Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2018, 05:59 Вверх   #1
Ghost
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с IPoE соединением(Сеть,Сеть2,Сеть3)

Здравствуйте,у меня система Windows 8.1,роутера нет.Недавно ваш провайдер изменил у меня сетевой протокол для доступа в интернет с PPPoE на IPoE,т.е. теперь вход в интернет осуществляется без логина и пароля и он(и-нет) включается автоматически при каждом запуске компьютера.Проблема в чем?При каждом появлении рабочего стола на мониторе справа выводится запрос :“Вы хотите найти в этой сети компьютеры,устройства и содержимое,а также автоматически подключиться к принтерам и телевизорам?”.Причем каждый раз сеть меняет название на Сеть 2,Сеть 3 потом снова Сеть.Я уже что только не делал и соглашался на условия "да" и отказывал "нет",создавалась и общественная и частная сети и домашняя группа.Не помогает,чтобы была только "Сеть", как раньше при протоколе PPPoE и больше этого уведомления не было при последующих включениях компьютера.Такое ощущение что сеть создается на один раз при каждом новом IP-адресе и потом она слетает,не знаю как сделать,чтобы она была постоянной и не было этого запроса больше.IP-адрес был динамическим и менялся всегда,что и при предыдущем соединении(PPPoE),что и сейчас меняется при новом соединении(IPoE).Но тогда сеть была стабильной(Сеть) и не менялась никогда и этот запрос появлялся только один раз при первом создании сети.В реестре удалял все профили созданные,Сеть,Сеть 2,Сеть 3, создавал Сеть заново,но потом опять снова меняется нумерация.Вирусов нет,переустановленная система,сетевой драйвер последней версии.Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сеть 2.png
Просмотров: 368
Размер:	13.4 Кб
ID:	1910  

Последний раз редактировалось Ghost; 02.10.2018 в 06:05.
Ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 08:23 Вверх   #2
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

ответ тут
http://bfy.tw/K9kb
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2018, 10:48 Вверх   #3
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Ghost, проверьте снова и напишите результат.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 07:00 Вверх   #4
Ghost
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Ghost, проверьте снова и напишите результат.
Сидел за компьютером около 6 утра,внезапно появился справа на мониторе запрос о новой сети(Сеть4),то есть не при включении компьютера ETHERNET создал сеть,а она сама появилась!Нажал нет,создалась общедоступная сеть,причем такая как была раньше!!!(PPPoE),можно было ее отключить с ярлыка,думал уже обратно вернули так как было.
В реестре: (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\C urrentVersion\NetworkList\Profiles)быстро удалил все созданные сети(Сеть2,Сеть3,Сеть4),удалил сам TENET и создал заново одну Сеть и подключение TENET.
Выключил компьютер на 20 минут,ради интереса,решил проверить будет ли она постоянной.Нет.Снова при включении появилась Сеть 2 и и-нет сам включается.Пока писал,вылезло окошко справа с Сетью 3.Мда
Ghost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 14:00 Вверх   #5
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Ghost, при подключении компьютера напрямую такая ситуация вполне может быть. Есть минимум 2 способа ее решения:
  • принять и сохранить предлагаемые сети - всего их будет около 10-ти. Затем компьютер сам будет выбирать, к какой из них подключиться.
  • приобрести роутер.
Еще один вариант - приобретение постоянного IP-адреса, но он просто уменьшит количество "сохраненных" сетей, поэтому вряд ли нужно его рассматривать.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2018, 00:21 Вверх   #6
LeSlav
Пользователь
 
Сообщений: 41
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Ghost, при подключении компьютера напрямую такая ситуация вполне может быть.
та сделайте по людски, а не чушь в отписках мелите!
не умеете делать нормально так оставьте как есть, а не IPoE непонятное
LeSlav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2018, 19:42 Вверх   #7
aprog
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день.

При переходе на IPoE компьютер (Вин7) стал зависать при загрузке при включенном сетевом кабеле. Крутится колесика на сетевом подключении и зависает. При выключенном кабеле загружается, вставляешь сетевой кабель после загрузки – интернет работает, все работает.

Думал винда накрылась. Переустановил.

Неделю поработал нормально, потом опять тоже самое. К тому же периодически ругается Аваст (скриншот). Выключаю в настройке сети доступ к файлам и принтерам – угрозы нет.
https://ibb.co/7kkBH3g

Вопрос. Можно вернуть с IPoE на PPPoE как было раньше?

aprog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 13:11 Вверх   #8
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Здравствуйте, aprog!
Для проверки нужен номер Лицевого Счета.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 13:23 Вверх   #9
aprog
Новичок
 
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Здравствуйте, aprog!
Для проверки нужен номер Лицевого Счета.
115259
aprog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 13:51 Вверх   #10
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

aprog, Ваша линия в норме. Вы можете вернуть настройки для PPPoE, но вряд ли это поможет - скорее всего, причина в чем-то другом.
Компьютер подключен через роутер?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.