Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2018, 16:52 Вверх   #191
Skyworker
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 14
По умолчанию

add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether1 - это взялось вот откуда: настраивал IGMP Proxy из графического интерфейса, добавил первый интерфейс, поставив галочку, что он Upstream и указал Alternative Subnets 0.0.0.0/0 ну, чтобы принимать поток из любой сети, далее опять открыл это же окошко и добавил второй интерфейс, на который и будет перебрасываться вещание, а в том окне так и осталась с предыдущего раза эта сеть Alternative Subnets 0.0.0.0/0 . Сейчас эту настройку я удалил.

А проблема с IPTV ушла, правда не понял почему. При первых двух запусках IPTV не пробрасывало, только спустя 12 часов и во второй раз чуть больше, телевидение начинало работу. При работающем IPTV я сдампил пакеты с своей машины и Mikrotik, для того, чтобы можно было сравнить, где теряются пакеты IPTV. Я перегрузил Mikrotik, IPTV сразу не заработало. Я подумал, что если через Winbox я могу подключиться это еще не значит, что Mikrotik нормально работает. Может там половина служб отвалилась. Решил я проверить DHCP сервер, работает ли он, пусть он мне выдаст адрес. Дал команду ipconfig /renew - она бодро отработала, Mikrotik выдал адрес и тут же заработало IPTV. Хотя адрес у меня не поменялся, я настроил DHCP так, чтобы он мне выдавал всегда один и тот же ip - иногда надо пробросить порт извне. Вот я и посчитал, что у Mirkotik есть какая-то связь между пулом выданых адресов и теми, кто хочет смотреть IPTV, ведь я на нескольких устрйствах проверял, на них тоже не работало, и все они имели адреса выданые до перезагрузки. Тут я решил снова перегрузить Mikrotik и сдампить пакеты при неработающем IPTV, но не получилось - сразу после перезагрузки Mikrotik телевидение завелось. Опять перегрузил, опять телевидение работает. Ладно, потом повторю.
Неоднократно перегружал, выключал-включал, добавлял-удалял add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether1 - все нормально работает.

А в chr по умолчанию включен лишь DHCP клиент на первом интерфейсе, все остальное надо самому подымать.

Последний раз редактировалось Skyworker; 28.10.2018 в 16:55.
Skyworker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 15:47 Вверх   #192
Andreyb
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию 951g-2hnd

Цитата:
Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
MikroTik — быстрый старт

Пожалуйста, в любом случае, сообщите о положительном или отрицательном результате.
С Новым годом!
Если автору интересно...на 951g-2hnd результат на самой свежей прошивке почти положительный. Была проблема с DNS (На DHCP клиенте локалки мешала настройка. Это приводило к странным вещам. В браузере вместо запрошенного сайта через раз!!! выскакивало сообщение о прекращении работы лицевого счета с предложением услуги "хороший день"! К сожалению, сейчас нет доступа, чтобы прописать что именно было причиной. При необходимости поищу)
Все вроде бы хорошо, но по мультикасту-таки сыпется картинка с wifi устройств. Надежда была, т.к. у некоторых справлялась железка.
Если будет желание и возможность, посоветуйте как грамотно блокировать или не направлять мультикаст трафик на wi-fi с возможностью одним кликом отключать/включать. Вариант выделить порт под ТВ не подходит (нужен и мультикаст, и интернет по кабелю).
Большое спасибо, LESHIY_ODESSA, за помощь страждущим!
Andreyb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 19:02 Вверх   #193
jorjgood
Пользователь
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 60
Репутация: 14
По умолчанию

Продолжим тему Настройки TeNet IPTV - MikroTik hAP AC2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC). Версия на микротике 6.46
Выбрал Быстрые настройки - Home AP Dual.
Wi-Fi - названия, пароли.
К провайдеру - Internet - Automatic. (только MAC поменял) поставил галку на UPnP.
Интернет заработал. На телевизоре LG (подключен по Lan) TeNet приложение заработало сразу..
Начал искать IPTV для Wi-Fi.
Версия на микротике 6.46
Закинул пакет multikast.

Настройка IGMP Proxy
Меню Routing - IGMP Proxy и нажать синий плюсик, чтобы указать на какой порт приходит IPTV.
В выпадающем списке Interface выбрать WAN порт, к которому подключен кабель - интернет провайдера и поставить галочку Upstream.

