Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2015, 16:37 Вверх   #21
Tabak
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
В ответе был указан именно терминал или медиаконвертер?


Список моделей мы будем расширять - по мере тестирования.


Разумеется. Но, по сравнению с "домашним" роутером, который может настроить большинство пользователей самостоятельно, GPON-терминал - более сложное устройство.


Наши специалисты провели множество тестов терминалов разных производителей, но "победителями" стали единицы.
Спасибо за ответ.
Tabak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 16:40 Вверх   #22
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tabak Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Всегда рады помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 20:35 Вверх   #23
Doodlez
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Привет. Расскажите подробнее за "Беспроводной интернет в частном секторе". Самого ви-фи покрытия у нас нет. Я так понимаю Вы (ТЕНЕТ) , предлогаете установить какие-то направленные антены.
Какое оборудование используете?
Спасибо
Doodlez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 10:59 Вверх   #24
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Doodlez Посмотреть сообщение
Привет. Расскажите подробнее за "Беспроводной интернет в частном секторе". Самого ви-фи покрытия у нас нет. Я так понимаю Вы (ТЕНЕТ) , предлогаете установить какие-то направленные антены.
Если вкратце - мы ставим оборудование, которое нужно для работы по Wi-Fi. Но сначала нужно проверить техническую возможность. А по какому адресу Вам нужно подключение?

Цитата:
Какое оборудование используете?
В основном, производства Ubiquiti.

Цитата:
Спасибо
Всегда рады помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 17:26 Вверх   #25
Instinckt
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Напишу пожалуй тоже в эту тему.
Подскажите пожалуйста, мы подключались по акции "3 месяца по цене одного" и во время подключения мастера тенета говорили, мол за это период не вносить никаких изменений иначе всё слетит, это было сказано с их слов как то так. Суть такова что я хочу подключить белый айпи на месяц для пробы (но перед этим пополнить счёт), из за того что во многих играх у меня "Умеренный NAT" а желательно иметь открытый. Возможно ли будет это сделать, или за этот период я не могу ничего подключать дополнительно как связано с интернетом так и с ТВ ?
Сразу дам лицевой счёт 355806. Заранее благодарю.
Instinckt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 09:02 Вверх   #26
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Instinckt, Вы можете добавлять любые дополнительные услуги и пакеты; главное для продолжения участия в акции - чтобы основной тарифный план оставался без изменений.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:35 Вверх   #27
Instinckt
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Helper
Подскажите, пожалуйста как можно добавить к себе услугу белого айпи ? Просто в личном кабинете я не нахожу её, а на сайте в дополнительных услугах написано мол "вы можете подключить себе в личном кабинете"
Instinckt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:42 Вверх   #28
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Instinckt Посмотреть сообщение
Helper
Подскажите, пожалуйста как можно добавить к себе услугу белого айпи ? Просто в личном кабинете я не нахожу её, а на сайте в дополнительных услугах написано мол "вы можете подключить себе в личном кабинете"
В "Личном кабинете" кликните по своему логину, затем - "Дополнительные услуги" и в выпадающем списке выберите "Реальный динамической IP-адрес".
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:45 Вверх   #29
Instinckt
Новичок
 
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Helper,
Спасибо большое за помощь !
Instinckt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 11:55 Вверх   #30
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,997
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Instinckt Посмотреть сообщение
Helper,
Спасибо большое за помощь !
Всегда рады помочь, обращайтесь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.