Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Тарифные планы > Телефония

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 17:02 Вверх   #21
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ua- Посмотреть сообщение
И всё же, "Городской номер для абонетов Dom@net. Сколько?" Были сегодня в абонотделе, предложили заплатить за городской номер 80 гр (гривна регистрация и 79 гр на счёт). Пакет "Космический". В телефонной службе поддержки мотивировали это тем, что у меня уже есть один номер - внутрисетевой. А мне он и даром не нужен. Предложили от него отказатся в УЛС, и тогда появится возможность получить городской бесплатно. Но в УЛС такой функции я не нашёл. И потом, без внутрисетевого номера, как я понял, настроить софт телефон не возможно. Проясните ситуацию.
Что нужно: принимать и совершать звонки по городу при помощи ноутбука и установленного на нём SIP-клиента за границей, в пределах 200 минут телефонной связи, заложенных в тарифном плане.
Городской телефонный номер подключается в абонентском отделе. В пакете Космический может быть один номер, городской или внутрисетевой. Т.е. при подключении городского номера надо уведомить оператора, что городской номер надо внести в интернет-пакет, а старый внутрисетевой номер вынести из пакета. Тогда Вам не придется платить абонплату за городской номер, и Вы используете бесплатные минуты.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:06 Вверх   #22
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
79 грн. это сумма, которую вы должны пополнить на свой ЛС для активации городского номера. Эта сумма в последствии тратятся на услуги Интернета.

В УЛС, зайдя в свой логин, после таблицы "Услуги Dom@Net в выбранном периоде", есть кнопка "Добавить телефон в пакет"
Подключение городского номера стоит 80 грн., эта сумма оплачивается в абонентском отделе при оформлении документов на предоставление номера. Только после этого начисляется бонус 79 грн.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:20 Вверх   #23
ua-
Пользователь
 
Сообщений: 66
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телефония Посмотреть сообщение
Городской телефонный номер подключается в абонентском отделе. В пакете Космический может быть один номер, городской или внутрисетевой. Т.е. при подключении городского номера надо уведомить оператора, что городской номер надо внести в интернет-пакет, а старый внутрисетевой номер вынести из пакета. Тогда Вам не придется платить абонплату за городской номер, и Вы используете бесплатные минуты.
Цитата:
Сообщение от Телефония Посмотреть сообщение
Подключение городского номера стоит 80 грн., эта сумма оплачивается в абонентском отделе при оформлении документов на предоставление номера. Только после этого начисляется бонус 79 грн.
Спасибо, всё доступно объяснили. Ещё один момент проясните:
Цитата:
Сообщение от ua- Посмотреть сообщение
И потом, без внутрисетевого номера, как я понял, настроить софт телефон не возможно.

Последний раз редактировалось ua-; 10.01.2012 в 17:33.
ua- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:24 Вверх   #24
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ua- Посмотреть сообщение
Спасибо, всё доступно объяснили. Ещё один момент проясните:
После оформления подключения городского номера, Вы получите карточку "Форма №4", в которой будут указаны: городской номер, два внутрисетевых номера (т.н. порты) и два пароля. Авторизацию в программе надо выполнить по любому внутрисетевому номеру.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 06:41 Вверх   #25
skydiver-s
Пользователь
 
Сообщений: 58
Репутация: 10
Exclamation

Объясните, плз, могу ли я подключить внутрисетевой номер и пользоваться им при тарифе "Скоростной интернет+ТВ" без услуги "Телефон" и можно ли это сделать с помощью УЛС и, если да, то как именно? И по поводу стоимости: насколько почитал на сайте Тенета, предоставление внутрисетевого номера - бесплатно и абонплата отсутствует, а нужно ли платить 6 грн за регистрацию абонента в данном случае?
__________________
НЕ БЫВАЕТ ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - БЫВАЮТ ВЕЧНЫЕ ТОРМОЗА©

Последний раз редактировалось skydiver-s; 03.12.2012 в 06:59.
skydiver-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:01 Вверх   #26
Телефония
Пользователь
 
