Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 15:18 Вверх   #1
Goody
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
Unhappy Нет исходящих звонков

Появилась теперь обратная проблема.
Дано:
SIP адаптер Linksys PAP2 настроенный в Одессе и отправлен к врагам за бугор.
В Одессе все работало через STUN.
При пересечении гос границы всё перестало работать. Учитывая свой прошлый опыт отключил STUN и вот что получилось.
Входящие звонки на SIP работают идеально.
Исходящие - снимаем трубку, слышим гудок, набираем любой номер (городской, мобильный и т.д.) и после набора слышим би-би-би-би-би-би.
Порт форвардинг делали, выключали как по инструкции на 5 минут и роутер и SIP адаптер. Включали соответственно сначала роутер, через 5 минут адаптер, но ниче не помогает.
краткий итог - входящие звонки на SIP работают, исходящие - нет (знаю, обычно наоборот).
Есть идеи?
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 05:37 Вверх   #2
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

Хосспади! Поднимали эту тему уже в ветке. При выезде за бугор нужно на УЛС активировать услугу "Мобильный SIP" (запрет/разрешение международных звонков).
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:31 Вверх   #3
Goody
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Простите:
1) искал но не нашел тему с такой же проблемой;
2) не могу понять как связана услуга международной связи если из-за бугра набирается одесский городской номер.
Да и название услуги мобильный СИП, а услуга международная связь, поди догадайся.
Завку оформил, надеюсь заработает.
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 23:35 Вверх   #4
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

Goody
1) http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=2194
2) из-за фрода

Последний раз редактировалось Zad1ra; 07.11.2011 в 23:39.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 16:35 Вверх   #5
vort
Новичок
 
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Перестал звонить, service unavaileble no more gateways.
Что не так ? Ничего не менялось.
vort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:39 Вверх   #6
Goody
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

В последнее время это постоянно, Тенет молчит как партизан, хотя все уже знают что они что-то там химичат.
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:47 Вверх   #7
Black_Shef
Частый пользователь
 
Аватар для Black_Shef
 
Адрес: Одесса, Центр
Сообщений: 541
Репутация: 43
По умолчанию

30.11 был ответ по этому поводу
ответ
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:19 Вверх   #8
Goody
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
30.11 был ответ по этому поводу
ответ
Я конечно рад этому ответу, однако хотелось бы знать хоть примерно сроки окончания модернизации. У меня 2 линии не работают уже неделю, но абонплата то снимается....
Ну и вообще, не мешало бы тогда написать на главной странице www.tenet.ua
Уважаемые абоненты SIP телефонии, приносим свои извинения, но мы проводим модернизацию и окончательная работоспособность будет восстановлена ориентировочно ДД/ММ/ГГ.

А то мы как слепые котята носимся по форумам и пытаемся выяснить, в чем проблема? При звонках в тех поддержку половина операторов говорят о модернизации, половина начинают советовать выключите SIP адаптер и включите снова. Нужна уже хоть какая-то общая определённость.
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:19 Вверх   #9
Black_Shef
Частый пользователь
 
Аватар для Black_Shef
 
Адрес: Одесса, Центр
Сообщений: 541
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goody Посмотреть сообщение
но абонплата то снимается....
А какой хоть тариф то, что есть абонка ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:03 Вверх   #10
Goody
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
А какой хоть тариф то, что есть абонка ?
Ну с городским номером, абонка "Домашний" на одной линии и "Бизнес" на другой.
Goody вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.