt (15.6 Кб, 698 просмотров)
Xander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 11:18 Вверх   #6
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,036
Репутация: 84
По умолчанию

Xander, пока поставили линию на мониторинг. А если будет возможность - "покачайте" что-нибудь, лучше побольше.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 07:54 Вверх   #7
Arochka
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

возникла проблема с настройки. Специалиста нет возможности вызвать ... может мне кто-то здесь помочь настроить?
модель роутера TP-LINK TL-WR841N rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr841n/p166472
Arochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 08:34 Вверх   #8
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,036
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arochka Посмотреть сообщение
возникла проблема с настройки. Специалиста нет возможности вызвать ... может мне кто-то здесь помочь настроить?
модель роутера TP-LINK TL-WR841N
Если сможете сами, вот здесь инструкция по настройке.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 10:57 Вверх   #9
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arochka Посмотреть сообщение
возникла проблема с настройки. Специалиста нет возможности вызвать ... может мне кто-то здесь помочь настроить?
модель роутера TP-LINK TL-WR841N rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr841n/p166472
В картинках.

Игнорировать :

Цитата:
Изменение IP-адреса роутера
Переходим в раздел «Network» — «LAN». Тут необходимо изменить IP-адрес роутера «192.168.1.1» на «192.168.0.1» (обязательно). Если по умолчанию уже установлен параметр "192.168.0.1" — ничего менять не нужно, переходим к следующему пункту.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 19:32 Вверх   #10
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! У меня роутер TP-Link WR941NDV3.
Не обновляется время на компьютере, если подключён чрез роутер.
Напрямую подключая кабель, время на компьютере обновляется без ошибок.
Что можно сделать? настраивал его т.к. указано на форуме.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.