Аватар для Телефония
 
Сообщений: 83
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skydiver-s Посмотреть сообщение
Объясните, плз, могу ли я подключить внутрисетевой номер и пользоваться им при тарифе "Скоростной интернет+ТВ" без услуги "Телефон" и можно ли это сделать с помощью УЛС и, если да, то как именно? И по поводу стоимости: насколько почитал на сайте Тенета, предоставление внутрисетевого номера - бесплатно и абонплата отсутствует, а нужно ли платить 6 грн за регистрацию абонента в данном случае?
Да, можно пользоваться внутрисетевым номером с тарифным планом "Скоростной интернет+ТВ" без услуги "Телефон", в этом случае номер оформляется на Лицевой Счет в абонентском отделе при наличии удостоверения личности. Предоставление внутрисетевого номера — бесплатно, абонентская плата отсутствует, если есть Лицевой Счет в ТЕНЕТ, платить 6 грн. не надо.
Подключить внутрисетевой номер через УЛС можно только в пакет с телефонией.
Телефония вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:08 Вверх   #27
skydiver-s
Пользователь
 
Сообщений: 58
Репутация: 10
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Телефония Посмотреть сообщение
Да, можно пользоваться внутрисетевым номером с тарифным планом "Скоростной интернет+ТВ" без услуги "Телефон", в этом случае номер оформляется на Лицевой Счет в абонентском отделе при наличии удостоверения личности. Предоставление внутрисетевого номера — бесплатно, абонентская плата отсутствует, если есть Лицевой Счет в ТЕНЕТ, платить 6 грн. не надо.
Подключить внутрисетевой номер через УЛС можно только в пакет с телефонией.
Спасибо, будет время - подъеду на Б.Арнаутскую, подключу SIP
__________________
НЕ БЫВАЕТ ВЕЧНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ - БЫВАЮТ ВЕЧНЫЕ ТОРМОЗА©
skydiver-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 18:28 Вверх   #28
slodka
Новичок
 
Сообщений: 24
Репутация: 11
По умолчанию

Здравствуйте. У меня вопрос.

Я являюсь абонентом Dom@Net. Мне нужен телефон (обычный, простой, человеческий телефон) Чтобы можно было звонить по нему и принимать входящие звонки.
Я не понимаю, что значит SIP и не совсем уверена, нужен ли он мне.
Вопрос: возможно ли подключение обычного городского номера с обычным телефонным аппаратом?

Спасибо.

пс: позвонить в абон.отдел не могу, потому что у меня нет домашнего телефона, а с мобильного дозвониться очень сложно.
slodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 03:37 Вверх   #29
Black_Shef
Частый пользователь
 
Аватар для Black_Shef
 
Адрес: Одесса, Центр
Сообщений: 537
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slodka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня вопрос.

Я являюсь абонентом Dom@Net. Мне нужен телефон (обычный, простой, человеческий телефон) Чтобы можно было звонить по нему и принимать входящие звонки.
Существует несколько способов : аппаратный, программный.
Аппаратный.
Можно подключить будет обычный телефонный аппарат, при условии наличия какого из этих адаптеров.
Подключение же подобного адаптера возможно через роутер.
Программный
Установить на компьютере одну из программ телефонии, но для этого необходимо иметь колонки/наушники, микрофон.
Недостатки :
в первом случае, материальные вложения....
во втором случае, привязка к компу, и если вас не будет около компа, то можно и не услышать входящий звонок...
и в обоих случаях, при потери сигнала интернета, теряется доступ к телефону, в том числе.

Можно, если есть телефон-смартфон на Андроиде, воспользоваться, одной из программ из маркета (бесплатно), тогда у вас на мобильном будет и городской номер.
Но, опять же, чтобы нормально (качество голоса нормальное, чтобы было) принимать звонки нужен роутер с Вай-ваем...

Это если пытаться воспользоваться услугами телефонии от Тенета, есть и альтернативные решения....
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 13:21 Вверх   #30
~C@HeK~
Пользователь
 
Аватар для ~C@HeK~
 
Сообщений: 54
Репутация: 11
По умолчанию

На stats.tenet.ua минуты городского номера считаются как исходящие, так и входящие.

В связи с чем вопрос: указанные пакетные минуты в ТП "600 бесплатных минут местной связи" - они распределяются только на исходящие звонки или идёт расчёт по сумме со входящими?
~C@HeK~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.