Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2018, 13:22 Вверх   #1
prosto_seriy
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 14
Angry Проверка Google Capcha

В последнее время (месяц - два) при заходе на сайт через поисковую строку браузера, Google начинает ругаться на IP адрес :

"Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

IP-адрес: 195.138.93.232
Время: 2018-04-30T11:09:26Z
URL: https://www.google.com.ua/search? ........ "

Честно уже раздражает. Как решить проблему?
prosto_seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 22:57 Вверх   #2
Andre Young
Частый пользователь
 
Аватар для Andre Young
 
Сообщений: 697
Репутация: 18
По умолчанию

Вам нужен Реальный Динамический IP-адрес, должен подключаться через личный кабинет или позвоните в техподдержку.
Andre Young вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2018, 09:08 Вверх   #3
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre Young Посмотреть сообщение
Вам нужен Реальный Динамический IP-адрес, должен подключаться через личный кабинет или позвоните в техподдержку.
Как его заказать самостоятельно.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 17:45 Вверх   #4
prosto_seriy
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 14
По умолчанию

Всем спасибо за ответ и помощь.
prosto_seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 12:39 Вверх   #5
Arthur
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день! У нас в конторе статический адрес, но вот уже несколько месяцев некоторые сайты просят ввести капчу, а некоторые вообще переадресовывают сюда
https://blocklist.net.ua/check/
Возможно, кто-то намотал вирус в офисе, а возможно и нет. В любом случае на всякий введеный код для разболкировки выдается ошибка. Что можно с этим поделать?

Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2019, 16:19 Вверх   #6
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Здравствуйте, Arthur!
Очень похоже на результат действия какого-то вируса или взлома роутера, особенно с учетом сетевой активности с Вашего адреса. Поэтому рекомендуем начать с проверки настроек роутера, а также всех офисных компьютеров.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 09:19 Вверх   #7
Arthur
Новичок
 
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Иницировали проверку (простроили всех в коридоре, раздели до гола...) ,
но есть сомнения, что проблема у нас, если я правильно понял, то в черный лист попал целый диапазон IP:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ IP АДРЕСЕ

% Information related to '195.138.68.128 - 195.138.68.191'
% Abuse contact for '195.138.68.128 - 195.138.68.191' is 'abuse@te.net.ua'
inetnum: 195.138.68.128 - 195.138.68.191
netname: TENET
descr: TeNeT Networking Centre
descr: Odessa, Ukraine

Нужно "раздевать" 63 офиса. А может быть такое, что проблема вообще на вашем узле, объединяющем эти диапазоны?
Arthur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 09:37 Вверх   #8
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
А может быть такое, что проблема вообще на вашем узле, объединяющем эти диапазоны?
Увы, но причина с Вашей стороны и, похоже, кроется в настройках роутера. По информации техподдержки, как раз сейчас он "участвует" в атаке типа "DDoS с DNS-усилением". Пусть Ваш системный администратор проверит его настройки и актуальность версии его прошивки.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 23:07 Вверх   #9
pikval
Частый пользователь
 
Сообщений: 150
Репутация: 15
По умолчанию

Такое бывает и на мобильных телефонах) даже если вы сделали запрет для всех приложений в том числе и системных.

Я обычно просто меняю айпишник перезапуском симкарты или роутера дома (то есть выключаю\включаю) и гугл уже не ругается) так как айпишник уже другой

Такое время сейчас - много умников развелось, и криптовалюта появилась)

Последний раз редактировалось pikval; 29.01.2019 в 23:11.
pikval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 17:29 Вверх   #10
Andro
Частый пользователь
 
Адрес: Аркадия
Сообщений: 117
Репутация: 11
По умолчанию

у меня тоже гугл частенько просит капчу, обосновывая таким же текстом про "подозрительны трафик" - бесит это!

Цитата:
Сообщение от Andre Young Посмотреть сообщение
Вам нужен Реальный Динамический IP-адрес, должен подключаться через личный кабинет или позвоните в техподдержку.
а если эта услуга не подключена, то какие адреса присваиваются?
или просто за NATом сидишь получается, так?
__________________
Tenet 100Mbit/s+IPTV на Smart TV 55" via Asus RT-N65u (+10Mbit/s via Zyxel Keenetic)

Последний раз редактировалось Andro; 30.01.2019 в 17:40.
Andro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.