Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2017, 01:48 Вверх   #1
nItroVert
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию TL-WR841N. Поломка или временный сбой?

Добрый времени суток!
Есть проблема с подключением к Интернету через роутер.
Версия оборудования:TL-WR841N v13 00000013
Версия встроенного ПО:0.9.1 3.16 v0283.0 Build 161115 Rel.53860n

Проблем даже не одна, а целая цепочка (не знаю вытекают они одна из другой или независят друг от друга). Причём 0,5 года я работаю на том же оборудовании без изменений настроек и ПО без нареканий.

Проблема №1 началась таким образом: иногда после отключения роутера и включения его спустя некоторое время интернет не подключался в течение длительного времени. Лечилась проблема перезапуском роутера и медиаконвертера.

Далее возникла проблема №2: показатели роутера показывают наличие подключения к интернет, но сам роутер интернет на компьютер и мобильные устройства не раздавал (ни по кабелю, ни по Wi-Fi). При этом сами кабеля и Wi-Fi подключены, соединения по ним установлены, есть доступ к настройкам роутера через http://192.168.0.1. Проблема иногда пропадала сама собой, иногда помогали перезагрузки оборудования или звонки в поддержку (в поддержке говорили, что проблема в роутере, но после этих разговоров он запускался).

Проблема №3 возникла, когда я таки надумал проверить исправность роутера. Проверял так: соединил компьютер напрямую – Интернет есть. Соединил через роутер – он показывает наличие подключения по Интернет, но Интернет до потребителей не доходит (хотя соединения указаны, как установленные).
Эта проблема усугубилась, когда я нажал у роутера на сброс настроек в заводские.

Использую тип подключения PPPoE/PPPoE Россия
Ввожу имя пользователя и пароль из Формы №5
Устанавливаю Динамический IP
МАС-адресс роутера и ставил заводской, и клонировал с компьютера, который нормально подключается, результат один: «Ошибка авторизации, указано неправильное имя пользователя и пароль.»

С тех пор подключиться к Интернету роутеру не удаётся.

Роутер проверил на профпригодность подключением в других условиях на рабочем месте (правда, там другой провайдер, сигнал уже прошёл кучу маршрутизаторов и подключал не используя подключение PPPoE, а просто получением динамического IP): подключение к Интернету произвёл, раздачу его по кабелю и беспроводному соединению выполнял.

Что делать?
Благодарю за помощь!
nItroVert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 09:19 Вверх   #2
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,036
Репутация: 84
По умолчанию

nItroVert, попробуйте заново прошить роутер последней официальной прошивкой и настроить его по этим советам.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.