Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 12:56 Вверх   #11
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dude Посмотреть сообщение
Подскажите что можно сделать?
Т.к. у Вас SIP-номер зарегистрирован как отдельный пакет, то соответственно для изменения чего-либо в нем необходимо авторизоваться на сайте УЛС с помощью лог\пасс данного телефона, либо с помощью номера ЛС и пароля администратора.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:54 Вверх   #12
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dude Посмотреть сообщение
У меня сейчас именно такая проблема, не могу звонить из США со своего компа. Зашел на свой лицевой счет, что-бы следуя вашему совету выбрать услугу "Мобильный SIP" . У меня почему-то стрелочка на номере телефона синего цвета, что означает не возможность вносить изменения -(
Подскажите что можно сделать?
Доступны изменения для всех услуг на Вашем Лицевом Счету при регистрации в Управлении Лицевым Счетом с логином - номер Лицевого Счета и паролем администратора ЛС.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 15:42 Вверх   #13
Dude
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телефония Посмотреть сообщение
Доступны изменения для всех услуг на Вашем Лицевом Счету при регистрации в Управлении Лицевым Счетом с логином - номер Лицевого Счета и паролем администратора ЛС.
Сделал доп услугу, Мобильный SIP. Телефон начал работать, только связь односторонняя, я слышу а меня не слышно. Что еще нужно изменить в настройках? Заранее спасибо.
Dude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 00:59 Вверх   #14
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dude Посмотреть сообщение
Сделал доп услугу, Мобильный SIP. Телефон начал работать, только связь односторонняя, я слышу а меня не слышно. Что еще нужно изменить в настройках? Заранее спасибо.
В настройках программы укажите один из нижеперечисленных STUN-серверов:
  • stun.ekiga.net
  • stun.fwdnet.net
  • stun.fwd.org
  • stun01.sipphone.com
  • stun.softjoys.com
  • stun.voipbuster.com
  • stun.voxgratia.org
  • stun.xten.com
  • stunserver.org
__________________
...Срок действия trial-версии Вселенной истёк...
hius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 04:27 Вверх   #15
A1e}{
Новичок
 
Аватар для A1e}{
 
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Есть ли какое либо предпочтение в выборе STUN-серверов? В чем среди них разница? С некоторыми из них SIP не авторизуется. Выбираю методом перебора.
A1e}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:11 Вверх   #16
Lady_in_red
Пользователь
 
Сообщений: 92
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A1e}{ Посмотреть сообщение
Есть ли какое либо предпочтение в выборе STUN-серверов? В чем среди них разница? С некоторыми из них SIP не авторизуется. Выбираю методом перебора.
С новой версией системы STUN-сервер не нужен.
Lady_in_red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 11:40 Вверх   #17
A1e}{
Новичок
 
Аватар для A1e}{
 
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady_in_red Посмотреть сообщение
С новой версией системы STUN-сервер не нужен.
Спасибо за ответ. Но хотелось бы поподробнее. Новая версия какой системы? У меня на IBook стоит X-Lite 4. Без STUN-сервера вообще не удавалось набрать номер. После установки в настройки STUN-сервер программа заработала, но звук часто идет с искажениями. Думаю, что проблема с кодеками, но какие нужны - не знаю. Вот и хотел разобраться в STUN-сервере и кодеках.
A1e}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 14:06 Вверх   #18
Lady_in_red
Пользователь
 
Сообщений: 92
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A1e}{ Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но хотелось бы поподробнее. Новая версия какой системы? У меня на IBook стоит X-Lite 4. Без STUN-сервера вообще не удавалось набрать номер. После установки в настройки STUN-сервер программа заработала, но звук часто идет с искажениями. Думаю, что проблема с кодеками, но какие нужны - не знаю. Вот и хотел разобраться в STUN-сервере и кодеках.
В конце прошлого года ТЕНЕТ проводил реорганизацию своей системы связи.
Используется кодек G.711 u
Lady_in_red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 16:51 Вверх   #19
A1e}{
Новичок
 
Аватар для A1e}{
 
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Все ясно!
Хотя с версией X-Lite 4.1 для Windows работает с переменным успехом: иногда нормальная связь, а иногда при звонках на мобильные телефоны происходит сильное искажение звука. Может быть это вызвано слабым сигналом? Я звоню из Малайзии и использую USB модем с 3G SIM картой местного провайдера.
А с версией X-Lite 4 для Mac сплошные проблемы. При таких же настройках, почти постоянное искажение звука. Как можно настроить X-Lite 4 для Mac на нормальную работу?
A1e}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 17:10 Вверх   #20
RATIBOR23
Пользователь
 
Сообщений: 44
Репутация: 11
По умолчанию

Можно попробовать перейти на другой кодек например GSM, но один нюанс его необходимо выбрать у себя в УЛС, он просто меньше расходует полосы....да с 3G всегда есть неудобства особенно при хендовере))))
RATIBOR23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.