Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 22:33 Вверх   #1
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию Не работает SIP из-за границы

Использую bria для айфона. В Одессе все работало без вопросов. Из Черногории при попытке позвонить через вай-фай пишет ошибку "Decline (603)"
Где я накосячил?
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:14 Вверх   #2
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

timmerman, скорее всего нигде, просто из-за участившихся случаев фрода были введены экстренные меры, aka запрет на международные звонки без особого на то разрешения абонента:
http://www.tenet.ua/faq/faq/?ch=9&r=229
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 23:14 Вверх   #3
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Да я не могу набрать даже номер техподдержки, не то что международный...
И вообще, собирался звонить по одесским городским номерам -- на работу, родне и т.д.
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 08:36 Вверх   #4
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

может политики того провайдера не разрешают работу Sip? авторизация на сервере Sip.tenet.ua проходит вообще или нет?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 09:50 Вверх   #5
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Авторизация проходит, при попытке набрать номер -- балалайка. Тут же через российский sipnet набираю без проблем (в этой же программе второй профиль).
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:50 Вверх   #6
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
Использую bria для айфона. В Одессе все работало без вопросов. Из Черногории при попытке позвонить через вай-фай пишет ошибку "Decline (603)"
Где я накосячил?
Для совершения исходящих звонков за пределами Украины необходима активация бесплатной услуги "Мобильный SIP". Это можно сделать самостоятельно через сайт Управление лицевым счётом. Выбрав нужный номер и выбрав пункт "Добавить дополнительную услугу". Среди услуг выбрать "Мобильный SIP".
Проблем с входящей связью из-за этого быть не должно.

Цитата:
Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
Да я не могу набрать даже номер техподдержки, не то что международный...
И вообще, собирался звонить по одесским городским номерам -- на работу, родне и т.д.
Кроме обращения по телефону, по техническим вопросам Вы можете использовать форму на сайте.
http://www.tenet.ua/tools/mail_techsup
__________________
...Срок действия trial-версии Вселенной истёк...
hius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 01:12 Вверх   #7
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Спасибо, разобрался! Все работает
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 08:22 Вверх   #8
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

вот что за народ, прибежит, засуетит, потом "все, разобрался, работает".
А написать причины? мы ж все тут ждем, а ты вот так вот нас бортишь
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 10:09 Вверх   #9
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
вот что за народ, прибежит, засуетит, потом "все, разобрался, работает".
А написать причины? мы ж все тут ждем, а ты вот так вот нас бортишь
Я тут просто с айфона корячусь букафки тыкать, поэтому не процитировал. Активировал опцию "мобильный sip", как посоветовал hius, м все заработало
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 04:24 Вверх   #10
Dude
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hius Посмотреть сообщение
Для совершения исходящих звонков за пределами Украины необходима активация бесплатной услуги "Мобильный SIP". Это можно сделать самостоятельно через сайт Управление лицевым счётом. Выбрав нужный номер и выбрав пункт "Добавить дополнительную услугу". Среди услуг выбрать "Мобильный SIP".
У меня сейчас именно такая проблема, не могу звонить из США со своего компа. Зашел на свой лицевой счет, что-бы следуя вашему совету выбрать услугу "Мобильный SIP" . У меня почему-то стрелочка на номере телефона синего цвета, что означает не возможность вносить изменения -(
Подскажите что можно сделать?
Dude вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.