Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 21:06 Вверх   #11
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
1. потому что это его работа
Отлично, это примерно я и хотел услышать, спасибо =)
Цитата:
2. сам настроишь, ничего там премудрого нет. Но если никак - неси
Я не в плане настроек, я в плане, что тенет, например, по маку может не пустить. Но если можно самому, то замечательно.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:09 Вверх   #12
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
что тенет, например, по маку может не пустить.
не может.
приставка в контектсе сети Тенета работает как DHCP-клиент, где по определению нет привязки к МАС
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 15:11 Вверх   #13
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,220
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
Ловит тот, кто зарегился последним. При его отключении вызов не ловит уже никто. Вот в том и суть - как сделать, чтобы при отключении компа вызов опять ловил телефон? Это был бы вариант, ибо комп включался бы позже. Передёргивать шнур не предлагать. Какие-то манипуляции на программном уровне допустимы.
Для этого в программе нужно установить один из параметров. Например, в X-Lite 3 Pro он называется Presence и находится в пункте SIP Acount settings. Рекомендуем установить его не менее 120 секунд. Тогда через 2 минуты вызов придет на другое устройство.
SIP-адаптеры, которые приобретаются у нас, так и настроены. То есть, Ваша задача вполне решаема.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:10 Вверх   #14
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
1. потому что это его работа
Надо было таки узнать, что ты имеешь в виду. Нифига нет отличия между программой и аппаратным адаптером. Кто последний - тот и захватил. И что ты имел в виду тогда?
Цитата:
Для этого в программе нужно установить один из параметров. Например, в X-Lite 3 Pro он называется Presence и находится в пункте SIP Acount settings. Рекомендуем установить его не менее 120 секунд. Тогда через 2 минуты вызов придет на другое устройство.
SIP-адаптеры, которые приобретаются у нас, так и настроены. То есть, Ваша задача вполне решаема.
Я как-то не понял. То есть, запустили адаптер в Х минут, перерегистрация - через 120 секунд. Запустили программу в Х+10 секунд, перерегистрация такая же. В итоге имеем, что во время от Х+120*n до Х+10+120*n работает адаптер, в остальное время программа. Не дай Бог не угадали и и запустили в Х+110 секунд программу - ситуация уже обратная. Какая-то ерунда выходит, а не то, что надо, правда, вариант поставить на адаптере 120 секунд, а на программе - скажем, 10. Тогда имеем ситуацию тоже так себе: если звонящий попадает в эти 10 секунд, то звенит не то, что хочется, а если выключаем комп, то 120 секунд на связи вообще никого нет.
Кстати, не работает определение номера через приставку (Linksys PAP2) - ни в одном из предложенных режимов. Телефон "Аркадия-5" - поддерживает и FSK, и DTMF. Как, всё же, настроить?
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:30 Вверх   #15
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

у меня приставка настроена в FSK(Bellcore) и подключенный к ней DECT-овый ORION вполне определяет CID

Последний раз редактировалось fatman; 16.12.2010 в 19:57.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:51 Вверх   #16
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

С АОНом вопрос снят. Bellcore, v. 23, на телефоне настройки для "при инициации передачи пакета коротким звонком" - в этом и была загвоздка.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 02:48 Вверх   #17
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 229
Репутация: 13
По умолчанию

С автопереключением тоже вопрос снят. Написал программу, которая отключает регистрацию и тут же запускает программную звонилку, а при отключении либо ручном выборе менюхи вручную (например, отошёл от компа, но не выключил) выключает программную звонилку и восстанавливает регистрацию. Кому-то надо? Или тенет купит, дорого не возьму? =) Полезная штука ж =)
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.