Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 11:57 Вверх   #1
Crimson
Новичок
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию D-Link DIR-300

Как правильно настроить роутер DLINK DIR-300 что бы все возможные сервисы TENET работали верно?
Crimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:06 Вверх   #2
mkh
Пользователь
 
Аватар для mkh
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 77
Репутация: 10
Post Настройки

В теории - так:
Установка интернет - настройка соединения вручную
режим точки доступа - не включать
исп. инет соединение - pppoe (dual access)
далее, динамический pppoe
имя пользователя и пароль из формы которую дали к договору, если не ошибаюсь - номер 2
клонирование МАС Адреса
макс время ожидания - 5 минут
MTU 1492
Режим подключения - всегда
Физические настройки WAN - Динамический IP/

Сохраняемся.

Если справа не появится значёк INTERNET ONLINE - звоним в техподдержку, возможно надо сменить MAC
Про WIFI рассказывать?
mkh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:13 Вверх   #3
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mkh Посмотреть сообщение
В теории - так:
Установка интернет - настройка соединения вручную
режим точки доступа - не включать
исп. инет соединение - pppoe (dual access)
далее, динамический pppoe
имя пользователя и пароль из формы которую дали к договору, если не ошибаюсь - номер 2
клонирование МАС Адреса
макс время ожидания - 5 минут
MTU 1492
Режим подключения - всегда
Физические настройки WAN - Динамический IP/

Сохраняемся.

Если справа не появится значёк INTERNET ONLINE - звоним в техподдержку, возможно надо сменить MAC
Про WIFI рассказывать?
лучше про роутинг расскажи, суть вопроса то в том, чтобы все сервисы работали
а это надо ручками писать 9 маршрутов в разделе Routing
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:38 Вверх   #4
Дима_Nissan
Пользователь
 
Адрес: od.ua
Сообщений: 54
Репутация: 9
По умолчанию

mkh, лучше бы в виде скриншотов...
Я так понял у 90% пользователей Тенета такой роутер, и мне, как пользователю (вот-вот на днях) Домэтнэта была бы очень полезна данная информация.
Дима_Nissan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:42 Вверх   #5
Crimson
Новичок
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
лучше про роутинг расскажи, суть вопроса то в том, чтобы все сервисы работали
а это надо ручками писать 9 маршрутов в разделе Routing
Да, интересует таки да - полная настройка роутера. Что бы интернет, BT.OD.UA (не сервис ТЕНЕТА, но, все же), IP-TV, MCLUB (потоковое аудио) работало без проблем. Ну и, быть может, иные сервисы, о которых мне неизвестно.
Crimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:45 Вверх   #6
Дима_Nissan
Пользователь
 
Адрес: od.ua
Сообщений: 54
Репутация: 9
По умолчанию

Ну я думаю что не bt.od.ua а вообще торрент сети нормально работали (и даун и ап)....
Дима_Nissan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:51 Вверх   #7
Mitra
Пользователь
 
Сообщений: 47
Репутация: 12
По умолчанию

Собственно, очень желательно, чтоб про роутинг, маршруты и основные моменты настройки, написали сотрудники техсапа ТЕНЕТА, а не кучу вариантов от пользователей. Тот же основной шлюз, очень желательно узнать от техсапа, а не выяснять вручную, тем более, что для этого нужно переключаться на сетевую карту компа, соответственно, менять Мак-адрес, а для этого еще нужно иметь счастье дозвониться в техсап, а потом еще и обратно менять мак-адрес, опять дозваниваться... Если есть возможность, хорошо бы получать адрес сего шлюза либо по мейлу, при запросе, либо уж при дозвоне, чтоб сразу дали, и не мучать комп, себя, техсап, и всех близких, своими коментариями вслух.
Mitra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:52 Вверх   #8
mkh
Пользователь
 
Аватар для mkh
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 77
Репутация: 10
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
лучше про роутинг расскажи, суть вопроса то в том, чтобы все сервисы работали
а это надо ручками писать 9 маршрутов в разделе Routing
ИМХО, надо попробовать сделать так:
  1. Прописать в настройках роутера (вкладка "Расширенные настройки" раздел "Межсетевой экран и DMZ" этот ip адрес и включить DMZ)
  2. Прописать на сетевой карте, которая подключена к роутеру статический ip адрес.
И всё. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ ФАЕРВОЛ ИЛИ БРАНДМАУЭР!!!
mkh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:54 Вверх   #9
mkh
Пользователь
 
Аватар для mkh
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 77
Репутация: 10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
Ну я думаю что не bt.od.ua а вообще торрент сети нормально работали (и даун и ап)....
Для этого нужно роутер баксов за 150 брать, ато dir-300 укакается пропустить через себя 80-100 мегабит/сек трафика, которые можно получать при работе через bt.od.ua
mkh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 12:59 Вверх   #10
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
Собственно, очень желательно, чтоб про роутинг, маршруты и основные моменты настройки, написали сотрудники техсапа ТЕНЕТА, а не кучу вариантов от пользователей. Тот же основной шлюз, очень желательно узнать от техсапа, а не выяснять вручную, тем более, что для этого нужно переключаться на сетевую карту компа, соответственно, менять Мак-адрес, а для этого еще нужно иметь счастье дозвониться в техсап, а потом еще и обратно менять мак-адрес, опять дозваниваться... Если есть возможность, хорошо бы получать адрес сего шлюза либо по мейлу, при запросе, либо уж при дозвоне, чтоб сразу дали, и не мучать комп, себя, техсап, и всех близких, своими коментариями вслух.
Этого вам никто не скажет, ни техсап, ни сотрудники.
Сам принцип работа DHCP таков, что шлюз может меняться в зависимости от занятости данного конкретного блока адресов в данном конктретном сегменте сети.
Если вы подключитесь к сети в тот момент, когда все адреса из предыдущего вашего сеанса уже заняты другими - система автоматически перекинет вас на другой DHCP-сервер и выдаст адрес из уже другого диапазона.
При работе с обычной сетевой картой (комп) или при работе через нормальный роутер это глубоко все равно для пользователя.
А вот пользователи пресловутого дир300 и любых других, которые не до конца нормально обрабатывают этот пресловутый дуальаксес - это конечно может быть плохо.
Это самый большой недостаток этого роутера - наличие необходимости руками прописывать маршруты, которые он по идее и по всей логике должен принимать самостоятельно.
И не Тенет тут виноват, а производители роутера и написатели его прошивки. Так что если вы выбрали именно этот роутер - то уж смиритесь с необходимостью самостоятельно узнавать свой текущий шлюз. Который кстати равен вашему текущему IP-адресу с заменой последнего октета на 250
пример:
адрес 10.20.0.123, тогда шлюз 10.20.0.250
вот это уже принятая Тенетом система, и чтобы прописать маршруты - совсем не надо звонить в ТП
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dd-wrt, dir-300, dir300, dlink, iptv

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.