Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Тарифные планы > TENET-TV

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 08:42 Вверх   #21
fetol
Частый пользователь
 
Сообщений: 100
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
сто раз уже написано: в настройках выбираете "старый/новый" дизайн
совсем тему не читаем?
я то же не про дизайн говорю, а про сами цвета

скажем так в первом сообщение не совсем верно написал )
fetol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 09:55 Вверх   #22
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

кстати, насчет позиционирования служебной информации на новом портале.
приставка Aura HD, видеовыход выставлен в 720р, разрешение портала соответственно тоже 720р. Смещение начала координат портала в отрицательные числа. Сделайте отступы от края экрана небольшие, тогда и kovax будет доволен, и я наверно
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 11:02 Вверх   #23
obs20
Частый пользователь
 
Сообщений: 113
Репутация: 28
По умолчанию

обилие цветов в новом портале, как на новогодней ёлке, аж в глазах рябит.
было бы замечательно привести всё к "стандартным" тенетовским цветам, как в старом портале.
obs20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 11:11 Вверх   #24
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,996
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jordail Посмотреть сообщение
На старом телевизоре меню как-то совсем в границы экрана не вписывается, стоит разрешение PAL, подключение приставки тюльпан
Выставьте в настройках приставки видеоразрешение 1280 и проверьте снова.

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
и личное пожелание (понятное дело, что всем не угодишь): делать отступы сверху и снизу при отрисовке пунктов меню и прочих элементов. потому что портал нормально вписывается на родных для телика 16:9. но так как каналы в большинстве своем 4:3 приходится изменять масштабирование, которое "кусает" потом эти самые элементы.
А если масштабировать на самой приставке (кнопкой F2)?

Цитата:
Сообщение от ve1 Посмотреть сообщение
заметил баг в новом портале, на приставке aura hd plus после выхода из tenet-tv продолжает показывать тв канал последний (играет звук и местами картинка)
Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
и громкость опустите вниз. даже половины не вижу.
Спасибо, проверим.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 11:14 Вверх   #25
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,996
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
кстати, насчет позиционирования служебной информации на новом портале.
приставка Aura HD, видеовыход выставлен в 720р, разрешение портала соответственно тоже 720р. Смещение начала координат портала в отрицательные числа
Каким кабелем подключен медиаплеер?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 11:58 Вверх   #26
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

HDMI конечно
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 12:38 Вверх   #27
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

вот так это выглядит

обратите внимание, как съело вверху букву Т на логотипе TV. Это не рамка телевизора закрывает, это изобр уходит за край
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:02 Вверх   #28
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,340
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
А если масштабировать на самой приставке (кнопкой F2)?
а зачем? на приставке стоит full.
меня устраивает разрешения приставка+тв.

не хочу лошадиных или сплющенных лиц. масштабирую то я ради картинки, а не чтобы влезло меню.
понятно, что я могу добиться того, что портал будет весь помещаться, вот только любоваться потом этим самым порталом?

по моей просьбе и в старом портале двигали нижнее инфоокно (удивительно, но сейчас оно практически идеально вписалось), да и громкость тоже (кстати, тогда, а это несколько лет назад, обещали, что пользователь сам сможет выбирать положения этих самых элементов). мне оно никчему, достаточно 1 раз нормально уместить, а для этого ваши дизайнеры не должны увлекаться краями.
поэтому большая просьба это дело пофиксить (часы, кстати тоже не влазят)


Цитата:
Сообщение от jordail Посмотреть сообщение
На старом телевизоре меню как-то совсем в границы экрана не вписывается, стоит разрешение PAL, подключение приставки тюльпан, это исправляется только новым телевизором?
Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Выставьте в настройках приставки видеоразрешение 1280 и проверьте снова.
это шутка такая, да? потом будут вопросы как залезть в заводское меню, чтобы исправить разрешение?

Последний раз редактировалось kovax; 05.05.2015 в 13:06.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 08:27 Вверх   #29
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,340
Репутация: 115
По умолчанию

и снова здравствуйте
вчера ночью рефрешнул портал и заметил, что громкость пошли на встречу и опустили, спасибо!
сейчас это выглядит так:


не знаю правда когда это случилось - пока я ее не видел или именно именно после рефреша (склоняюсь ко второму), шаг громкости стал 1. непривычно и мало. даже в меню полез, подумал, может есть опция - не нашел.
по этому поводу уже были замечания и в старом портале, когда с шага 5 опустили на 2. сейчас стало не комфортно (возможно те кто регулируют громкость на телевизоре и разницы то не заметили), но:
предлагаю вернуть шаг 2. или сделать опционально.

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
обратите внимание, как съело вверху букву Т на логотипе TV. Это не рамка телевизора закрывает, это изобр уходит за край
глядя на свой скрин не замечаю подобного, видимо все таки тоже где то увеличиваешь масштаб - на приставке или телике.
зато на своем скрине вижу косяки по верхней и нижней границе, которых у тебя нет.
как по мне, я выше все правильно писал:
необходимо при отрисовке портала делать отсупы со всех краев - тогда у всех, вне зависимости от выбранных настроек, будет умещаться весь портал, в том виде, в котором его планировал разработчик.

ps не нашел, значка наличия/отсутствия МВ на конкретном канале.
либо его нет, либо он сделан так, что незаметен.

ps ps еще забыл сказать. на моем скрине есть беграунд "TV тенет". при перелистывании он то есть, то нет.
это же все сидит в оперативке приставки, причем то нужна отрисовка то нет. надо оно или нет?
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 11:09 Вверх   #30
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,393
Репутация: 79
По умолчанию

видишь как. у меня изобр уполз вверх и влево, у тебя просто расползся по вертикали. При этом я уверен, что и у меня, и у тебя портал картинка гонится через HDMI, а портал и видеосигнал выставлены в 720р, правильно? ну за себя я уверен по крайней мере. Вывод: наверно каждый телевизор <показывает> как он хочет, а значит надо отступы. Или лабораторный телек в отделе разрабов Тенета наоборот ужимает сигнал, обманывая пользователя.
ЗЫ: мою скво тоже Катя зовут =)
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.