Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для проекта TENET-TV

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2016, 10:05 Вверх   #481
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Helper, ну помогите, пожалуйста.
может ваши специалисты посмотрят приставку удаленно (я без роутера - они ее без проблем увидят), может хоть посоветуют чего.
работало же 5+ лет. вся семья сейчас страдает без кино (смотрели бы на телике, но он не поддерживает многие форматы, а с транскодированием беда)

upnp на приставке включен


раньше заходил сюда:


там была папка upnp - откуда запускалась любая кинушка.
сейчас сервер не видит приставку. ни через поиск, ни даже если дать ее ip напрямую (не определяет мак), значит проблемы непосредственно с приставкой или ее программным обеспечением.
грешил бы на компьютер, с которого поднимаю hms, но он прекрасно видит телик. хотя и это обновлял/переустанавливал.

сейчас вот в голову пришло:
менялся ли в последнее время принцип раздачи локального ip?
записано дома (поэтому точно не помню), но помоему сейчас комп получает адрес 10.8.*.*, а приставка 10.144.*.*
может они не видят друг друга из-за того что в разных подсетях?

Последний раз редактировалось kovax; 13.07.2016 в 10:11.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:25 Вверх   #482
big
Частый пользователь
 
Сообщений: 356
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
сейчас сервер не видит приставку. ни через поиск, ни даже если дать ее ip напрямую (не определяет мак)
записано дома (поэтому точно не помню), но помоему сейчас комп получает адрес 10.8.*.*, а приставка 10.144.*.*
может они не видят друг друга из-за того что в разных подсетях?
М-да, гонять кинишки через многокилометровую сеть Тенет между устройствами на расстоянии пары метров - это занадто
big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:38 Вверх   #483
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от big Посмотреть сообщение
М-да, гонять кинишки через многокилометровую сеть Тенет между устройствами на расстоянии пары метров - это занадто
по существу то что?
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:46 Вверх   #484
big
Частый пользователь
 
Сообщений: 356
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
по существу то что?
Роутер => своя домашняя сеть.
big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:47 Вверх   #485
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Роутер => своя домашняя сеть.
если бы читал выше у меня нет роутера.
мне он на данный момент под мои потребности не нужен.

спонсировать (что бы он просто у меня был) меня никто, наверное, не захочет?
давай закончим пустой треп - я реально жду реальной помощи, по конкретному вопросу
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:53 Вверх   #486
big
Частый пользователь
 
Сообщений: 356
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
если бы читал выше у меня нет роутера.
мне он на данный момент под мои потребности не нужен.

спонсировать (что бы он просто у меня был) меня никто, наверное, не захочет?
давай закончим пустой треп - я реально жду реальной помощи, по конкретному вопросу
Ты либо выражовывайся правильно, либо не проси советов.
Сам просил "по сути", а ответ по-сути тебе не нравится.
Если бы я думал, что у тебя есть роутер, как думаешь, я бы советовал тебе его?
Логика? Не, не слышали.
big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:56 Вверх   #487
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Если бы я думал, что у тебя есть роутер, как думаешь, я бы советовал тебе его?
Логика? Не, не слышали.
я говорю он мне не нужен. а ты говоришь о логике.
абы что я брать не буду, когда будет нужен роутер буду смотреть на бюджет в 100 баксов.
потратить сейчас 100 баксов, чтобы гонять кинушку в своей сети, а не как работало 6 лет, если могу решить вопрос на "то как было"?
логика? это ты о ней говоришь?

мы по кругу ходим.
Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
kovax, попробуйте включить приставку в роутер. Правда, это может повлиять на стабильность работы телевидения.
Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
Helper, ну помогите, пожалуйста.
может ваши специалисты посмотрят приставку удаленно (я без роутера - они ее без проблем увидят), может хоть посоветуют чего.
у меня есть кабель тенета. свич, компьютер и приставка. все.
все это работало 6 гребанных лет!
http://forum.tenet.ua/showthread.php?p=24953#post24953

Последний раз редактировалось kovax; 13.07.2016 в 13:01.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 13:33 Вверх   #488
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

kovax, в Вашем случае один из наиболее действенных вариантов - установка роутера.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 13:45 Вверх   #489
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
kovax, в Вашем случае один из наиболее действенных вариантов - установка роутера.
вы можете объяснить, что изменилось то?
6 лет работало без роутера, но он стал нужен: "потому что [ваш вариант ответа]"
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 16:59 Вверх   #490
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,341
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
вы можете объяснить, что изменилось то?
6 лет работало без роутера, но он стал нужен: "потому что [ваш вариант ответа]"
сам и отвечу что изменилось.
все эти 6 лет компьютер и приставка получали локальные адреса от тенета из одной подсети 10.8.(44 или 45).*

а потом приставке начали выдавать 10.104.*.*

получилось, что приставка ушла в другую подсеть.
сейчас принудительно выставил на компе локальный адрес из пула 10.104.*.*
и все великолепно заработало как и раньше. (и без роутера)



отсюда вопрос.
Helper, как сделать так, что бы все 3 мои устройства получали локальный адрес от тенета из одной подсети на автоматических настроках?

ВЕРНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПРИСТАВКУ В 10.8.45.*

Последний раз редактировалось kovax; 13.07.2016 в 17:04.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.