В поле Alternative Subnets указать подсеть стриммеров - (заработало c Alternative Subnets - 192.168.0.0/16).
После ввода параметров нажать кнопку OK.
Еще раз нажать синий плюсик, чтобы указать на какие порты передавать IPTV.
В выпадающем списке Interface выберать порт, на который нужно пробросить IPTV, и нажмите кнопку OK.
В Interface указать конкретный порт - в моем случае указал bridge1.
Нажать кнопку Settings и поставьте галочку напротив Quick Liave.

/ip firewall filter
add action=accept chain=input comment="Allow IGMP" disabled=no in-interface=ether1 protocol=igmp
add action=accept chain=input comment="IPTV UDP incoming" disabled=no dst-port=1234 in-interface=ether1 protocol=udp
add action=accept chain=forward comment="IPTV UDP forwarding" disabled=no dst-port=1234 protocol=udp

Настройка Wi-Fi
Открыть меню Wireless.
Перейти на вкладку Interfaces.
Открыть двойным щелчком беспроводной интерфейс wlan1.
Перейдите на вкладку Wireless.
Нажать кнопку Advanced Mode.
параметр WMM Support и выберать enabled.
параметр Multicast Helper выберать full.
нажать кнопку OK.

Адрес IP от Тенет 176.0.0.0......
1й вопрос правильная ли для Tenet - Alternative Subnets - 192.168.0.0/16 ????
2й вопрос - IPTV через WiFi сыпется на квадраты, запинается, и очень большой обьем занимает -
Wi-Fi 4.4 Mbps = 0.55 MB/s - при передачи на компьютер через USB WiFi свисток. На компьютере это 100% сети.
Может можно уменьшить задерку - ниже 60 секунд не падает, а на предшественнике было 30 сек.

Последний раз редактировалось jorjgood; 01.03.2020 в 19:20.
jorjgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 19:38 Вверх   #194
jorjgood
Пользователь
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 60
Репутация: 14
По умолчанию

параметр WMM Support и выберать enabled. Отключил - disabled.
Стало меньше грузить поток.
Но IPTV не исправилось запинается. И задерка не меньше 60 сек ????

А если на PPoE перейти - лучше не будет ??)))))))....

Последний раз редактировалось jorjgood; 01.03.2020 в 19:46.
jorjgood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 12:07 Вверх   #195
panaceya
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thrill Посмотреть сообщение
В Николаеве нет возможности смотреть iptv через софт плееры! Поэтому дело не в настройках...
Со слов Helper'a
Это так и осталось?
panaceya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 13:14 Вверх   #196
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,042
Репутация: 84
По умолчанию

panaceya, в простейшем случае для просмотра можно использовать веб-версию портала или поставить мобильное приложение на свой планшет или смартфон. Но TENET-TV удобней всего смотреть на любом из поддерживаемых устройств - смарт-телевизоре, ТВ-приставке или медиаплеере.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 13:27 Вверх   #197
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,348
Репутация: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
panaceya, в простейшем случае для просмотра можно использовать веб-версию портала или поставить мобильное приложение на свой планшет или смартфон. Но TENET-TV удобней всего смотреть на любом из поддерживаемых устройств - смарт-телевизоре, ТВ-приставке или медиаплеере.
мне это политику напоминает. вопрос ведь был в доступности софтовых плееров, но предложены какие то альтернативы, при этом прямой ответ на вопрос не прозвучал.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 15:38 Вверх   #198
panaceya
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
panaceya, в простейшем случае для просмотра можно использовать веб-версию портала или поставить мобильное приложение на свой планшет или смартфон. Но TENET-TV удобней всего смотреть на любом из поддерживаемых устройств - смарт-телевизоре, ТВ-приставке или медиаплеере.
Мне удобней смотреть на том, чем я хочу. Это VLC и kodi. Что по поставленному вопросу?
panaceya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 15:42 Вверх   #199
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,042
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panaceya Посмотреть сообщение
Мне удобней смотреть на том, чем я хочу. Это VLC и kodi. Что по поставленному вопросу?
В Вашем случае доступны только те варианты, которые даны в предыдущем ответе.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 15:44 Вверх   #200
panaceya
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
В Вашем случае доступны только те варианты, которые даны в предыдущем ответе.
Когда будет реализовано?

Да. забыли написать еще одно решение - можно сменить провайдера.
panaceya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.