Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 01:08 Вверх   #1
uf-1839
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Пароль для SIP

Подключился через Интернет к пакету Телемикс 25. Начал настраивать PortGo - выдает ошибку 503, я так понял, что нужно ввести пароль именно для SIP. А где го можно взять? Спасибо.
uf-1839 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 11:00 Вверх   #2
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

по идее он давался там же, где ты и формировал себе и номер телефона для SIP
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:41 Вверх   #3
uf-1839
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я не формировал ничего, в панели просто включил функцию сип, она создала мой номер и все.
uf-1839 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:06 Вверх   #4
Black_Shef
Частый пользователь
 
Аватар для Black_Shef
 
Адрес: Одесса, Центр
Сообщений: 541
Репутация: 43
По умолчанию

А как ты получил номер ? Удалено заключив договор.
Зайдя в УЛС увидел номер и решил им воспользоваться ?
Номер в этом случае генерируется автоматически.

Если так, то тебе надо получить пароль к номеру, а это только в офисе, предъявив паспорт.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 09:45 Вверх   #5
RATIBOR23
Пользователь
 
Сообщений: 44
Репутация: 11
По умолчанию

Поидее когда подключаешь через УЛС тогда пороль совпадает с PPPOE, по крайней мере мне так объясняли, но зачастую на порт гоу такую ошибку выдаёт при невозможности законектиться к стан серверу например как в инструкции stun.ekiga.net особенно когда на компутере не поднято пппое, тогда просто переключаем в Outbound sтервер и пишем в его поле sip.tenet.ua....и всё ок...
RATIBOR23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:01 Вверх   #6
uf-1839
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Да, пароль работает стандартный. Но только в Ubuntu.
uf-1839 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:02 Вверх   #7
uf-1839
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

RATIBOR23, спасибо, помогло.
uf-1839 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 22:17 Вверх   #8
valico78
Пользователь
 
Сообщений: 97
Репутация: 11
По умолчанию

Так когда вступает в силу активированный в ЛС sip номер?
Номера нет,пароля нет, сообщения на ящик нет?!
Объясните кто-нибудь?

Ну пароль - ясно, от PPPoE подходит ,а если подключён через роутер.
И где сам номер

Последний раз редактировалось valico78; 15.06.2011 в 22:20.
valico78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 16:37 Вверх   #9
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,218
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valico78 Посмотреть сообщение
Так когда вступает в силу активированный в ЛС sip номер?
Номера нет,пароля нет, сообщения на ящик нет?!
Объясните кто-нибудь?

Ну пароль - ясно, от PPPoE подходит ,а если подключён через роутер.
И где сам номер
Обратитесь в службу техподдержки 730 53 00
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:24 Вверх   #10
valico78
Пользователь
 
Сообщений: 97
Репутация: 11
По умолчанию

Да,это были проблемы именно на моём ЛС.Админы добавили мне номер.
Спасибо Тенету!
valico78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.