Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2019, 17:31 Вверх   #11
Andro
Частый пользователь
 
Адрес: Аркадия
Сообщений: 117
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Увы, но причина с Вашей стороны и, похоже, кроется в настройках роутера. По информации техподдержки, как раз сейчас он "участвует" в атаке типа "DDoS с DNS-усилением". Пусть Ваш системный администратор проверит его настройки и актуальность версии его прошивки.
Интересно, сколько сотрудников с вашей стороны имеют доступ к мониторингу траффика абонентов, небось и DPI используете?

Что-то я заволновался насчёт приватности и отсутствия слежки со стороны провайдера и/или недобросовестных сотрудников
__________________
Tenet 100Mbit/s+IPTV на Smart TV 55" via Asus RT-N65u (+10Mbit/s via Zyxel Keenetic)
Andro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 16:53 Вверх   #12
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,011
Репутация: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andro Посмотреть сообщение
Интересно, сколько сотрудников с вашей стороны имеют доступ к мониторингу траффика абонентов, небось и DPI используете?
Что-то я заволновался насчёт приватности и отсутствия слежки со стороны провайдера и/или недобросовестных сотрудников
Товарищ майор, но зачем же так откровенно?
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 23:32 Вверх   #13
pikval
Частый пользователь
 
Сообщений: 150
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andro Посмотреть сообщение
Интересно, сколько сотрудников с вашей стороны имеют доступ к мониторингу траффика абонентов, небось и DPI используете?

Что-то я заволновался насчёт приватности и отсутствия слежки со стороны провайдера и/или недобросовестных сотрудников
не бойтесь, мониторинг вам никак не может повредить и это неинтересно даже, какой смысл смотреть ежедневно на ваш именно трафик) среди тысяч абонов таких же как и вы.

мониторинг имеется у всех провайдеров, и им пользуются специалисты по подключению интернета, только для того чтобы посмотреть сессии, обрывы, перерывы, проверить удалённо целостность всех 8-ми жил витой пары (если оборудование позволяет), посмотреть баланс и затраты последние.

Это ограниченные функции в основном, даже не админские.
pikval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 19:56 Вверх   #14
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию



последние пару недель подзадолбало на google
вы намереваетесь с этим как то бороться?
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 09:02 Вверх   #15
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

kovax, проверьте снова и напишите результат.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 14:24 Вверх   #16
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
kovax, проверьте снова и напишите результат.
займет несколько дней. спасибо за реакцию
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 14:27 Вверх   #17
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
займет несколько дней. спасибо за реакцию
Всегда рады помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 18:43 Вверх   #18
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 21:48 Вверх   #19
pikval
Частый пользователь
 
Сообщений: 150
Репутация: 15
По умолчанию

У меня на Киевстаре такая хрень)))

Как только на вай фай любой сажусь, нету)))

Сайты как видят что я с мобильника сижу, даже если там включён режим Компьютер, сразу капча везде))) блин фиксят всё равно по провайдеру, ну хорошо они узнали что я с мобильного инета сижу, зачем капчу делать для пользователей мобильного интернета ??? Чтоб на маленьком телефоне мучаться и сума сходить что-ли))) Причём капчу такую сложную дают выберите гидранты, велосипеды, и т.д. и выбираешь бесконечно и она появляется новая и конца нет, идиотизм.
pikval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 09:25 Вверх   #20
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

kovax, увы, но причин для такой ситуации может быть много. Но у Вас - динамический IP-адрес, поэтому его смена может помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.