Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 11:53 Вверх   #1
егорыч
Новичок
 
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию Подключение SIP-адаптера через свитч или роутер?

Сейчас стоит свитч к которому подключен комп и ТВ-приставка. Судя по схеме подключения на сайте, роутер вроде как и не нужен,

тогда как в абонотделе утверждают обратное (свитч/роутер/SIP-адаптер)
Как же правильно?
егорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 12:29 Вверх   #2
-=Vd=-
Частый пользователь
 
Аватар для -=Vd=-
 
Сообщений: 422
Репутация: 25
По умолчанию

Теоретически должно работать по такой схеме, на практике могут возникнуть конфликты между тв-приставкой и SIP-адаптером (по крайней мере с Amino 130 и Linksys PAP2 это так). Можно проверить на работоспособность и сделать вывод как лучше.
-=Vd=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 19:13 Вверх   #3
Karab
Частый пользователь
 
Аватар для Karab
 
Адрес: Подсеть Ядова
Сообщений: 182
Репутация: 11
По умолчанию

Пробуй. У меня маг250 и длинк2101 включены по тобой приведенной схеме. Конфликтов нет.
Karab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 19:35 Вверх   #4
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,391
Репутация: 121
По умолчанию

справедливости ради - на схеме нет тв приставки
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 20:19 Вверх   #5
iik
Частый пользователь
 
Адрес: Одеса
Сообщений: 183
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Vd=- Посмотреть сообщение
Теоретически должно работать по такой схеме, на практике могут возникнуть конфликты между тв-приставкой и SIP-адаптером (по крайней мере с Amino 130 и Linksys PAP2 это так). Можно проверить на работоспособность и сделать вывод как лучше.
У меня были конфликты между МАГ-250 и Linksys-2102, пришлось СИП-адаптер втыкнуть в роутер.
iik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 13:16 Вверх   #6
Karab
Частый пользователь
 
Аватар для Karab
 
Адрес: Подсеть Ядова
Сообщений: 182
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
справедливости ради - на схеме нет тв приставки
Кстати да! Вижу эту схему не первый раз, но всегда только искал на ней сип адаптер.
Karab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 10:56 Вверх   #7
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,285
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от егорыч Посмотреть сообщение
Сейчас стоит свитч к которому подключен комп и ТВ-приставка.
Если у Вас один компьютер, рекомендуем использовать схему подключения №1.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:00 Вверх   #8
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,391
Репутация: 121
По умолчанию

Helper
почему вы вопросы так читаете то?
человек сипадаптер хочет. причем тут схема 1?
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:34 Вверх   #9
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,285
Репутация: 87
По умолчанию

kovax, Вы правы, этот момент выпал из поля зрения .

егорыч, Вам необходимо использовать ту схему подключения, которую рекомендовали в абонентском отделе. Соответствующая схема на сайте будет скорректирована в самое ближайшее время.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:11 Вверх   #10
егорыч
Новичок
 
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо. Интереса ради опробую оба варианта и потом отпишусь в теме. Вероятней всего свитч, купленный при подключении тв-приставки, окажется не у дел, т.к. четырех портов роутера мне хватит на все. Один порт пробросит сигнал на тв-приставку, второй на сип-адаптер и два остаются на компы. Мне думается, если уж свитч и ставить, то лучше после роутера и только для линий на компы, с тем чтобы на пути тв и сип-приставок было поменьше промежуточных устройств. (тем кому мало двух линий на компы)
егорыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.